Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2014, 15:03   #1461
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Украина

Цитата:
Сообщение от rigzen Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Если есть возможность - валите с Украины. Ее хотят залить кровью. И они это сделают. В этом придется участвовать, так или иначе.
Странный призыв. Я думаю, что в тяжелейших жизненных испытаниях человек должен оставался верен своим самым высоким духовно-нравственным идеалам. И настоящее чувство патриотизма должно стоять не на самом последнем месте.
Прекраснодушные и наивные люди хуже бандитов. Те понимают язык силы и власти. Наивные верят только своим иллюзиям. Они пушечное мясо подонков. С бандитами легче строить.
Когда станет вопрос о пролитии чужой крови за свои идеалы, что станете делать любезнейший?
Вот я и не желаю такой участи Арденсу. Он свое дело сделал. Что мог. Кровь проливают пусть те, кто прекраснодушничал или отсиживался в теплом месте все это время.

Последний раз редактировалось ninniku, 24.01.2014 в 15:06.
ninniku вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 24.01.2014, 15:09   #1462
rigzen

Рег-ция: 03.10.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 222
Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если есть возможность - валите с Украины. Ее хотят залить кровью. И они это сделают. В этом придется участвовать, так или иначе.
Странный призыв. Я думаю, что в тяжелейших жизненных испытаниях человек должен оставался верен своим самым высоким духовно-нравственным идеалам. И настоящее чувство патриотизма должно стоять не на самом последнем месте.
Прекраснодушные и наивные люди хуже бандитов. Те понимают язык силы и власти. Наивные верят только своим иллюзиям. Они пушечное мясо подонков. С бандитами легче строить.
Когда станет вопрос о пролитии чужой крови за свои идеалы, что станете делать любезнейший?
Вот я и не желаю такой участи Арденсу. Он свое дело сделал. Что мог. Кровь проливают пусть те, кто прекраснодушничал или отсиживался в теплом месте все это время.
Ну не все так трагично как вы преподносите. Мы вышли из СССР , у нас люди очень чувствуют социальное неравенство. Нельзя допускать таких перепадов между богатыми и бедными, как дела прошлая власть, как это делает сейчас цинично Янукович. Все это может привести к погромам. Что мы сейчас собственно и наблюдаем. Но стране не погромы нужны, а духовные революции. Для этого нужны духовные лидеры, но пока они не выросли. Эти лидеры должны появиться из будущего и идущие босиком. А наши сегодняшние политики - из прошлого. И вся опозиция в том числе. Народ наш не верит реформаторам на шикарных машинах с мигалками, которые строят себе дворцы по типу Межигория
Читая Конфуция. Я понял что политика - это великое искусство. Политик, должен много консолидировать в себе, уметь объединять общей идеей разных людей, быть ответственным рациональным человеком. Но это не про Януковича, не про Тимошенко,Кличко и т д и т п.
Сегодня нам нужны политики другой этики и морали, другой совести, другого состояния любви в душе своей, другого отношения к людям. Пока на трибунах стоят не святые люди. А для того, чтобы эти люди пришли из будущего, все мы должны стать другими, мы должны измениться. Если мы будем чистыми, то и политика будет чистой.. Не может грязный политик управлять чистым обществом. Общество этого не допустит.
Старый 24.01.2014, 15:13   #1463
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях

Цитата:
Там разные люди. Есть и чудаки конечно. Но много хороших светлых глаз.
Это они кидают в "беркутов" коктейли молотова?
Iris вне форума  
Старый 24.01.2014, 15:25   #1464
rigzen

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Цитата:
Там разные люди. Есть и чудаки конечно. Но много хороших светлых глаз.
Это они кидают в "беркутов" коктейли молотова?
Нет. Это те люди у кого эмоции перешли все границы дозволенного. Но их не так уж много по сравнению с мирными протестующими.

Последний раз редактировалось rigzen, 24.01.2014 в 15:28.
rigzen вне форума  
Старый 24.01.2014, 15:32   #1465
Iris

Цитата:
Это те люди у кого эмоции перешли все границы дозволенного.
При этом запасся бутылками и химикатами, шины подвозят грузовиками (нанять грузовики, собрать шины) - это тоже в эмоциональном порыве?
Цитата:
Но их не так уж много по сровнению с мирными протестующими.
А вам сколько нужно? - лично вам и одного хватит, если он вас в эмоциональном порыве убить захочет Ну подумает в эмоциональном порыве, что вы жид или москаль
Цитата:
Сергей Лукьяненко: Нет, это просто удивительно!
Периодически заходят люди (как правило с Украины) и патетически восклицают: "Ах, как вы можете быть против Майдана! Я вырос на ваших книгах, а теперь глубоко в вас разочарован!"

Копать-колотить! В хвост и в гриву! Да что могло вас хоть навести на мысль, что я могу симпатизировать:
откровенным нацистам, русофобам, антисемитам,
людям рушащим Россию - ибо Киев и вся Украина это часть единой Великой России,
погромщикам, насильникам, лгунам и предателям,
людям забрасывающим булыжниками и "коктейлем Молотова" милицию, которой запрещено бить идиотов,
людям, призывающим "бейте жен и детей милиционеров",
людям, ненавидящим Россию и русских - кто-то из собственной глубокой неруси, а кто-то из еще более глубокой выруси.

Что в моих книжках могло хотя бы навести на мысль, что я могу поддерживать эту рыжую майданную шваль?
Что в моих книжках могло хотя бы навести на мысль, что ради читателей и тиражей я испугаюсь озвучить свою позицию - промолчу или отделаюсь вялым интеллигентским "чума на оба ваших дома"?

Да, Янукович ваш не торт. Человечек он жадный и беспринципный.
Но те, кто бесчинствует на улицах и те, кто их поддерживает - вообще не люди.

...Выбирать, кого и как поддерживать, конечно, украинцам. Но я свое мнение вправе озвучить - как и любой россиянин. Даже если оно обидно кому-то. Даже если обиженные - мои читатели.
http://politikus.ru/articles/11456-s...divitelno.html
Iris вне форума  
Старый 24.01.2014, 15:50   #1466
rigzen

Цитата:
А вам сколько нужно? - лично вам и одного хватит, если он вас в эмоциональном порыве убить захочет. Ну подумает в эмоциональном порыве, что вы жид или москаль
А причем тут я? Эти люди выступают против действующей власти. Выплескивают свою агрессию и безусловно такие действия заслуживают осуждения и наказания. Но не стоит все происходящее валить в одну кучу. как это делают для вас определеные СМИ. Там очень много разных людей. Очень много разных настроений. У каждого есть свои представления как должна развиваться страна. И многие из них высказывают правильные мысли на мой взгляд. Кроме этого. многие люди сейчас выражают свой протест против действующей власти пасивно, тоесть сидя у экранов телевизоров и компьютерных мониторов. Политическая стихия Януковича - это болото. В эту трясину он стал погружать всю страну и во всех отношениях (экономическом, политическом, культурном) Это политик прошлого. Политик старого сознания. Против этого и выступают люди. И безусловно агрессия - это абсолютно не достойный способ для таких протестов.

Последний раз редактировалось rigzen, 24.01.2014 в 15:55.
rigzen вне форума  
Старый 24.01.2014, 15:54   #1467
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Но стране не погромы нужны, а духовные революции. Для этого нужны духовные лидеры, но пока они не выросли. Эти лидеры должны появиться из будущего и идущие босиком. А наши сегодняшние политики - из прошлого. И вся опозиция в том числе. .......
Готовая речь... Для майдана
Лично меня зацепило что из будущего те кто босиком..)))

Цитата:
Читая Конфуция. Я понял что политика - это великое искусство. Политик, должен много консолидировать в себе, уметь объединять общей идеей разных людей, быть ответственным рациональным человеком.
Сталин обладал этим искусством? Или так себе? На троечку?

Цитата:
А для того, чтобы эти люди пришли из будущего, все мы должны стать другими, мы должны измениться. Если мы будем чистыми, то и политика будет чистой.. Не может грязный политик управлять чистым обществом. Общество этого не допустит
По моему общество это допустило уже давно и благополучно забыло

Последний раз редактировалось абрикос, 24.01.2014 в 15:57.
абрикос вне форума  
Старый 24.01.2014, 16:12   #1468
rigzen

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Цитата:
Читая Конфуция. Я понял что политика - это великое искусство. Политик, должен много консолидировать в себе, уметь объединять общей идеей разных людей, быть ответственным рациональным человеком.
Сталин обладал этим искусством? Или так себе? На троечку?
Махатма Ганди обладал этим искусстовм. Вот это человек, который без единой капли крови уволил всех англичан из Индии. Как-то ведь добился он этого и Индия стала Индией. Сейчас держава номер три. Вот Махатма Ганди - это политик.
Старый 24.01.2014, 16:46   #1469
_Евгений_

Рег-ция: 09.10.2011
Благодарности: 150
Поблагодарили 140 раз(а) в 89 сообщениях

http://glagol.in.ua/2014/01/22/eks-k...nikov-berkuta/

Экс-кандидат в депутаты от оппозиции призвал бить жён и детей работников “Беркута”

Со времен ВОВ методы бандитов из УПА и ОУН не изменились...
_Евгений_ вне форума  
Старый 24.01.2014, 16:48   #1470
Владислaв

Рег-ция: 27.01.2011
Благодарности: 9
Поблагодарили 53 раз(а) в 41 сообщениях
По умолчанию Киев вызывает предателей

• Киев вызывает предателей
    Обращение лидера «Оплот» к евро-интегрантам

Владислaв вне форума  
Старый 24.01.2014, 16:49   #1471
абрикос

Цитата:
Махатма Ганди обладал этим искусстовм. Вот это человек, который без единой капли крови уволил всех англичан из Индии. Как-то ведь добился он этого и Индия стала Индией. Сейчас держава номер три. Вот Махатма Ганди - это политик.
К сожалению сейчас не могу привести четкую цитату, ЕИР не очень отзывалась о нем, в смысле общего пиетета.))) Хотя никто не отрицает силу духа этого человека и его жертву ради Индии...И ему видимо второй раз надо прийти - большинство живет в бедности и нищете, а кастовость так и не ушла с этой земли.

Но я ведь не об этом вас спросила.
Красивые тезисы которыми может прикрываться любой, и успех зависит насколько он долго может скрывать свою личину - так вот красивые тезисы это не панацея, лекарство или пропуск в райские кущи. По ним нельзя судить о человеке.

Православные очень хорошо по этому поводу сказали - "И бесы веруют. По делам судите"

Последний раз редактировалось абрикос, 24.01.2014 в 16:52.
абрикос вне форума  
Старый 24.01.2014, 16:50   #1472
Владислaв

Рег-ция: 27.01.2011
Благодарности: 9
Поблагодарили 53 раз(а) в 41 сообщениях
По умолчанию Обращение лидера «Оплот» ко всем патриотам Украины

• Обращение лидера «Оплот» ко всем патриотам Украины

Владислaв вне форума  
Старый 24.01.2014, 16:51   #1473
Iris

Цитата:
Махатма Ганди обладал этим искусстовм. Вот это человек, который без единой капли крови уволил всех англичан из Индии.
Цитата:
Вот Махатма Ганди - это политик
Елена Ивановна Рерих так не считала. Почитайте, как она характеризовала его политику:

"Ганди давно уже изжил себя, и Конгресс утратил доверие народа полумерами, рожденными убийственными формулами непротивления" (т. 7, с. 418 )
"Так и Ганди в своем последовании за Толстым впал в то же заблуждение (....)Ганди дошел до такой степени абсурда, что советовал всем чехам бросить оружие и просто устлать своими телами всю границу своей земли (...)" (т. 6, с. 429)
И много других нелицеприятных высказываний в адрес Ганди и его непротивления.
Iris вне форума  
Старый 24.01.2014, 16:52   #1474
_Евгений_

Рег-ция: 09.10.2011
Благодарности: 150
Поблагодарили 140 раз(а) в 89 сообщениях

Загадка.

Было пятеро друзей, вместе пошли гулять, встретили женщину по дороге. Один дал другому нож, другой ее с этим ножом ранил/убил и ограбил, третий - в этот момент рядом стихи читал и песни пел, четвертый советы давал как лучше ограбить, а пятый просто молча рядом стоял.
Внимание вопрос: как общество и суд отнесется к этой пятерке?
Очевидно, что будут осуждены все, но на разные сроки, кто-то даже условно, но осужден.

Это я привел как аналогию к собранию на Майдане, невиновных там нет...

Последний раз редактировалось _Евгений_, 24.01.2014 в 16:54.
_Евгений_ вне форума  
Старый 24.01.2014, 16:54   #1475
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну не все так трагично как вы преподносите. Мы вышли из СССР , у нас люди очень чувствуют социальное неравенство. Нельзя допускать таких перепадов между богатыми и бедными, как дела прошлая власть, как это делает сейчас цинично Янукович. Все это может привести к погромам. Что мы сейчас собственно и наблюдаем. Но стране не погромы нужны, а духовные революции. Для этого нужны духовные лидеры, но пока они не выросли. Эти лидеры должны появиться из будущего и идущие босиком. А наши сегодняшние политики - из прошлого. И вся опозиция в том числе. Народ наш не верит реформаторам на шикарных машинах с мигалками, которые строят себе дворцы по типу Межигория
Читая Конфуция. Я понял что политика - это великое искусство. Политик, должен много консолидировать в себе, уметь объединять общей идеей разных людей, быть ответственным рациональным человеком. Но это не про Януковича, не про Тимошенко,Кличко и т д и т п.
Сегодня нам нужны политики другой этики и морали, другой совести, другого состояния любви в душе своей, другого отношения к людям. Пока на трибунах стоят не святые люди. А для того, чтобы эти люди пришли из будущего, все мы должны стать другими, мы должны измениться. Если мы будем чистыми, то и политика будет чистой.. Не может грязный политик управлять чистым обществом. Общество этого не допустит.
Если вы возьмете все свои кошмарные фантазии в отношении Украины, то, как я понимаю, они не додянут до реальной ситуации. Все гораздо трагичнее, чем вам наивный ум может себе представить. Запущен механизм ликвидации, проплачен. Его готовили 10 лет. Нельзя быть таким кретином, это недостойно человека, который научился читать и думать.
Старый 24.01.2014, 17:04   #1476
rigzen

Цитата:
Цитата:
Махатма Ганди обладал этим искусстовм. Вот это человек, который без единой капли крови уволил всех англичан из Индии.
Цитата:
Вот Махатма Ганди - это политик
Елена Ивановна Рерих так не считала. Почитайте, как она характеризовала его политику:

"Ганди давно уже изжил себя, и Конгресс утратил доверие народа полумерами, рожденными убийственными формулами непротивления" (т. 7, с. 418 )
"Так и Ганди в своем последовании за Толстым впал в то же заблуждение (....)Ганди дошел до такой степени абсурда, что советовал всем чехам бросить оружие и просто устлать своими телами всю границу своей земли (...)" (т. 6, с. 429)
И много других нелицеприятных высказываний в адрес Ганди и его непротивления.
Это выборка цитат, которые дают справедливый но однобокий взгляд и оценку Ганди. Вы помните наверно. что Махатма Ганди был убит во время молитвы религиозным фанатиком. И должны помнить наверно что Елена Ивановна тяжело переживала эту смерть, несмотря на всю критику в его адресс. А Н.К.Рерих в своих статьях называл его совестью Индии.
Все нужно творчески осмысливать, чувствовать глубину и неоднородность человеческой личности.
Старый 24.01.2014, 17:04   #1477
*N*
Banned

Рег-ция: 30.03.2005
Благодарности: 14
Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях

Называть собеседника кретином на рериховском форуме - это, конечно же, вершина достоинства и духовности..
*N* вне форума  
Старый 24.01.2014, 17:21   #1478
абрикос

Цитата:
rigzen Это выборка цитат, которые дают справедливый но однобокий взгляд и оценку Ганди.
Это просто не вписывается в вашу картину....
Старый 24.01.2014, 17:24   #1479
Iris

Цитата:
Это выборка цитат, которые дают справедливый но однобокий взгляд
Так справедливый или однобокий? - вы уж определитесь...
Iris вне форума  
Старый 24.01.2014, 17:33   #1480
абрикос

Цитата:
Сообщение от *N* Посмотреть сообщение
Называть собеседника кретином на рериховском форуме - это, конечно же, вершина достоинства и духовности..
Вы правы.
Духовность просто не выдержит. Потому что форум рериховский. Тысячу извинений
Странно но рериховский форум не волнует главная и горячяя тема - судьба МЦР и Наследия хранящегося там.
Здесь с духовностью все в порядке.

Последний раз редактировалось абрикос, 24.01.2014 в 17:35.
абрикос вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: ,