14.005. Сколько пагубных болезней происходит от недостаточной взаимной бережности. Но тем более требуется она там, где различие вибраций мощно. Требуется зоркость и взаимность, чтобы не причинить вреда.
__________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека.
4.485. Посмотрим с точки зрения психофизической. За пределами кармы есть нечто, привлекающее или отталкивающее. Рядом физических опытов можно установить, что соотношение стихийных элементов будет давать значение сочетанию привлечения или отталкивания. Чем цельнее будет представлена основная энергия, тем следствие будет положительнее, и если этой стихией будет огонь, то нужные элементы полетят, как мотыльки к свету. Значит, даже удача измеряется физическими условиями, и полезно познать свою сущность.
__________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека.
Хочется отвлечься немного на прекрасные стихи прекрасного человека, обращённые из лагеря к своей жене, с которой он прожил до ареста ровно полгода.
Н. Уранов.
Семидесятый день
Тяжелый крест стоит неотвратимо! Семидесятый день без ласки, без огня. Семидесятый день я без моей любимой, Которая как солнце для меня.
Пусть далеко теперь невидимое солнце, Пусть ночь теперь особенно темна, Пусть смотрит мрак в разбитое оконце — Все чепуха — дождалась бы она!
О, тучи грозные непрошеных сомнений, Как тяжкий газ, мешающий вздохнуть... А вдруг она распятому изменит И нож воткнет в измученную грудь?!
Холодный ветер рвется через щели И тихим воем разрывает тишь... О, ветер, ветер! Может, ты к постели С приветом к спящей, ветер, долетишь?!
Ты спишь сейчас вдали от черных ветров, Тебе не снятся даже и во сне Те тысячи ужасных километров И крест железный на моем окне!
В десятый раз
Опять, дохнув черемухой с реки, В десятый раз весна проходит мимо! И опадают грустно лепестки С цветов, цветущих для моей любимой.
Но что с того, что десять лет во тьме?.. Что нет вестей, нет писем, нет привета, Что я погибну, может быть, в тюрьме, И крик предсмертный не примчит ответа.
Нам все равно от встречи не уйти, Мы скованы нетленными цепями. Пусть в этой жизни разошлись пути, Но сколько новых жизней перед нами!
Что нам десяток раненых годов — Наш путь пролег поверх земных страданий. Пусть отпадают лепестки цветов И устилают лестницу к Нирване!
Победа
Летели дни, а годы тихо шли... Стихала боль, но временами даты Будили память и так больно жгли Огнем такой чудовищной утраты.
О, пламя глаз, о, нежное тепло, О, сердца с сердцем слитое биенье... Какое счастье мимо нас прошло И рухнуло в чудовищном крушеньи!
«Пропавшему без вести» никогда, Никто не скажет о судьбе любимой! И в неизвестности брели года, И весны (весны!) проходили мимо.
Так десять лет прошло, как сто веков. И вот, однажды, в маленьком конверте Пришло письмо, как тысяча громов! Как воскресенье, пораженье смерти!
И ночь без сна — и день за ней в бреду: Я радостью невыразимой болен! Звенит торжественно, священно: «Жду», Как перезвоны миллионов колоколен.
Скрепляет время множество знамен, Капитулирует огромное пространство. И я опять, как юноша влюблен, — В увенчанную лавром постоянства.
Что год грядущий нам готовит...
Что год грядущий нам готовит? Победу? Смерть? Такой же бой? Ты знай — поверх любых условий Любимый твой всегда с тобой!
Подняв свою любовь к вершине, Как непреклонный монолит, Он не предаст своей святыни И честь твою не оскорбит.
Его любовь перетерпела И гнет сомнения в тиши, И вопли жаждущего тела, И одиночество души.
Она, как огненное знамя, Вела, храня как лучший щит, Ее негаснущее пламя Ни жизнь, ни смерть не победит.
Пусть пульс замрет, пусть рухнет тело, Но разве пламя лишь в крови?! Нет ни конца, и нет предела Всепобеждающей любви.
Разлуки боль даст радость встречи, Когда есть верность до конца, И чем она надчеловечней, Тем ярче блеск ее венца.
Не все ль равно, в каком там плане, Когда и где — но вижу — вот, Сквозь дым редеющий страданий — К нам радость яркая идет.
Не все ль равно, в каком там месте Она нам даст на боль ответ!.. Как хорошо нам будет вместе, Мое Тепло, мой нежный Свет!
Тогда подумай лишь, родная, Деля и горе и восторг, Мы вновь пойдем, вдвойне пылая, В неограниченный простор!
Вдвойне? А, может быть, стократно! Неразлучимы с той поры, Мы вступим в море необъятной Любви, рождающей миры.
Последний раз редактировалось irene, 14.01.2014 в 15:05.
7.425. Кажется незнающим, что не существует незримого мира; являют предубеждение против всего, что неощутимо грубыми чувствами. Не может вместить, истинно, человек сокровенных путей, ибо как же понять высшее беспредельное основание жизни! Ведь человек должен осознать и прочувствовать все тонкие ощущения, иначе не может быть соответствия и утверждения, явленного пониманием Иерархии.
Думаю, чтобы осознать и прочувствовать все тонкие ощущения, человек ставится в разные условия, в т.ч. в семье (наряду с другими сферами жизни). При этом то, что уже очувствовано, не уходит и влияет на последующий выбор.
4.450. Можно наблюдать, как через многие века наступает тождественное ощущение при подобной вибрации.
В конце концов, имея, как компас, чуткость ощущений, человек находит своё место.
6.765. Чуткость ощущений объединяет все человечество в Высших Сферах.
К старому разговору о том, что без опыта не будет и правильного суждения.
8.579. Пришло время, когда самое, казалось бы, отвлеченное становится в цепь событий. Человек познал многие положения и тем утончил суждение свое. Будьте уверены, что нераспознающий имел грубое существование и не пытался выйти из него; так он сам лишил себя ценности узнавать сердцем. Не молодо сердце человека, ибо сущность его бессменна. Кто-то обрадуется этой бессменности; в этом понимании вечная жизнь. Кто-то обрадуется, что и сознание находится на его ответственности. Так Истины Скрижали входят в жизнь.
Уч.Хр. ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЕ. ...как прекрасен может быть союз двух душ, полный взаимопонимания и лишенный всего тленного! Он осуществится, когда каждый узнает все о земной жизни, о высших возможностях, а также об иллюзиях и заблуждениях за время многих своих воплощений. Лишь тогда человек увидит, каким может быть истинное взаимопонимание.
Так что прежде, чем придти к идеальному союзу, надо узнать все о земной жизни...
Доктор Торсунов - Как создать крепкую семью по Ведам
Однако, если взять Индию, особенно деревни, так как там влияние нашей современной цивилизации и культуры намного меньше чем в городах, и которые живут "по старинке" - то там жизнь женщины "по ведам", представляет почти рабское положение. Махровый патриархат. Не в лучшем смысле слова. Многие тезисы и разъяснения популяризаторов "Ведического" подхода выглядят очень логично и привлекательно, но ведь там есть очень спорные вещи, которые и приводят к тому, что все это красиво лишь в теории, а на практике, часто происходят следствия печальные, которые сразу не явны, но закономерны. И поэтому я с грустью наблюдаю, как некоторые наши русские женщины, признают это "по-ведам". А ведь все эти принципы, были созданы ушлыми умными мужиками, которым был выгоден патриархат, и приниженное положение женщины Я о брахманах, кстати. Это ведь уже "калиюжные" брахманы У этой конфетки только обертка красивая. Поизучайте реальное положение женщин в Индии.
Однако, если взять Индию, особенно деревни, так как там влияние нашей современной цивилизации и культуры намного меньше чем в городах, и которые живут "по старинке" - то там жизнь женщины "по ведам", представляет почти рабское положение. Махровый патриархат. Не в лучшем смысле слова. Многие тезисы и разъяснения популяризаторов "Ведического" подхода выглядят очень логично и привлекательно, но ведь там есть очень спорные вещи, которые и приводят к тому, что все это красиво лишь в теории, а на практике, часто происходят следствия печальные, которые сразу не явны, но закономерны. И поэтому я с грустью наблюдаю, как некоторые наши русские женщины, признают это "по-ведам". А ведь все эти принципы, были созданы ушлыми умными мужиками, которым был выгоден патриархат, и приниженное положение женщины Я о брахманах, кстати. Это ведь уже "калиюжные" брахманы У этой конфетки только обертка красивая. Поизучайте реальное положение женщин в Индии.
Так и есть. Услышала лекции ОГТ (семья) - они были так притягательны! Пробовала "внедрить" в семейную жизнь - муж стал избалованным и стал наглеть на глазах - сразу всё внутри воспротивилось против такой практики.
Повторю в этой теме шлоку:
10.070. Человек должен быть постоянно на пороге к будущему. Человек нов каждое мгновение. Человек не может утверждаться на бывшем, ибо его больше не существует. Человек может знать прошлое, но горе ему, если он захочет применить меры прошлого. Несовместимо прошлое с будущим. Мудрость сознания новых комбинаций соединяет прошлое с будущим. Нелегко постоянно мужественно знать, что каждое мгновение обновляет миры, но из этого источника родится неисчерпаемая бодрость. Можно собрать Совет мудрых, но не придет туда дряхлый духом, построивший себя лицом к прошлому. Свет будущего есть Свет Иерархии.
Я не хочу сказать, что в Ведах не содержится Знание. Но советы, уместные для тех условий, уже не помогут. Разве что покажутся близки тем, кто по сознанию застрял там. Но этого мало: пространство же изменилось.
Последний раз редактировалось irene, 01.07.2014 в 13:14.
кто может посоветовать - где почитать про стихии духа. какие признаки. в АЙ в основном про дух огненной стихии. люди обладают свойствами разных стихий, трудно их отнести к одной. а как вы определяете стихию? Встретилась книга Темми Салливан Магия стихий, но она конечно не может удовлетворить.