| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.01.2014, 06:27 | #1 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Шумные соседи и раздражение Где-то в этой теме прозвучала мысль о том, что самое слабое место в аналогичной ситуации - это когда шум вредит не только тебе лично, но главным образом другим близким людям. Сам человек может много стерпеть. Но когда вред распространяется на окружение, то ситуация вынуждает превратиться из защитника самого себя в защитника близких. Не знаю кто как, а для меня это наиболее уязвимый момент. Ради самого себя могу ничего не делать. Но чтобы защитить кого-то могу порвать кого угодно. Как-то написал коряво.... | | | 12.01.2014, 19:51 | #2 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Шумные соседи и раздражение Цитата: Сообщение от крайний Вот идешь по пешеходному переходу, а тебе ноги чуть машиной не отдавили. | В задачнике по физике была задача с длиной тормозного пути . Решив её однажды, всегда помню, что тормозной путь машины минимум 10 метров, стараюсь не подставлять ноги, даже на зелёный свет светофора. Цитата: Сообщение от Дамин могу порвать кого угодно | Вот и учитесь вместо "порвать" видеть Вечность в каждом встречном. ( Это очень просто и красиво написано в книге "Две жизни" автор К. Антарова Там практических советов не меньше, чем в "Гранях", освоив их сильно меняешься внутренне) Вместо раздражения прилагать усилия воли, чтобы перенаправить мысль на воприятие того, что Вы с этим человеком уже когда-то встречались и в будущем будете встречаться много-много раз. Зачем плодить врагов? Давняя поговорка "Прежде чем хлопнуть дверью, подумай, как будешь в неё потом стучаться"  Жизнь штука забавная - иногда создаёт такие ситуации, что реально помочь может лишь тот, кого ты практически ненавидишь. Так зачем загрязнять ауру низкими энергиями? Последний раз редактировалось Пандора, 12.01.2014 в 19:53. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Пандора за это сообщение. | | 12.01.2014, 20:35 | #3 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Шумные соседи и раздражение По себе заметил, что человек в большинстве случаев привык мыслить в сторону негативную. В школах мыслить позитивно не учат. Поэтому вывод: если случается что-то негативное, то большинство людей реагирует на это негативно, даже если потом пойдут позитивные изменения. | | | 12.01.2014, 20:47 | #4 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Шумные соседи и раздражение Обсуждение этой темы очень помогает мне. Тут есть 2 больших направления: 1. работа по усмирению своего астрала 2. Работа по расширению вмещения, чтобы пытаться покрыть несовершенство Также очень важно не занять позицию непротивления. В какой форме должно происходить сопротивление злу? Думаю, что многое зависит от поведения противника. Цитата: Сообщение от Пандора Вот и учитесь вместо "порвать" видеть Вечность в каждом встречном. ( Это очень просто и красиво написано в книге "Две жизни" автор К. Антарова | Взял я её в руки, пролистал и не смог читать. Наверно еще не дорос. Последний раз редактировалось Дамин, 12.01.2014 в 20:49. | | | 22.01.2014, 22:37 | #5 | Рег-ция: 21.01.2014 Адрес: Москва Сообщения: 4 Благодарности: 3 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Шумные соседи и раздражение У меня тоже громкие соседи регулярно попадаются, а ещё выпить любят. Ставлю им духовную музыку, мантры и т.д. Прошу за них Бога. Вроде помогает понемногу  __________________ Pozitivu-DA.ru Вегетарианство. Йога. Путешествия. Позитив. Спорт. Духовность. | | | 22.01.2014, 22:46 | #6 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Шумные соседи и раздражение Желаю Вам успехов в трудной борьбе! | | | 22.01.2014, 23:48 | #7 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Шумные соседи и раздражение Цитата: Сообщение от Дамин Цитата: Сообщение от Пандора Вот и учитесь вместо "порвать" видеть Вечность в каждом встречном. ( Это очень просто и красиво написано в книге "Две жизни" автор К. Антарова | Взял я её в руки, пролистал и не смог читать. Наверно еще не дорос. | Качество "твёрдость" при недостаточной гибкости может превратиться в качество "Хрупкость" = легко сломать. Одно из свойств стихии ВОДА есть текучесть, и вмещение, умение растворить. Огонь, как стихия, растворён во всём. Цитата: Сообщение от Дамин пролистал и не смог читать. . | Потому что это художественный роман. Вы неплохо экстрасенсорно развиты, значит, можете настроить свой дух на запрос нужной Вам информации и, открыв книгу сразу на нужной странице, прочитать только нужный Вам текст. Удачи в постижении Мудрости, данной через женщину  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | Этот пользователь сказал Спасибо Пандора за это сообщение. | | 23.01.2014, 22:46 | #8 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Шумные соседи и раздражение Против шумных соседей (в смысле пьяниц, а не громкой техники) иногда помогает курение сандаловых палочек. Против техники, если это отдельностоящий дом - опоясать дом петлёй провода и подключить к переменному току низкого напряжения (от трансформатора от выжигательного аппарата или для накала радиоламп). Во всей аудиотехнике пойдёт сильный фон переменного тока. | | | 24.01.2014, 00:16 | #9 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Шумные соседи и раздражение Цитата: Сообщение от Kay Ziatz Против техники, если это отдельностоящий дом - опоясать дом петлёй провода и подключить к переменному току низкого напряжения (от трансформатора от выжигательного аппарата или для накала радиоламп). Во всей аудиотехнике пойдёт сильный фон переменного тока. | - Извините, я вам на ногу наступил. - О ничего, я вам уже на спину плюнул. | | | 30.01.2014, 03:21 | #10 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Шумные соседи и раздражение Цитата: Сообщение от Пандора Цитата: Сообщение от крайний Вот идешь по пешеходному переходу, а тебе ноги чуть машиной не отдавили. | В задачнике по физике была задача с длиной тормозного пути . Решив её однажды, всегда помню, что тормозной путь машины минимум 10 метров, стараюсь не подставлять ноги, даже на зелёный свет светофора. | Хорошо. Решением задачки шумных соседей будет прозорливое проживание в пустыне?  Какой смысл смешивать заблаговременное предупреждение еще не возникших эксцессов с путями выхода из уже существующего конфликта? | | | 30.01.2014, 16:42 | #11 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Шумные соседи и раздражение Цитата: Хорошо. Решением задачки шумных соседей будет прозорливое проживание в пустыне? | Для некоторых людей на некоторое время это один из прекрасных выходов. Иногда , в ситуации дисгармонии от противостояния , очень полезно побыть в пустыне хотя бы час, чтобы понять разницу жизни в обществе и полного отдаления от людей. Цитата: Какой смысл смешивать заблаговременное предупреждение еще не возникших эксцессов с путями выхода из уже существующего конфликта? | Здесь мне не понятен Ваш вопрос, потому что у меня нет привычки теоретизировать на темы проявленного. Если сосед до трёх ночи слушал громко музыку, то я решала вопрос именно так, прекрасно зная, что его мать слышит каждую мою мысль. Оказалось, что на физическом плане ей звонить не понадобилось.  Достаточно было представить этот звонок в три утра. Но дружить с соседкой, которая пятнадцать лет рушит мою семью, бегая по колдуньям и заказывая мне на смерть и болезни я отказываюсь. И делать это Вы меня всем свои форумом не заставите. Нельзя иметь компромисс с убийцей - это убивает душу. Вместить, понять урок жизни, и отпустить, но не дружить. Во мне нет ни такого вида лжи, ни слащавой гадливости, когда в лицо улыбаются, а за глядя в спину убивают мысленно. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 30.01.2014 в 16:46. | | | 30.01.2014, 16:55 | #12 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Шумные соседи и раздражение Я же уже писала в этой ветке, что когда сформировала установку восприятия - "Это шум Жизни", то ни один из соседей меня больше не раздражает. А молодежь свою музыку стали слушать на умеренной громкости. Да, неприятно, конечно, когда на ступеньках бойцовская порода без намордника, но понимая уровень развития сознания её хозяйки, я так же понимаю, что мне нужно научиться не реагировать на породу псинки. И чем больше я буду бояться, тем больше вопросов именно этого направления будет проявляться в моей жизни. Реально не столько пёс, сколько желание возвыситься от его хозяйки | | | Этот пользователь сказал Спасибо Пандора за это сообщение. | | 30.01.2014, 17:14 | #13 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Шумные соседи и раздражение Цитата: Сообщение от Пандора Я же уже писала в этой ветке, что когда сформировала установку восприятия - "Это шум Жизни", то ни один из соседей меня больше не раздражает. | Что-то похожее возникло в моем сознании и еще мысль о том, что если шум, раз за разом, продолжает меня преследовать в разных местах и даже в глухой деревне, то это непросто так. Значит, мне надо обязательно научиться правильно реагировать. Пока я не научился проблема будет возникать. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Дамин за это сообщение. | | 30.01.2014, 21:45 | #14 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Шумные соседи и раздражение Цитата: Сообщение от Пандора Цитата: Хорошо. Решением задачки шумных соседей будет прозорливое проживание в пустыне? | Для некоторых людей на некоторое время это один из прекрасных выходов. Иногда , в ситуации дисгармонии от противостояния , очень полезно побыть в пустыне хотя бы час, чтобы понять разницу жизни в обществе и полного отдаления от людей. | Еще надежней помогает пожить с людьми в атмосфере постоянного страха. После онного любой бытовой шум станет успокаивающими звуками жизни. Как советовал в таких случаях старый еврей "заведите себе козу" )) Последний раз редактировалось крайний, 30.01.2014 в 21:51. | | | 31.01.2014, 01:15 | #15 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Шумные соседи и раздражение Цитата: Сообщение от крайний Еще надежней помогает пожить с людьми в атмосфере постоянного страха. После онного любой бытовой шум станет успокаивающими звуками жизни. Как советовал в таких случаях старый еврей "заведите себе козу" )) | Немного не понятно. Вы абстрактно или что-то конкретное? И про козу ничего не поняла. Зачем мне коза, если у меня есть соседка?  Мне её с собаками вдоволь  Для развлечения.  Или Вы воспринимаете какую-то информацию, но не совсем точно кто есть кто? | | | 31.01.2014, 02:17 | #16 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Шумные соседи и раздражение Цитата: Сообщение от Пандора Зачем мне коза, если у меня есть соседка? Мне её с собаками вдоволь | Вам легче. У меня и соседка ведьма и собака лает исключительно по ночам и козел орет дурным голосом непрерывно и меломан молодой со своим бум-бумом. Хором испытывают меня на прочность..... | | | 31.01.2014, 07:20 | #17 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Шумные соседи и раздражение Цитата: Сообщение от Пандора Цитата: Сообщение от крайний Еще надежней помогает пожить с людьми в атмосфере постоянного страха. После онного любой бытовой шум станет успокаивающими звуками жизни. Как советовал в таких случаях старый еврей "заведите себе козу" )) | Немного не понятно. Вы абстрактно или что-то конкретное? | Преодоление своего несовершенства можно условно разделить на два противоположных подхода. Первый, совершается уходом в стерильные условия, где отсутствуют внешние раздражители, вызывающие в нас негативные реакции. Второй, это работа на месте. С первым как бы более менее все ясно. Бегство штука не хитрая, а вот второй метод, сравним разве что с хирургической операцией проводимой самому же себе. Когда без наркоза приходится резать и шить на бело по живому, сопротивляющемуся изменениям сознанию в процессе его обычной жизнедеятельности. Так вот, одним из хирургических приемов, можно считать создание (воображение) неизмеримо худших условий для жизни. И козий совет тут лучший Прошу меня простить за эту нудятину. Советовать как говорится не мешки ворочать. Сам не одну ночь скрипел зубами, стучал себе башмаком по лбу  и прочее разное. Сомневаюсь что в этом деле мне мог бы хоть кто-то помочь. Только соседи  за что им и благодарен. Ах да. Под жизнью в страхе понимал буквально, условия когда в любое время суток к вам могут заявиться обезбашенные типажи, или все соседи регулярно напиваются в усмерть со всеми сопутствующими этому активному скотству ништяками. После таких условий, обычная бытовуха уже не раздражает, а успокаивает. Я серьезно. Топают дети, это прекрасно )), пивное пузико за стенкой громко переживает забитый гол... это обычная нормальная жизнь. Последний раз редактировалось крайний, 31.01.2014 в 07:31. | | | Этот пользователь сказал Спасибо крайний за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 16:27. |