Цитата:
Сообщение от николаййй Из той информации что мне удалось добыть, могу сделать вывод о том, что планы составлялись (в виде приказов) аврально. |
Цитата:
Сообщение от николаййй План проведения эвакуации, изложенный в приказах, был неплохо продуман. Сами приказы представляют собой великолепные образцы методики, характерной для советской системы управления. Продуманы конкретные мероприятия, назначены ответственные за их осуществление, приняты решения о выделении необходимых средств. Приказы написаны четким лаконичным языком, задачи поставлены предельно ясно и понятно. Казалось бы, предусмотрено всѐ, от числа требуемых вагонов до числа домов для рабочих. |
Вы противоречите сами себе. Аврально НЕЛЬЗЯ предусмотреть то, что изложено во второй цитате (вашей же)
Но - опять же - вы не хотите ответить на поставленный мною вопрос - сколько времени нужно было для составления планов эвакуации. Причем необходимо учесть, что эти планы должны были быть МАКСИМАЛЬНО секретными (надеюсь, не надо объяснять, почему

)
Рискну предположить, что вы не хотите отвечать на этот вопрос (вот уже раза три спрашиваю). Потому, что ответ будет следующий - несколько месяцев, точнее до полуторых лет (в основном из-за секретности работы, к которой можно было привлечь ограниченное число самых проверенных и квалифицированных людей).
А следовательно ваши слова
Цитата:
Сообщение от николаййй Да и какие мысли о эвакуации до войны? Собирались же бить врага на его территории. |
увы, ошибочны.
Цитата:
Сообщение от николаййй Про площадки для эвакуации подготовленные до войны впервые слышу. |
Аналогично.
Разумеется, существовала официальная доктрина - какой же руководитель будет в условиях приближающейся войны говорить, что война будет чудовищная, против всей Европы, с самой обученной в мире армией, что придется сдать полстраны и всю промышленность отправить за Урал? Но планы будет строить по НАИХУДШЕМУ варианту.
Не в обиду будь сказано.
Цитата:
Сообщение от николаййй Я не знаю насколько Вы глубоко изучали данную тему. Мне пришлось изучать её несколько лет. |
Тема ВОВ столь обширна, столь мало осмыслена, столь сложна и глубока, что не стоит никому считать себя специалистом.