Цитата:
Сообщение от Dar обращали внимание на разницу между "говорить на языке собеседника" и "говорить по сознанию собеседника"? |
Я понимаю, что говорить на языке собеседника - это один из путей быть понятнее. Но говорить по сознанию - это совсем другое. Надо ведь почуять уровень сознания собеседника и говорить с ним соответственно. Теперь, совершив ошибки, я понимаю, что не сумел правильно оценить уровень сознания аудитории и начал говорить вещи заведомо неприемлемые. Поэтому, возникло стойкое неприятие.
Как же быть? Говорить с единомышленниками? Или все-таки пытаться очень аккуратно продолжать нести свет в массы? Знать и молчать - это ,оказывается, очень трудно. Меня обвиняют в том, что я, не будучи Мастером, пытаюсь выдать чужие слова за свои, выдать чужое знание за своё. Предлагают сначала самому достичь, а потом уже учить кого-то. Происходит это в очень агрессивной и нетерпимой форме. Но это не беда. Я в большом затруднении: надо говорить о духовном и с другой стороны неприятие. Где выход? Прошу помочь и разъяснить.