| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.01.2014, 13:48 | #1 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Понятие "высшие измерения" Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Alexandr5 Вопрос - если это сюрреализм | Это не сюрреализм  | А может быть все же сюр? Согласитесь - второе солнце - трансцендентных отношений - также неявно присутствует. | | | 03.01.2014, 14:30 | #2 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Понятие "высшие измерения" Цитата: Сообщение от Alexandr5 Согласитесь - второе солнце - трансцендентных отношений - также неявно присутствует. | Образность присуща всем направлениям и видам искусства. У сюрреализма есть вполне определенный набор выразительных средств. Ваша работа вполне реалистична. | | | 07.11.2016, 08:18 | #3 | Рег-ция: 28.09.2010 Адрес: Новосибирск Сообщения: 2,096 Благодарности: 1,200 Поблагодарили 312 раз(а) в 217 сообщениях | Глубины материи и новое представление о кварках Уважаемые Собеседники, За отправную точку разговора (который, я надеюсь, состоится) беру моё сообщение (№70 в этой теме, от 26.09.2011 – незадолго до этого Swark использовал выражение «глубины материи», а я вместо этого предложил «просторы материи» - в данной ситуации лучше подходит терминология Swark-а, а не моя). В том сообщении фигурировала последовательность U(2), U(3),…U(n)… Для начала разговора достаточно знать, что каждая U(n) является определённой совокупностью n на n матриц. Внизу приведена аннотация статьи, которую я только что отправил в «академический» журнал (довольно «престижный»). До этого обсуждал с физиками (они, в основном, отмалчиваются) и выступил на семинаре отдела. Если кому-то интересно, то могу отправить всю заметку (3 страницы). У меня (с опорой на более ранние знания, конечно же) получилось, что протон не состоит из кварков. Буду рад услышать Ваше мнение о возможности/невозможности механизма типа: при (энергетически достаточно сильной) бомбардировке электроном протон попадает (на более глубокий 'уровень') в одну ячейку (из трёх возможных), в этой ячейке он (ненадолго) 'застрял', тогда электрон от него отлетает (упруго), а протон возвращается на предыдущий («наш») уровень. Пребывание в (определённой) ячейке – это и есть т.н. аромат кварка. Две из трёх ячеек эквивалентны (что соответствует стандартному «составу» протона uud). Т.е. речь идёт как бы о механике. Сам же я – математик, поэтому и хотел бы услышать Ваши мнения. Стабильность протона и многоуровневая модель кварк-глюонной среды. Предлагаемая модель кварк-глюонной среды основана на цепочке канонических (т.е., по главным минорам) вложений групп: U(2) в U(3), U(2) в U(4), и т.д. Эти группы удобно называть уровнями материи: U(2) – нулевой (т.е., наш обычный), U(3) - первый, U(4) - второй и т.д. Уровни соответствуют поколениям (кварков), а аромат и цвет также вводятся строго математически. В модели получается, что кварки – это ‘притопленные’ (на соответствующий уровень) протоны. Глюоны вводятся исходя из протонов и антипротонов, они (на каждом уровне) могут быть интерпретированы как цветные фотоны. Модель совместима с обнаружением точечных компонент внутри протонов в глубоко неупругих электрон-протонных рассеяниях (и с упругим рассеянием электронов на кварках). Не все из математических следствий модели совпадают со стандартными предположениями о кварках. В частности, число цветов и массы кварков зависят от уровня. Модель предсказывает наличие трёх (новых) кварков четвёртого поколения. __________________ Не в силе Бог, а в правде! Последний раз редактировалось Бородин, 07.11.2016 в 08:20. Причина: поправка | | | Этот пользователь сказал Спасибо Бородин за это сообщение. | | 13.11.2016, 01:57 | #4 | Рег-ция: 23.06.2008 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 364 Благодарности: 119 Поблагодарили 57 раз(а) в 34 сообщениях | Ответ: Глубины материи и новое представление о кварках Алекс, куда ты делся? Почему ничего не присылаешь на конференции? | | | 13.11.2016, 06:51 | #5 | Рег-ция: 28.09.2010 Адрес: Новосибирск Сообщения: 2,096 Благодарности: 1,200 Поблагодарили 312 раз(а) в 217 сообщениях | Ответ: Глубины материи и новое представление о кварках Цитата: Сообщение от Владимир Мельников Алекс, куда ты делся? Почему ничего не присылаешь на конференции? | Я - здесь (в центре), работаю по мере сил... На Форум присылаю... __________________ Не в силе Бог, а в правде! | | | Этот пользователь сказал Спасибо Бородин за это сообщение. | | 24.11.2016, 10:28 | #6 | Рег-ция: 28.09.2010 Адрес: Новосибирск Сообщения: 2,096 Благодарности: 1,200 Поблагодарили 312 раз(а) в 217 сообщениях | Кварки - это притопленные протоны? В связи с моим текстом (см. пост от 7 ноября): получил ответ из Редакции (привожу ниже). Сейчас хочу немного сместить акценты в своей заметке (с физики на математику) и отправить в математический журнал. ******************* Ваша статья "Стабильность протона и многоуровневая модель кварк-глюонной среды" была рассмотрена на заседании Редколлегии от 17.11.2016. Редколлегия отклонила Вашу статью, так как данная работа не соответствует современному уровню развития физики. Зав.редакцией "Писем в ЖЭТФ" __________________ Не в силе Бог, а в правде! | | | 26.11.2016, 21:55 | #7 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Понятие "высшие измерения" Цитата: Иерархия, 67 Таким путем можете наблюдать насколько сфера психическая имеет свои законы, не касаясь наших трех измерений. | Ещё одно подтверждение, что физически мы имеем три измерения протяженности материи в пространстве. А "высшие измерения" - это проявления психики со своими законами, параллельными физическим описаниям. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Swark за это сообщение. | | 30.01.2017, 08:50 | #8 | Рег-ция: 28.09.2010 Адрес: Новосибирск Сообщения: 2,096 Благодарности: 1,200 Поблагодарили 312 раз(а) в 217 сообщениях | Ответ: Кварки - это притопленные протоны? Цитата: Сообщение от Бородин ... Сейчас хочу немного сместить акценты в своей заметке (с физики на математику) и отправить в математический журнал.
| Недавно удалось опубликовать в Journal of Progressive Research in Mathematics А перевод этой статьи на русский - здесь: http://grani.agni-age.net/index.htm?...8&article=6854 (с моими комментариями читателям журнала Грани Эпохи) __________________ Не в силе Бог, а в правде! | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 05:55. |