Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Alexandr5 Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Живая Этика не касается остальных сторон жизни человека? Взаимоотношений человека и природы, человека и материальной культуры, человека и Космоса и т.д.? | 1. Владимир, скажите, мне нужно опираться на Этику, если я собираюсь наслоить терафим для охраны здоровья? Полагаю, что нет... | Обязательно. Иначе Ваше действие будет неотличимо от колдовства и магизма. Собственно, как я уже писал, ни магизм, ни гигиена сами по себе не не создают йогу. Должен быть некий "клей", которые все компоненты превращает в путь восхождения. Этот клей и есть Этика. |
А что в человеке является носителем Этики?
Сознание? Логика? Электрическая энергия?
Может быть физическая сила, которой человек трудится?
Вот в этом - предмет расхождения во мнениях.
Мое мнение - Этика имеет носителем Зерно Духа.
Все остальное - только средства ее (Этики) проявления.
Истинная личность - Зерно (сам художник). Остальное - только кисти, краски с их красотой, мольберты и т.д.
И если есть Зерно и есть Этика - отношение одного Зерна к другому Зерну, то есть и принципы чисто этические (не объективные), в том числе и в самом Учении.
А это однозначно выводит - никто не может являть Этику - будучи в единственном числе.
Это также означает - нет одного художника - всегда есть художник и его любимая(ый) - авторы каждой работы.
А так как разговор идет в теме о России, то справедлив вопрос - Россия это Личность? или набор объектов народного хозяйства с обслуживающим персоналом?
Для меня Она - Личность, то есть Зерно Духа, как и я сам. Поэтому я могу Ее любить (например, как младшую сестру Индии - также Субъекта, которую в Индии почитают как Лакшми).
Это и есть переход на сознание иного (необъективного ) типа - трансцендентное сознание - сознание единения: "Я" - "ВЫ", "ВЫ" - "Я". Центральной части истинного сознания, которое есть коллективное знание - со,вместное знание.
В отличие от сознания - "я знаю то, я знаю это" - которое суть сознание ложного эго.
Кстати, такое сознание (сознание - "Я знаю нечто") также может интересоваться положениями Учения - "узнавать" все больше и больше объективных принципов.