| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.12.2013, 22:15 | #701 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,101 Благодарности: 15,289 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от nostik И всё будет так, как сейчас пока один духовный вид не будет полностью уничтожен. Реально такое уничтожение или нет - остаётся только догадываться. Так что такие изменения, о которых Вы пишете, в принципе возможны, но путь решения неясен. Любить заставить невозможно и научить тоже. Можно заставить надеть маску любви, но не более. Любовь изначально присуща духу человека. Но все ли духи человеческие в человеческих телах? Я знаю, что нет. | Так оно и есть, именно потому эта борьба уже длится в течении миллионов лет...Есть несколько версий и теорий ( которые имеют массу подтверждающих фактов)..Например, что в телах людей живут инопланетные сущности ( как вариант одержание,вселение) или такая,что у части людей вообще нет души в полном ее понимании. Достаточно интересной является версия (что больше соответствует Живой Этике и теософским источникам) о том,что большая часть людей имеет в своем духе много энергий Люцифера, именно потому что на него была положена ответственность за построение этого мира. Можно это даже назвать лучом его духа. Конечно причиной этому является очень низкий уровень сознания и разума большинства человечества. Вырваться из под этого луча также трудно,как из под влияния мощного эгрегора. Ну а та часть людей, которые по своей сути являются альтруистами, легко переходят на светлый путь или изначально шли по нему,считают духами пришедшими из других миров... В этом то и вся причина, что нам так трудно создать на Земле критическую массу добра, для более быстрого перехода на качественно более высокий уровень развития... Конечно циклы возьмут свое и эволюция продолжается, но как она будет происходить в гармоничном мире или в уничтожающих катаклизмах зависит всецело от каждого из нас. Ведь было же сказано ,что духи стихий берут пример именно от нас, от нашего коллективного сознания. Именно поэтому посеявший ветер,пожнет бурю... | | | 19.12.2013, 22:29 | #702 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,101 Благодарности: 15,289 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Ответ: Россия и Украина "В Киеве на улице Институтской неизвестные начали разбирать баррикаду, возведенную активистами Майдана. Такое сообщение поступило от активистов, когда на сцене выступал лидер фракции УДАР Виталий Кличко, Организаторы отправили на Институтскую отряды народной самообороны. Сейчас здесь в целом находятся несколько сотен активистов Майдана. Как выяснилось, с противоположной стороны к баррикаде подошли около двухсот человек с флагами Партии регионов. Сейчас участники Майдана скандируют им «Ганьба!». Примерно через 10-15 минут люди с флагами Партии регионов ушли от баррикад. передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ."  ))) Особенно понравился факт,что Россия уже на следующей неделе собирается выкупить украинских ценных бумаг на 3 млрд.долларов, а Европа предлагала в рамках договора об ассоциации всего 1 млрд евро на 5 лет ?!!... И это при том что большинство экспертов высказывали мнение ,что дефолт на Украине мог наступить уже в конце января 2014... Мнение "лидеров оппозиции" на майдане и в СМИ: - Кличко :"Поездка в Москву - это государственная измена!" ???!... -Яценюк " Президент едет подписывать соглашения с Кремлем,пускай собирает свои вещи и назад не возвращается!" ???!.. - Тягнибок : " Он продает наше национальное достояние ( -ценные бумаги) оккупантам!".. ??! И эти люди оседлали протестные настроения ,чтобы стать президентами? __________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души. | | | 19.12.2013, 22:54 | #703 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,101 Благодарности: 15,289 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Ответ: Россия и Украина А вот еще такой сюжет,который очень знаковый... Журналист спрашивает у одного из заместителей председателя ВО "Свобода" ( тех самых укр.националистов).." Скажите,а какой памятник вы предлагаете поставить вместо снесенного монумента Ленина"... " Думаю,что нужно поставить памятник одному из самых знаменитых деятелей Украины: Мазепе, или Бандере ... В Киеве еще нет таких памятников.. ????!!! Вот и вся их наивысшая цель... __________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души. | | | 20.12.2013, 01:01 | #704 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от Руслан Коломиец "Помощь Украине со стороны России является смелым и рискованным шагом Путина, учитывая политический хаос в стране и тысячи демонстрантов, остающихся на улицах Киева и других городов... |  | | | 20.12.2013, 02:17 | #705 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,101 Благодарности: 15,289 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Стих классика украинской поэзии... написан об УПА и событиях ВОВ, а как актуально... Тоді вас люди називали псами, Бо ви лизали німцям постоли, Кричали "Хайль!" охриплими басами І "Ще не вмерла..." голосно ревли. Де ви ішли там пустка і руїна, І трупи не вміщалися до ям Плювала кров'ю "ненька Україна" У морди вам і вашим хазяям Ви пропили б уже її небогу Розпродали і нас по всій землі Коли б тоді Вкраїні на підмогу Зі сходу не вернулись "москалі" Тепер ви знов, позв’язувавши кості, Торгуєте і оптом і в роздріб, Нових катів запрошуєте в гості На українське сало і на хліб. Василь Симоненко ============== А из уст националистов политиков, собравшихся на центральной площади Киева галичан,в Верховной Раде и в большинстве СМИ разносится лозунг :Слава "героям" бандеровцам! "Героям" слава!" ??! Точно рычат,чуть ли не "Хайль!" __________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Ardens за это сообщение. | | 20.12.2013, 06:24 | #706 | Рег-ция: 04.07.2013 Сообщения: 489 Благодарности: 8 Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от nostik Так что такие изменения, о которых Вы пишете, в принципе возможны, но путь решения неясен. | Думаю, всё, как и написано в Учении, придёт через науку. Людям научно будет показано как они своей мыслью влияют на других и себя (здоровье, катаклизмы и пр.). Полагаю, это будет стимулом к благомыслию. Так или иначе у меня, например, нет никаких сомнений, что будет время без войн, преступности, лжи и пр. В середине 19 века ещё было крепостное право, а в середине 20 века уже в Космос спутник запустили, АЭС построили, в Космос человека отправили. Предполагаю, что для человека середины 19 века (обычного крестьянина, торговца и пр.) путь решения вопроса с постройкой АЭС тоже был неясен и это нормально. | | | 20.12.2013, 10:17 | #707 | Banned Рег-ция: 03.04.2013 Адрес: Моск. обл. Сообщения: 302 Благодарности: 143 Поблагодарили 28 раз(а) в 22 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич Предполагаю, что для человека середины 19 века (обычного крестьянина, торговца и пр.) путь решения вопроса с постройкой АЭС тоже был неясен и это нормально. | Но не для всех. Человечеству дали определённые знания, что вылилось в технический прогресс. Думаю, что и сейчас для многих вопрос с постройкой АЭС очень даже неясен.  Так и исцеление Солнечной Системы от паразитов будет вопросом неясным почти для всех и сейчас и в будущем. Но не для всех. Мы живём на низшей планете и, думаю, роль массового сознания в прогрессе ничтожна.  | | | 20.12.2013, 10:31 | #708 | Рег-ция: 04.07.2013 Сообщения: 489 Благодарности: 8 Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от nostik Но не для всех. Человечеству дали определённые знания, что вылилось в технический прогресс. Думаю, что и сейчас для многих вопрос с постройкой АЭС очень даже неясен. Так и исцеление Солнечной Системы от паразитов будет вопросом неясным почти для всех и сейчас и в будущем. Но не для всех. Мы живём на низшей планете и, думаю, роль массового сознания в прогрессе ничтожна. | Может так, а может и нет. В любом случае энергией от АЭС, ГРЭС и т.д. пользуются массы. Речь как раз о том, что те, кто раньше воплощался как крепостной крестьянин (и я, в частности, наверняка был одним из простых крепостных или рабов в более ранние времена) уже живут в обществе более продвинутом, где уровень сознания можно поднять повыше. Когда произойдут новые научные открытия, тогда уровень сознания обычного человека, т.е. моих друзей, врагов, меня, всех поднимется ещё выше. Просто у кого то раньше, у кого-то позже. | | | 20.12.2013, 10:46 | #709 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,353 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич Цитата: Сообщение от nostik Но не для всех. Человечеству дали определённые знания, что вылилось в технический прогресс. Думаю, что и сейчас для многих вопрос с постройкой АЭС очень даже неясен. Так и исцеление Солнечной Системы от паразитов будет вопросом неясным почти для всех и сейчас и в будущем. Но не для всех. Мы живём на низшей планете и, думаю, роль массового сознания в прогрессе ничтожна. | Может так, а может и нет. В любом случае энергией от АЭС, ГРЭС и т.д. пользуются массы. Речь как раз о том, что те, кто раньше воплощался как крепостной крестьянин (и я, в частности, наверняка был одним из простых крепостных или рабов в более ранние времена) уже живут в обществе более продвинутом, где уровень сознания можно поднять повыше. Когда произойдут новые научные открытия, тогда уровень сознания обычного человека, т.е. моих друзей, врагов, меня, всех поднимется ещё выше. Просто у кого то раньше, у кого-то позже. | Просто с техническим прогрессом из человека негативное не выветривается. К примеру раболепие или угодничество проявляется в человеке в иных условиях по иному. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 20.12.2013, 13:18 | #710 | Рег-ция: 04.07.2013 Сообщения: 489 Благодарности: 8 Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от gog Просто с техническим прогрессом из человека негативное не выветривается. К примеру раболепие или угодничество проявляется в человеке в иных условиях по иному. | Полагаю, смысл выветрить из себя, а не из других. Другие сами выветрят, когда срок подойдёт. Каждый за себя сам решает. | | | 20.12.2013, 13:19 | #711 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич Думаю, всё, как и написано в Учении, придёт через науку. Людям научно будет показано как они своей мыслью влияют на других и себя (здоровье, катаклизмы и пр.). Полагаю, это будет стимулом к благомыслию. | Высокий уровень науки и цивилизации атлантов не являлся стимулом к благомыслию. | | | 20.12.2013, 13:28 | #712 | Рег-ция: 04.07.2013 Сообщения: 489 Благодарности: 8 Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от Amarilis Высокий уровень науки и цивилизации атлантов не являлся стимулом к благомыслию. | И что мы знаем о уровне науки и цивилизации атлантов, кроме того, что он был высоким? | | | 20.12.2013, 13:36 | #713 | Banned Рег-ция: 16.03.2012 Адрес: Киев Сообщения: 1,234 Благодарности: 378 Поблагодарили 266 раз(а) в 188 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от Ardens Василь Симоненко ============== А из уст националистов политиков, собравшихся на центральной площади Киева галичан,в Верховной Раде и в большинстве СМИ разносится лозунг :Слава "героям" бандеровцам! "Героям" слава!" ??! Точно рычат,чуть ли не "Хайль!" | Рык слышу также от вас. Поэт Симоненко, которого вы цитируете, пытался во время оттепели раскопать преступления НКВД, за это был убит по наущению работников КГБ: Википедия: "1962 року В. Симоненко разом з А.Горською та Л. Танюком виявили місця поховання розстріляних НКВС на Лук'янівському та Васильківському цвинтарях, в Биківні, про що й було зроблено заяву до міської ради. У 1963 році Симоненко був жорстоко побитий кагебістами на залізничній станції Шевченка у місті Смілі, після чого він переніс відмову нирок і невдовзі помер у головній обласній лікарні 13 грудня 1963 року. Похований в Черкасах." Говорил, и говорю: в Украине много людей помнят преступления Советской власти, и потому настороженно относятся к союзу с Россией. На днях разговорился с давно знакомой пожилой женщиной, услышал довольно обычную историю: ее деда с семьей вывезли куда-то в сторону Сибири (как раскулаченного), весь состав с раскулаченными высадили зимой где-то посреди степи, из шестерых его детей трое сразу умерло. Возвращались в Украину поодиночке и тайком, благо, началась война, и в общем бардаке легко можно было затеряться без документов. Тем не менее, эта женщина - за союз с Россией. "Ведь пострадали не только мы, но и другие народы..." Но ведь многие еще не простили, и их надо научиться понимать. Учитесь пониманию и состраданию. | | | 20.12.2013, 14:09 | #714 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от Руслан Коломиец ...Говорил, и говорю: в Украине много людей помнят преступления Советской власти, и потому настороженно относятся к союзу с Россией. На днях разговорился с давно знакомой пожилой женщиной, услышал довольно обычную историю: ее деда с семьей вывезли куда-то в сторону Сибири (как раскулаченного), весь состав с раскулаченными высадили зимой где-то посреди степи, из шестерых его детей трое сразу умерло. Возвращались в Украину поодиночке и тайком, благо, началась война, и в общем бардаке легко можно было затеряться без документов. Тем не менее, эта женщина - за союз с Россией. "Ведь пострадали не только мы, но и другие народы..." Но ведь многие еще не простили, и их надо научиться понимать. Учитесь пониманию и состраданию. | Есть такая ныне расхожая шутка: я, дескать, не злопамятный, но злой, да и память у меня хорошая! Поэтому лично я, Мигрант, не стану вас призывать к примирению, ибо бесполезно. И даже бесполезно вам теперь говорить, что зло и преступления были со всех сторон: и с Российской, и с Украинской, и с Польской, и с Европейской. Мир, к сожалению, так устроен, что зло пока что человек не изжил. Злом наполнен мир. И наша задача не плодить и не размножать злое начало, а искать мир и доброе начало. И если у кого-то злом мир застило, то он всё равно не остановит развитие доброго начала. PS. Ну и самое важное: именно Россия протянула сейчас руку помощи Украине. Именно от русских украинцы в свою трудную минуту получают поддержку. Почему-то газ, и скидка на газ, идет не из Брюсселя, а из России. Именно из России пришла поддержка в $15 млрд. И именно в России самый большой рынок сбыта украинского промышленного товара. И именно Россия предлагает углубление промышленных связей и самого широкого технологического партнёрства. Последний раз редактировалось Migrant, 20.12.2013 в 14:18. | | | 20.12.2013, 14:40 | #715 | Рег-ция: 04.07.2013 Сообщения: 489 Благодарности: 8 Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от Руслан Коломиец Говорил, и говорю: в Украине много людей помнят преступления Советской власти, и потому настороженно относятся к союзу с Россией. | Руслан, ну это же смешно. Куда тогда деваться из России тем, кто жил на территории РСФСР и чьи родственники были подвергнуты тем или иным вещам в 30-е годы?)) Да и ни при чём здесь совесткий период. У России и Украины всегда были тяжёлые отношения. Полагаю, это пошло от того, что вроде как первее была Киевская Русь и от неё всё пошло, а видишь как оно всё вышло... Киев теперь везде на вторых ролях. Вроде бы есть повод для гордости, а средств нет. Вот и лихорадит всё время. на самом деле как при нынешнем сознании людей решить эту проблему неясно. вариант Белоруссии - это вовсе не вариант. Она хоть не мечеться, но там и демократией не пахнет - безальтернативный Батько. ЕС - не вариант - невыгодно. С Россией - гордыня мешает быть. Но надо быть объективным - Россия ведь тоже никогда не предлагала равного партнёрства и это ошибка, считаю.С другой стороны силы не равные отсюда и неравенство. В общем, вот так вот и придёться скакать из огня да в полымя пока сознание людей не поднимется с потребительского уровня. А вообще какая разница? Не стоит привязываться к местам, полагаю, в следующем воплощении будете, может, в Австралии и думать про Украину не будете. Всё это, считаю, учит нас ни к чему не привязываться. Последний раз редактировалось Владислав Валерьевич, 20.12.2013 в 14:47. | | | 20.12.2013, 14:56 | #716 | Рег-ция: 04.07.2013 Сообщения: 489 Благодарности: 8 Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Да и вообще все эти споры нелогичны по сути и смешны. Ну вот реально сегодня человек родился в Украине и с пеной у рта кричит на трибуне в её или в якобы её, а на самом деле свою, поддержку. Потом он рождается в России и начинает её обвинять - вот те се, предатели и т.д. Это ж такой бред))) Думаю, если поднять "из архивов" череду воплощений, то смеху будет много))) Что касается отношения стран, то тут, считаю, всё должно быть общим. Россия, по моему, мнению, например, должна отдать Японии часть своей территории просто потому, что людям там негде жить. 127 млн. на нескольких островах и 145 в самой большой в мире стране))) Это прямо комиксы какие-то... В тоже время, японцы не должны ломить цены за свои технические разработки и делиться с другими странами бескорыстно. Когда наступит такое время? Когда люди перестанут думать только о себе?) Может лет через 150...а может когда на форуме АЙ люди перестанут "собачиться" между собой))) Последний раз редактировалось Владислав Валерьевич, 20.12.2013 в 14:57. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Владислав Валерьевич за это сообщение. | | 20.12.2013, 17:44 | #717 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,353 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич Цитата: Сообщение от gog Просто с техническим прогрессом из человека негативное не выветривается. К примеру раболепие или угодничество проявляется в человеке в иных условиях по иному. | Полагаю, смысл выветрить из себя, а не из других. Другие сами выветрят, когда срок подойдёт. Каждый за себя сам решает. | Разницы нет. Технический прогресс ни при чём . __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 20.12.2013, 18:00 | #718 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич Цитата: Сообщение от Amarilis Высокий уровень науки и цивилизации атлантов не являлся стимулом к благомыслию. | И что мы знаем о уровне науки и цивилизации атлантов, кроме того, что он был высоким? | Мы знаем, что ни наука, ни высокий уровень цивилизации атлантов, не спасли расу от гибели. Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич Думаю, всё, как и написано в Учении, придёт через науку. Людям научно будет показано как они своей мыслью влияют на других и себя (здоровье, катаклизмы и пр.). Полагаю, это будет стимулом к благомыслию. | Все да не все.... | | | 20.12.2013, 19:07 | #719 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич Что касается отношения стран, то тут, считаю, всё должно быть общим. Россия, по моему, мнению, например, должна отдать Японии часть своей территории просто потому, что людям там негде жить. 127 млн. на нескольких островах и 145 в самой большой в мире стране))) Это прямо комиксы какие-то... | Но там хороших людей не наберется и миллиона,да и то - в основном не склонны к бандитизму только женщины. | | | 20.12.2013, 19:10 | #720 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич Но надо быть объективным - Россия ведь тоже никогда не предлагала равного партнёрства и это ошибка, считаю. | В любой стране есть хорошие и плохие люди,плохие наглее и поэтому они в основном и верховодят. | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Часовой пояс GMT +3, время: 01:09. |