| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.12.2013, 19:35 | #1 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Животворная сила любви Мой кораблик лёгкий с флагом триязыким, Голубою лентой режется волна, Крохотный напёрсток на поход великий, Шторму, ураганам - вызов и игра. Моя искра света в звёздочке на небе Подмигнула тайно между облаков; Как отчалив, ветер, верною приметой, Раскидал по палубе ивовых листков. Отчаянья с любовью, вера и надежды Мои сны с мечтами оживляют в яви; Сердце ищет сердце: где же ты, ну где же? Крылья парусами лишь оно расправит. Там далёкий берег в бухте Неспокойной, Там холодный остров, высится скала, Там пугают птицы, лес стоит нестройный, Там придётся долго ждать приход утра… Мой кораблик дикий, маленький упрямец, Убедил себя – плыть, ползти по дну; В миллионы лет брошенный скиталец, Ищет, ждёт и помнит только лишь Одну… Последний раз редактировалось Чантор, 07.12.2013 в 19:49. | | | 02.01.2014, 11:33 | #2 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Животворная сила любви То великое чудо Вселенной, У которого имя – Любовь, У которой цена неизменна, Оплачу которую вновь… …. Я не знал – говорить о чём, Была рядом – мне было легче, Без тебя – потухшей свечой, А с тобой – сгорающей свечкой. Были вместе – спасибо часам, Я помалкивал в тихой улыбке, Словно мне открывался сезам, Счастье сыпалось в руки с избытком. Жалко то, что скрытый восторг, Про запас не взять на сохранность, И его не изжить потом, Не вернётся всё – голая данность. На лицо твоё годы глядел, Но не мог твоих черт запомнить, Каждый миг быть с тобой хотел, Бог желаний моих не Исполнил. Что Он Ждал от меня, зачем? Не прошу Его, нет притязаний; Я могу поклониться всем, Но не стану рабом желаний. Из осколков памяти, снов Я сложу мозаикой образ, Его к сердцу прибить готов, Но не буду…, - это не гордость, - Это бездна сжигающих чувств, Это - рана, что кровоточит…; Бог Сказал мне: “да, ну и пусть”, Я ответил дерзостью строчек. Любовь-агнца закланию не дам, - Сберегу, так лучше, вернее; И тот вечно закрытый сезам Сбережет меня, пожалеет. | | | 21.01.2014, 11:54 | #3 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Животворная сила любви Мы из наших писем друг другу Когда-нибудь книги составим; Назову свою: “Тебя не забуду”, Мы не раз её потом полистаем. Ты свою назовёшь, наверное: “Рукописный полёт пера”, Или: “Сердце памяти верное”, Или: “Ждущим приход Утра”... Их начал мы не сможем вспомнить, Их конца представить - невмочь, Нам страницы есть чем заполнить, День даст сына, подарит ночь - дочь. И на каждом листе в конце Я хочу ставить знак - благодарность, Жаль, что в правилах его нет, столбце, Я придумаю, ты придумаешь - радость. На заглавие слово – Любовь, В уголке: цветочек растёт, Стрела в сердце, капает кровь; В междустрочии шутка живёт. На ошибках лет прошлых своих Красных черт не будем ставить, То касалось нас, - только двоих, Нам двоим суждено их исправить. Я пишу, забегая вперёд, И узнать хочу: что будет дальше, Счастье там нас какое ждёт, - Что там в Будущем станет наше?.. Краем глаза вдруг загляну В твою книгу, - о чём ты пишешь? - “На исходе пути с тобою засну, Слушая, как ты рядом дышишь…”. | | | 24.10.2015, 18:50 | #4 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Животворная сила любви Есть вина, и есть оправдание У любви, что горела огнём, Что жила лишь одним ожиданием, - Мигом счастья, где были вдвоём. На уроке любви безответной Чашу горькую пьёт ученик; За мгновение счастья, несчетный, Душу опыт ожогом садит. Безответность рождает философа. Выбор каждого – как поступить: Что извлечь плохого, хорошего… Сжечь, залить, убить, воскресить… Треугольники звёзды слагают. Испытавший отверженность мук В небе чёрном в созвездии сияет, Сердцу близкому преданный друг. Одиночки, в разлуке и ждущие – Изумруды, сапфиры, янтарь, Не устаньте быть счастья зовущими, Свои муки сложив на алтарь. Не напрасны любви вашей искры, Годы верности, чувств красота; Ваше сердце в Рубиновом списке, Ваши помыслы в книге Мечта. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:51. |