Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2013, 16:45   #1
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Мастер-банк, тревожная новость

Цитата:
Сообщение от Пандора Посмотреть сообщение
...Тут есть один нюансик маленький = возможность поглощения всего Рериховского Движения, вместе с МЦР . Это по принципу - сайт выкуплен людьми от Учения далёкими, а Чернявский оставлен наёмным администратором, суть примерно такая же - последователи разницы не заметят, а базовый вектор уведен в сторону.
Рериховское движение - это не банк и не завод. Это сообщество. И с ним так просто, как с фабрикой по пошивке чепчиков - не поступишь. Я понимаю, что тем, кто живет в рамках одного только сообщества МЦР, а тусуется только на этом форуме - всякий выход за пределы этой черты кажется невозможным. Дескать, там дальше ничего нет, там край земли... Так вот, Земля - круглая!
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 24.11.2013, 17:10   #2
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Рериховское движение - это не банк и не завод. Это сообщество. И с ним так просто, как с фабрикой по пошивке чепчиков - не поступишь. Я понимаю, что тем, кто живет в рамках одного только сообщества МЦР, а тусуется только на этом форуме - всякий выход за пределы этой черты кажется невозможным. Дескать, там дальше ничего нет, там край земли... Так вот, Земля - круглая!
Да, не фабрика и не завод и упрекать меня в том, что из сайтов с буквами "ру" после точки у меня доступ только к тем, где продают ткани нецелесообразно.
Но прочитав это , может быть и неприятное, мнение о возможности поглощения духовного движения, многие задумаются и сделают внутреннюю ревизию, выкинув то, что стало лишним.
Вы правильно дали сравнение муравьёв с титанами, но оно касается только финансовой грани плотноматериального мира, на Тонких планах может оказаться полное наоборот - те, о ком Вы писали с лёгким презрением и даже те, ктого назвали платными функционерами могут оказаться совсем иными в действительности , ну кто кому будет руки пожимать и кто будет на чьи лица смотреть и после чего, это уже мы потом посмотрим, когда переживем это всё.

Последний раз редактировалось Пандора, 24.11.2013 в 17:15.
Пандора вне форума  
Старый 24.11.2013, 18:09   #3
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
...Да, не фабрика и не завод и упрекать меня в том, что из сайтов с буквами "ру" после точки у меня доступ только к тем, где продают ткани нецелесообразно.
Даже не думал упрекать. Сочувствую - да, а упрекать-то мне к чему?

Цитата:
Но прочитав это , может быть и неприятное, мнение о возможности поглощения духовного движения, многие задумаются и сделают внутреннюю ревизию, выкинув то, что стало лишним.
Вы правильно дали сравнение муравьёв с титанами, но оно касается только финансовой грани плотноматериального мира, на Тонких планах может оказаться полное наоборот - те, о ком Вы писали с лёгким презрением и даже те, кого назвали платными функционерами могут оказаться совсем иными в действительности , ну кто кому будет руки пожимать и кто будет на чьи лица смотреть и после чего, это уже мы потом посмотрим, когда переживем это всё.
Опять же... презрение. У меня нет презрения ни к кому. Просто есть те, кто входит в Сообщество (Рериховское), а есть те, кто не входит в Движение. Но со всеми у меня вполне ровные отношения. И так везде. Думаю, ты мне поверишь, что даже когда я по улицам иду, то стараюсь смотреть на людей по-доброму, предполагая в них хорошее и доброе. А функционер..., так ведь и он - на нашу идею работает, на дело Учения. Плохо лишь то, что функционер делает своё дело без огонька, за зарплату. Об этом и речь.

Но как в любом деле есть отклонения, так оно есть и в нашем деле. И у меня, у Вас, у других - тоже есть погрешности, как правило, мы не обо всём меж собой говорим и не всё обсуждаем. Но есть некоторые расхождения в делах, которые мы всё же обсуждаем здесь на форумах. И очень часто наши разговоры переходят в обиды, недовольства. Была с моей стороны по отношению к МЦР критика. Другими словами была у меня и МЦР разная оценка дел, как своих, так и других. Оно, расхождение в оценках, и сейчас есть. О некоторых я говорю. И стараюсь, кстати, делать это вежливо. Хоть со мной и не всегда вежливы. Но некоторые дела проверяются временем. Отношения МЦР с банкиром - тоже будет разрешено со временем. То есть те, кто не имеет отношение к меценату - тем будет и проще, и легче оценить ныне происходящее.

Последний раз редактировалось Migrant, 24.11.2013 в 18:14.
Migrant вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение

Теги: