Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? А5-799: Поэтому возникают проблемы в теории относительности во вращательных системах в которых нет инерции, но всегда присутствуют центробежные силы, то есть система всегда ускорена. Б: Вы имеете в виду ОТО? О каких её «проблемах во вращательных системах» Вы говорите? А5-799: Такие координаты существуют - вращательные координаты Картана. Б: Вы здесь тоже говорите об ОТО? А5-799: Задача описания всех существующих полей математически уже решена Г.И.Шиповым. Б: Без подробного разъяснения о чём идёт речь, фраза «Задача описания всех существующих полей математически уже решена» является лишь «сотрясением воздуха». А5-810: 1) Четвертое измерение современной физики возникает при условии, если расчеты ведутся в системе четырехмерной декартовой системы координат, оси которой неподвижны. 2) Торсионная физика расчитывается в тех же декартовых координатах, которые ВРАЩАЮТСЯ вокруг нулевой точки. 3) Вращательные координаты, которые придумал некий Картан в начале того века. 4)Это и есть СПИНОРНЫЙ БАЗИС, в которых можно описывать ТП. Б: 1) Вы имеете в виду 4-х мерное пространство-время специальной теории относительности ? (обозначим его М) Если так, то Ваша фраза 2) тоже относится к М? Если я получу ответ на 1) и, в зависимости от этого ответа – какой-либо комментарий по 2), то смогу прокомментировать 3), 4). А5-810: Для Вас вне любого пространства обязательно должно быть ПО ДОГОВОРЕННОСТИ другое пространство (4-ое, 5-ое, и т.д.). Б: Нет, это не так. А5-810: И если Вы не можете ввести в "геометризацию" мира в своем мтровоззрении дух (и прочие подобные категории) то не понимаю, при чем тут рериховский форум. Б: Вы, видимо, не заметили, что я попытался ввести в модель дух (см. моё сообщение 116 в теме Агни Йога 275. Что есть сознание?). A5-828: …теория Ньютона - есть частный случай теории Эйнштейна, Б: Это неправильная характеристика математического соотношения этих двух теорий. __________________ Не в силе Бог, а в правде! |