Цитата:
Сообщение от paritratar Вы даже не можете сказать как Рериховские Организации работают с молодежью. А я знаю, и видел эту работу и сам в ней принимал участие. И наблюдал как горят глаза у молодых ребят, когда им рассказывают о Космосе, о творчестве того или иного художника и т.д. |
Понимаете, моё убеждение, что те кто рассказывал детям про космос - у них глаза горят ещё сильнее от одной мысли какие они молодцы - детям, детям сознание расширяют!
Про космос в школе надо рассказывать. О художниках тоже. С пеленок родители должны о звездах ребенку говорить. Это должно быть естественной программой общества. А не так, что представители некоего движения разыскивают детей и космосом их глаза зажигают.
Это болезнь всех "движений". Анастасиевцы любят к детям с гитарами завалиться и петь о прекрасном, светлом мире. Но куда меньше людей захочет скромно работать десятилетиями в сфере образования и общаться с детьми каждый день, не с томиком какого-то учения за пазухой, а от естества самой жизни. В школе уместно и о космосе поговорить на уроках физики, и о нравственных вершинах на уроках литературы.
И такие замечательные преподаватели есть, пусть их и единицы. Они живут, скромно трудятся и умирают. И никто и знать не знает, что умер йог. Кроме близких ему сотрудников, если таковые повстречались ему на пути. И никого он не зазывает ни в какие движения, и никому не делает намеков, и не впаривает какие-то определенные имена или книги. Такие люди в мире есть. Их мало. Каждый работает в свойственной ему сфере: политике, культуре, образовании, медицине и так далее. Эти незаметные путники - истинные сотрудники общего блага. Для меня они - истинные последователи Живой Этики. Они проходят жизнь незамеченными, потому что:
Цитата:
Агни Йога, 187 Если Агни Йога должна быть введена в жизнь, то носители ее не должны отличаться от внешности жизни. Агни йог входит в жизнь незамеченным, ему не нужны явления кличек людей, он наблюдает и не терпит наблюдения. Провод пространственный совершенно исключает стрелы внимания толпы, ибо через толпы дело эволюции не творится. Даже одиночный провод требует иногда сохранности от жадности случайных стрел. Это не значит, что нужен хотя бы частичный уход от жизни. Нужна лишь оценка целесообразности происходящего кругом. |
И если кто-то вместо такой самоотверженной жизни хочет поиграть в героя и потешить свое эго, то я ему искренне сочувствую.