Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.11.2013, 10:46   #221
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях
По умолчанию Ответ: Параллельные воплощения

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Вопрос только где кончается психика мозга и начинается психология непознанного?
Сегодня в междусонье, видимо как в ответ на вопросы этой темы, вспомнил, что уже видел раньше во снах жизни различных людей. Но тогда это не воспринималось, как мои паралельные клоны. Все, что мы видим во сне, запоминается, даже если сознательно мы этого не помним. Но при определенных условиях все можно вспомнить. Так вот, все это очень похоже на получение доступа к коллективной памяти. Соответственно и знание параллельных воплощений, и память о прошлых воплощениях, может быть всего лишь выборочным проникновением в общий банк информации...
Редна Ли вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2013, 12:18   #222
Солярус

Рег-ция: 27.04.2013
Благодарности: 3
Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Odulf Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
...Или вы можете описать, как из двух личностей вернувшихся в ТМ и обладающих двумя сознаниями сделать опять одну общую Душу? Ответ подожду. Сторонники некой параллельности ответить не могут и поэтому игнорируют этот момент, хотя именно здесь бы и задуматься. Но, нет.
Определение “параллельное воплощение” пугает или вносит путаницу. На мой взгляд, лучше говорить о “параллельных потоках”, так как, “воплощение” – может быть и временным вхождением в тело, разовым использованием тела одного или нескольких, это опыты Высоких духов. “Поток” же, однозначно подразумевает постоянство процесса воплощения.
Рассказ “Белый Город Центрального Солнца” Ф.Ла Дью может послужить примером “параллельного потока”.
"Ещё немного, и я стала Давидом, а Давид (моё Высшее «Я») был мной. Чувства разделения больше не существовало,
мы были одной сущностью. Тогда серебряная нить зажглась в моём сердце, а также и в Сердце Учителя.
Жизнь как таковая перестала быть тайной для меня, я осознала её единство и ясно поняла, что моя сущность может
быть поглощена одним усилием воли Учителя, и что я сама как будто была впитана Давидом.
Бросая взгляд нежной любви на множество существ, Учитель сказал: «Дети, идите трудиться в Моём Храме.
Я есть Вино Жизни, а ей нужна каждая его малейшая часть». Мало-помалу всё начало меняться. Учитель исчез, скрывшись из виду.
Я почувствовала свою личность, принимающей снова отдельную форму, и Давид покинул меня.
Небо, деревья, здания, вода — всё приняло свой материальный вид. Прекрасное существо рядом со мной растворилось и исчезло.
Я открыла глаза и узнала себя, больную и одинокую в своей маленькой комнате, но со мной остался Свет, никогда с тех пор не покидающий меня".

Здесь символически говорится о единении земной, мозговой личности человека и сердечного, внутреннего "Я" этого же воплощенного человека -
истинной Духовной Индивидуальности ! Так рождаются "второй раз" Адепты Сокровенного Знания.
И причём тут параллельные воплощения по М.Ньютону ??? Это аллегорическая зарисовка Посвящения Учителем Света своего кармического ученика !

Последний раз редактировалось Солярус, 04.11.2013 в 12:24.
Солярус вне форума  
Старый 04.11.2013, 12:37   #223
Солярус

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Вопрос только где кончается психика мозга и начинается психология непознанного?
Сегодня в междусонье, видимо как в ответ на вопросы этой темы, вспомнил, что уже видел раньше во снах жизни различных людей. Но тогда это не воспринималось, как мои паралельные клоны. Все, что мы видим во сне, запоминается, даже если сознательно мы этого не помним. Но при определенных условиях все можно вспомнить. Так вот, все это очень похоже на получение доступа к коллективной памяти. Соответственно и знание параллельных воплощений, и память о прошлых воплощениях, может быть всего лишь выборочным проникновением в общий банк информации...
Мне кажется, каждый человек во сне видел самого себя в разных исторических персонажах. Например, я тоже видел двух людей в своих снах,
которых моё "спящее" сознание остро соотносило к моим прошлым воплощениям. C интересом я их, как бы со стороны, рассматривал,
одновременно ясно осознавая, что это я же- мои бывшие потоки скандх. Эти фрагментарные и короткие подсказки из прошлого помогли мне лучше понять,
почему я сейчас так люблю разные истории из древних Мистерий и почему твердо убеждён в истинности некоторых эзотерических данных
из Теософии-Агни-Йоги по восточным Учениям.

Последний раз редактировалось Солярус, 04.11.2013 в 12:42.
Солярус вне форума  
Старый 04.11.2013, 13:49   #224
Редна Ли
Banned

Цитата:
Сообщение от Солярус Посмотреть сообщение
Например, я тоже видел двух людей в своих снах,
которых моё "спящее" сознание остро соотносило к моим прошлым воплощениям.
У меня тоже такое было. Но там была весьма известная личность из прошлого, и моя врожденная скромность и ощущение реальности не позволяют мне принять это за чистую монету и я отношу это к странностям работы подсознания.

Цитата:
это я же- мои бывшие потоки скандх
Было бы важно понять, как соотнести древние знания о скандах с современными научными теориями информации. Вполне вероятно, что там можно найти соответствия и подвести современную научную базу под древние знания.
Редна Ли вне форума  
Старый 04.11.2013, 14:49   #225
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Солярус, внутреннее Я всегда выражено в минуты духовного подъема и просветления. Но оно спалит тело, емли не будет укрываться за оболочками. По нюансам просветлений можно предполагать некоторые свойства вашего Я, надо быть внимательным к чувствованиям в момент озарений и подъема духа. В эти секунды даже ощущается грань, духовная позиция на волнующий вопрос. Например, помимо ощущения силы в эти минуты вы вдруг можете ощутить глубокую благодарность, любовь, или торжественность. Это и будут свойства духа. Вернуть их в обычном состоянии нельзя, но память о переживаниях остается и так можно накапливать опыт познания внутреннего Я. Во внешней жизни оно будет проявляться иногда, в омобые минуты напряжения или когда требуется сосредоточие сил. Вдруг вместо обычного для таких случаев раздражения вы проявите спокойствие и умиротворение. Это уже грани внутреннего Я. Они накапливают силу и пробиваются через оболочки. И те выдерживают. Это уже духовный рост. Это вехи своего рода.
Удачи на пути познания себя.
ninniku вне форума  
Старый 04.11.2013, 15:00   #226
Солярус

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Солярус
это я же- мои бывшие потоки скандх
Было бы важно понять, как соотнести древние знания о скандах с современными научными теориями информации. Вполне вероятно, что там можно найти соответствия и подвести современную научную базу под древние знания.
Согласен, что это перспективное направление. В буддийской доктрине непрерывного и молненосного потока скандх в человеческом микрокосме
дружественно встречаются современная физика и метафизика древних Ясновидцев ! Изучение Бытия просто идет у научной физики через
внешний эксперимент над элементарными частицами материи, а у Йогов через внутренние эксперименты в своём, человеческом, микрокосме.
Таким метафизическим, опытно-лабораторным путём медитирующий Йог Готама Будда установил,
что внешний мир и внутренний мир человека имеют единую дхармическую сущность.

Последний раз редактировалось Солярус, 04.11.2013 в 15:06.
Солярус вне форума  
Старый 04.11.2013, 15:57   #227
Чантор
Banned

Рег-ция: 27.07.2009
Благодарности: 146
Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях

Цитата:
Здесь символически говорится о единении земной, мозговой личности человека и сердечного, внутреннего "Я" этого же воплощенного человека -
истинной Духовной Индивидуальности ! Так рождаются "второй раз" Адепты Сокровенного Знания.
И причём тут параллельные воплощения по М.Ньютону ??? Это аллегорическая зарисовка Посвящения Учителем Света своего кармического ученика !
Причём тут М.Ньютон??? (никак и никогда его не касался).
Цитата:
Из дневников Е.И.Р. 16.01.1930г.
-Как объяснить такое видение: «Белый город Центрального Солнца» Франчиа Ла Дью.

Посланное содержание имеет некоторые истины, которые нужно давать тому, кто может их понять.
Конечно, встреча с Давидом уявлена.
Устремление понять смысл Бытия, конечно, было уявлено. Ты права, так сокровенно, что явление в словах нельзя дать. Потому так трудно явить человечеству красоту Истины.
Чантор вне форума  
Старый 04.11.2013, 20:02   #228
Солярус

Цитата:
Сообщение от Odulf Посмотреть сообщение
Цитата:
Причём тут М.Ньютон??? (никак и никогда его не касался).
Цитата:
Из дневников Е.И.Р. 16.01.1930г.
-Как объяснить такое видение: «Белый город Центрального Солнца» Франчиа Ла Дью.

Посланное содержание имеет некоторые истины, которые нужно давать тому, кто может их понять.
Конечно, встреча с Давидом уявлена.
Устремление понять смысл Бытия, конечно, было уявлено. Ты права, так сокровенно, что явление в словах нельзя дать. Потому так трудно явить человечеству красоту Истины.
Эта цитата наводит на мысль о сокровенном слиянии-духовном единении Двух Начал Одной Космической Монады при Посвящении Учителем - Лучевым Родителем-Матерью
данной сыновьей Монады. Проще говоря: взлетевшая душа Сестры Франчиа Ла Дью встретила в Докиуде (?) свою законную половинку - Брата "Давида"...

Последний раз редактировалось Солярус, 04.11.2013 в 20:09.
Солярус вне форума  
Старый 04.11.2013, 20:52   #229
Редна Ли
Banned

Цитата:
изучение Бытия просто идет у научной физики через
внешний эксперимент над элементарными частицами материи
Я говорил не про физику, а про информатику. Это совершенно разные вещи. Работа тонкого мира, как мне представляется, определяется именно законами информатики. Я один раз в осознанном сновидении решил посмотреть, как формируется видеоряд сна. Оказалось, что декорации создаются точно так же, как и в компьютерной графике. Сначала создается проволочный каркас, а потом на него натягивается мешь с шейдингом. Если это сооружение ткнуть, то рассыпается как карточный домик...
Редна Ли вне форума  
Старый 04.11.2013, 21:11   #230
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Дело в том, что раздвоения не происходит. Индивидуальность остается всегда целой, только вместо одной руки (личности) она запускает в наш мир две. При скидывании всех оболочек остается как и была одна индивидуальность.
Мыло мочало - начинай с сначала. С какого боку появилась индивидуальность в этой теме, когда речь идёт о решении души разделится? В вашем примере это одна правая рука решила, что хозяину будет лучше иметь две правые руки, но потоньше. И разделилась сама в себе. Или палец решил разделится на два, или голова. Читайте суть темы поднятой М.Ньютоном и подхваченной остальными: "Сидел в Тонком Мире некий штемп и почесав Кама Манас решил, что для ускоренного развития ему (не индивидуальности, а ему) лучше разделится в себе и пойти как двойная душа. И что Ви думаете? Таки пошёл.". И все в восторге. Как этот процесс вяжется с теософией, или не вяжется, для большинства сторонников не имеет значения. Красиво, а учебник можно и прикрыть.
Если Индивидуальность, он же Дух, имеет несколько душ, то они не могут знать об этом не под гипнозом, ни без, это не их уровень и к параллельности никак не относится.

Последний раз редактировалось adonis, 04.11.2013 в 21:13.
adonis вне форума  
Старый 04.11.2013, 21:58   #231
Солярус

Цитата:
Если Индивидуальность, он же Дух, имеет несколько душ, то они не могут знать об этом не под гипнозом, ни без, это не их уровень и к параллельности никак не относится.
Вторая душа ? Пресловутый, неразложившийся в законный срок, низко-астральный Обитатель Порога
тоже претендует на обладание-одержание новым народившимся физическим телом, где уже развивается новая душа.
Как жалко, что наглый Обитатель Порога ничего не знает о параллельных воплощениях, а тупо лезет и лезет в чужой домик !!!

Последний раз редактировалось Солярус, 04.11.2013 в 22:02.
Солярус вне форума  
Старый 04.11.2013, 22:01   #232
Алекс3

Рег-ция: 15.08.2012
Благодарности: 838
Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Дело в том, что раздвоения не происходит. Индивидуальность остается всегда целой, только вместо одной руки (личности) она запускает в наш мир две. При скидывании всех оболочек остается как и была одна индивидуальность.
Во первых, не только несколько душ но и физических тел. Во вторых, они не должны знать, но накладки случаются. А так как они есть одно, то связь всегда присутствует. Простой пример из жизни. Вы раните одну руку, вторая рука хватает первую чтобы остановить кровотечение. Вопрос, откуда она узнала что другая рука нуждается в помощи? Ответ, благодаря общему мозгу.
Алекс3 вне форума  
Старый 04.11.2013, 22:17   #233
Алекс3

Цитата:
Цитата:
Вторая душа ? Пресловутый, неразложившийся в законный срок, низко-астральный Обитатель Порога
тоже претендует на обладание-одержание новым народившимся физическим телом, где уже развивается новая душа.
Как жалко, что наглый Обитатель Порога ничего не знает о параллельных воплощениях, а тупо лезет и лезет в чужой домик !!!
Цитата:
Что касается до Монад, то мы просим читателя иметь в виду, что Восточная Философия отвергает теологическую догму Запада о вновь созданной душе для каждого новорожденного младенца, ибо эта догма настолько же антифилософична, насколько и невозможна в экономии Природы.
Блаватская Е.П. - Тайная Доктрина т.
Алекс3 вне форума  
Старый 04.11.2013, 22:39   #234
Солярус

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что касается до Монад, то мы просим читателя иметь в виду, что Восточная Философия отвергает теологическую догму Запада о вновь созданной душе для каждого новорожденного младенца, ибо эта догма настолько же антифилософична, насколько и невозможна в экономии Природы.
Под душой здесь подразумевается не Монада ( Триада), а временная земная личность-тело ( пудгала состоящая из семи скандх )

Последний раз редактировалось Солярус, 04.11.2013 в 22:41.
Солярус вне форума  
Старый 04.11.2013, 22:51   #235
Солярус

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Под душой здесь подразумевается не Монада ( Триада), а временная земная личность-тело ( пудгала состоящая из семи скандх )
«Обитатель Порога» обнаруживается в двух случаях: а) в случае отделения Треугольника от Четверицы;
б) когда камические желания и страсти столь сильны, что камарупа продолжает существовать в камалоке дольше
периода дэвакхана Эго и, следовательно, сохраняется после перевоплощения дэвакханической сущности (например,
если перевоплощение происходит в течение двухсот или трехсот лет).

«Обитатель», привлеченный в силу сродства к перевоплощающемуся Эго, которому он принадлежал,
и будучи не в состоянии достичь его, прицепляется к каме новой личности и становится Обитателем Порога,
усиливая камический элемент и тем наделяя его опасной силой. Некоторые по этой причине сходят с ума.

[Протоколы, с. 38. параграф «Обитатель»: разночтение в Тетради И. К.-О.; «Theosophist», February, 1931, p. 298]

Желания и страсти могут быть настолько сильными, что они не исчезают обычным образом в камалоке;
но им может быть придано столь много от личности, что они могут стать «Обитателем Порога» для перевоплощающегося эго,
усиливая, в силу сродства, камический элемент в нем, тем самым наделяя его опасной силой".

( Инструкции для учеников внутренней группы, разночтения )

Последний раз редактировалось Солярус, 04.11.2013 в 22:54.
Солярус вне форума  
Старый 04.11.2013, 23:15   #236
Алекс3

Цитата:
«Обитатель Порога» обнаруживается в двух случаях: а) в случае отделения Треугольника от Четверицы;
б) когда камические желания и страсти столь сильны, что камарупа продолжает существовать в камалоке дольше
периода дэвакхана Эго и, следовательно, сохраняется после перевоплощения дэвакханической сущности (например,

«Обитатель», привлеченный в силу сродства к перевоплощающемуся Эго, которому он принадлежал,
и будучи не в состоянии достичь его, прицепляется к каме новой личности и становится Обитателем Порога,
усиливая камический элемент и тем наделяя его опасной силой. Некоторые по этой причине сходят с ума.

[Протоколы, с. 38. параграф «Обитатель»: разночтение в Тетради И. К.-О.; «Theosophist», February, 1931, p. 298]

Желания и страсти могут быть настолько сильными, что они не исчезают обычным образом в камалоке;
но им может быть придано столь много от личности, что они могут стать «Обитателем Порога» для перевоплощающегося эго,
усиливая, в силу сродства, камический элемент в нем, тем самым наделяя его опасной силой".

Не понятно причем тут «обитатель порога». Как видно из цитат, «обитатель порога» создается или получается в исключительных случаях. Тогда зачем их рассматривать в нашем вопросе о параллельных воплощениях?
Алекс3 вне форума  
Старый 04.11.2013, 23:37   #237
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Во первых, не только несколько душ но и физических тел. Во вторых, они не должны знать, но накладки случаются. А так как они есть одно, то связь всегда присутствует. Простой пример из жизни. Вы раните одну руку, вторая рука хватает первую чтобы остановить кровотечение. Вопрос, откуда она узнала что другая рука нуждается в помощи? Ответ, благодаря общему мозгу.
Имеет ли монада несколько тел - вопрос закрытый. Каждый может придумать то, что ему нравится. У двух рук, в вашем простом примере, на физическом плане общая физическая нервная система. И руки и мозг находятся на одном плане. Индивидуальность вообще вне земной сферы.
Чаша не выдаёт информацию на интеллект, так же как мозг не объясняет собственному пальцу задачи эволюции. Но тема не о делимости духа, если не понятно с трёх раз. Но как иначе кашу создать? Вот так темы и превращаются в цирк. Меняются артисты, реприза остаётся.
И двойная душа принимающая решение о себе в Тонком Мире по собственному решению разделится это глупость, как бы желающие не пытались притянуть оправдание с других планов.
adonis вне форума  
Старый 04.11.2013, 23:41   #238
Солярус

Цитата:
Цитата:

Не понятно причем тут «обитатель порога». Как видно из цитат, «обитатель порога» создается или получается в исключительных случаях. Тогда зачем их рассматривать в нашем вопросе о параллельных воплощениях?
Дак, некоторые форумчане на этой теме тоже говорили: мол параллельные воплощения возможны
в исключительных случаях у продвинутых Духов в Тонком Мире. Вот я вам и подогнал один
из чрезвычайно неприятных "исключительных случаев" с неумершей, в законный кармический срок естественного разложения,
бывшей астральной личностью земного злодея - камически ревнивого Обитателя Порога. Почему Триада не создаст
для бедного и бездомного Обитателя Порога паралельного воплощения, хотя бы, в ребенка - Дауна ???
Что жалко что-ли лишних тел двойников-воплощенцев ? Один сюда , один туда - погоды в дурдоме не испортит !

Последний раз редактировалось Солярус, 04.11.2013 в 23:54.
Солярус вне форума  
Старый 05.11.2013, 00:08   #239
Алекс3

Цитата:
Дак, некоторые форумчане на этой теме тоже говорили: мол параллельные воплощения возможны
в исключительных случаях у продвинутых Духов в Тонком Мире. Вот я вам и подогнал один
из чрезвычайно неприятных "исключительных случаев" с неумершей, в законный кармический срок естественного разложения,
бывшей астральной личностью земного злодея - камически ревнивого Обитателя Порога. Почему Триада не создаст
для бедного и бездомного Обитателя Порога паралельного воплощения, хотя бы, в ребенка - Дауна ???
Что жалко что-ли лишних тел двойников-воплощенцев ? Один сюда , один туда - погоды в дурдоме не испортит !
Думаю, ваш пример не точен. Если брать продвинутых Духов, то наверное они не создают «обитателей порога».
Мое же мнение, что исключительные случаи бывают у не продвинутых Духов, но которые хотят продвинуться. И для ускоренного развития, чтобы не ждать сотни лет, создают несколько личностей одновременно.
Если у такого Духа получился «хранитель», то он может присосаться только к одной личности.
Алекс3 вне форума  
Старый 05.11.2013, 00:25   #240
Солярус

Цитата:
Цитата:
Думаю, ваш пример не точен. Если брать продвинутых Духов, то наверное они не создают «обитателей порога».
Мое же мнение, что исключительные случаи бывают у не продвинутых Духов, но которые хотят продвинуться. И для ускоренного развития, чтобы не ждать сотни лет, создают несколько личностей одновременно.
Если у такого Духа получился «хранитель», то он может присосаться только к одной личности.
Честное слово господа-товарищи: мне даже страшно стало, только как зрительно представил: в наличии две души и два тела у одной Индивидуальности,
да ещё в привесок к одному из воплощенцев присосался паразит - "хранитель" ! Какая жуть бесовская получилась у нас,
ей богу, меня наверно сегодня кошмары будут ночью мучить, как только увижу во сне нашего форумного монстра-Франкенштейна !

Последний раз редактировалось Солярус, 05.11.2013 в 00:28.
Солярус вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор