| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 03.11.2013, 10:27 | #1 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Цитата: Сообщение от ninniku Ну, если исходить из твоего опыта, то получается, что твой дух проявит твои качества только в том случае, если ты приблизишься и обратишь внимание на другого человека. Т.е. если я правильно понял твою версию, этот человек проявит/отразит качества твоего духа, как ты отражаешь качества духа другого человека, который обратил на тебя внимание. | Нет, говорил о другом. Фонарь имеет форму, но не может себя осветить. Видимой его форма становится когда её освещает другой фонарь. Но другой фонарь имеет другой спектр излучения, поэтому освещаемая форма выглядит различно. Цитата: | Фонарь имеет форму, но не может себя осветить. | Вопрос в том, почему не может? Было бы удобно не зависеть от других людей. __________________ Причиняю смысл Последний раз редактировалось Dron.ru, 03.11.2013 в 10:33. | | | 03.11.2013, 13:55 | #2 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,496 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от ninniku Ну, если исходить из твоего опыта, то получается, что твой дух проявит твои качества только в том случае, если ты приблизишься и обратишь внимание на другого человека. Т.е. если я правильно понял твою версию, этот человек проявит/отразит качества твоего духа, как ты отражаешь качества духа другого человека, который обратил на тебя внимание. | Нет, говорил о другом. Фонарь имеет форму, но не может себя осветить. Видимой его форма становится когда её освещает другой фонарь. Но другой фонарь имеет другой спектр излучения, поэтому освещаемая форма выглядит различно. Цитата: | Фонарь имеет форму, но не может себя осветить. | Вопрос в том, почему не может? Было бы удобно не зависеть от других людей. | Ну, это что то твое и очень особенное. У меня с точностью до наоборот. В фокусе чужого внимания я всегда одеваю маску, играю роль и сущность прячется. Я в одиночестве начинаю видеть свою форму сущности. Очень помогают книги АЙ. Часто я достигаю того состояния, когда дух начинает резонировать на строки и играть своим цветом. И я вижу эти цвета даже физическим зрением, а грани формы ощущаю сердцем. В эти минуты происходит совершенно особенное восприятие себя, масштабы личности мельчают, грани сущности начинают звучать и мир кажется сказочным, волшебным и я в нем великан, гора. Которая умеет летать и мечтать. Мне не нужны люди для этого. Они мешают. Человек вынуждает меня закрывать шторки фонаря и становиться обычным, не раздражающим, не волнующим, не удивляющим. Таких внутренних отшельников много. Я думаю и ты должен быть таким. Но могу ошибаться. Мне казалось, что одиночество твое естественное состояние. И только в нем ты видишь форму и цвет и звук твоей сущности. Видишь, я ошибся... или ты не очень правильно и понятно для меня выразил свою мысль. Ты попробуй и увидишь себя таким каким ты есть в одиночестве лучше, чем в луче другого человека. Но возможно я опять не прав. Я сочувствую. Мне кажется это очень грустно так зависеть от людей. __________________ Все бывает ... | | | 03.11.2013, 15:05 | #3 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Цитата: Сообщение от ninniku В эти минуты происходит совершенно особенное восприятие себя, масштабы личности мельчают, грани сущности начинают звучать и мир кажется сказочным, волшебным и я в нем великан, гора. Которая умеет летать и мечтать. Мне не нужны люди для этого. Они мешают. | Однажды приходит пресыщение собой, тогда одиночество из крепости превращается в тюрьму. Через год или тысячелетие - зависит от размеров твоего мира. __________________ Причиняю смысл | | | 04.11.2013, 05:28 | #4 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,496 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от ninniku В эти минуты происходит совершенно особенное восприятие себя, масштабы личности мельчают, грани сущности начинают звучать и мир кажется сказочным, волшебным и я в нем великан, гора. Которая умеет летать и мечтать. Мне не нужны люди для этого. Они мешают. | Однажды приходит пресыщение собой, тогда одиночество из крепости превращается в тюрьму. Через год или тысячелетие - зависит от размеров твоего мира. | Пока мне это пресыщение незнакомо. Налицо обратное. Поэтому карма уравновесила мой мир кучей родственников, подчиненных на работе и сделала так, что без этого мне не прожить. Диалектика ведущий закон этого мира. Противоположности постоянно притягиваются и воюют и не могут проявится иначе. Пребывая в одиночестве нельзя понять что это такое на самом деле. если обратный полюс не коснулся твоей жизни. Диалектика правит миром. Поэтому бегство из толпы в минуты одиночества - это краткий миг отдыха, из которого всегда есть куда бежать. Крепость есть лишь самость. Одиночество ее не боится ибо в минуты его торжества личность мельчает. Нет, Дрон. Крепость нам не грозит, если мы знаем истинное, а не мнимое, Одиночество. __________________ Все бывает ... | | | 23.12.2015, 14:38 | #5 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Интересны такие моменты: 1. Параллельные воплощённые могут быть родителем и ребёнком? 2. В двух параллельных воплощённых может влюбиться одна женщина? (или наоборот - один мужчина в двух женщин). Ведь если человек любит некую индивидуальность - он не сможет не полюбить оба её воплощения? 3. Параллельные воплощённые могут встретиться или нет? Что вероятнее? 4. Параллельники могут быть разного пола? Если да, то какие чувства у них будут при встрече? Родственные? Или влюблённость? Последний раз редактировалось Ллес, 23.12.2015 в 14:44. | | | 24.12.2015, 06:58 | #6 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,496 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Цитата: Сообщение от Ллес Интересны такие моменты: 1. Параллельные воплощённые могут быть родителем и ребёнком? 2. В двух параллельных воплощённых может влюбиться одна женщина? (или наоборот - один мужчина в двух женщин). Ведь если человек любит некую индивидуальность - он не сможет не полюбить оба её воплощения? 3. Параллельные воплощённые могут встретиться или нет? Что вероятнее? 4. Параллельники могут быть разного пола? Если да, то какие чувства у них будут при встрече? Родственные? Или влюблённость? | Ну, это будет гадание. Проще почитать М.Ньютона. Вообще о параллельных воплощениях известно только из его книг. Из АЙ известно о частичных или когда сущность направляет лучи сознания. О делимости духа тут много сказано. Параллельные воплощения, описанные у Ньютона на основе лишь одного сеанса, могут ответить на часть вопросов. 1. Разнополые параллельные воплощения существуют. 2. Они могут быть разновозрастные. Субъекту было 56 лет, кажется, мужчина. Параллельная сущность была девушкой 18 лет. Жили в разных странах. Энергия расходовалась общая. Остальное будет гаданием. __________________ Все бывает ... | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ninniku за это сообщение. | | 24.12.2015, 13:20 | #7 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Цитата: Сообщение от ninniku Параллельные воплощения, описанные у Ньютона на основе лишь одного сеанса, могут ответить на часть вопросов | Описание одного сеанса проведённого одним гипнотизёром не отвечает ни на один вопрос. Наука может рассматривать повторяемость опыта другими экспериментаторами. | | | 24.12.2015, 14:31 | #8 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от ninniku Параллельные воплощения, описанные у Ньютона на основе лишь одного сеанса, могут ответить на часть вопросов | Описание одного сеанса проведённого одним гипнотизёром не отвечает ни на один вопрос. | Для кого как. Цитата: | Наука может рассматривать повторяемость опыта другими экспериментаторами. | Разве всё существующее в реальности повторяемо? Явление ЕИР повторяемо? нет разве из этого следует, что её не было? | | | 24.12.2015, 16:08 | #9 | | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от ninniku Параллельные воплощения, описанные у Ньютона на основе лишь одного сеанса, могут ответить на часть вопросов | Описание одного сеанса проведённого одним гипнотизёром не отвечает ни на один вопрос. Наука может рассматривать повторяемость опыта другими экспериментаторами. | В наше время существует масса психиатров-гипнотизеров применяющих регрессивный гипноз в своей практике и результаты их исследования во многом схожи и повторяемы. Другое дело, что ортодоксальная медицина такие результаты комментирует исходя из своих канонов. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Amarilis за это сообщение. | | 27.12.2015, 15:20 | #10 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,496 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от ninniku Параллельные воплощения, описанные у Ньютона на основе лишь одного сеанса, могут ответить на часть вопросов | Описание одного сеанса проведённого одним гипнотизёром не отвечает ни на один вопрос. Наука может рассматривать повторяемость опыта другими экспериментаторами. | Ну, тут еще и эксклюзив. Кому-то повезло. Едва ли таких актов много будет. То что метод Ньютона - наука сейчас уже неприлично отрицать. Но факт остается фактом - случай описан единичный. У него есть другой интересный факт - количество энергии взятое на воплощения. Я позже нашел соответствие ему в АЙ, но не готов привести цитату. __________________ Все бывает ... | | | | Этот пользователь сказал Спасибо ninniku за это сообщение. | | 04.11.2013, 10:32 | #11 | Рег-ция: 27.04.2013 Сообщения: 1,123 Благодарности: 3 Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от ninniku Ну, если исходить из твоего опыта, то получается, что твой дух проявит твои качества только в том случае, если ты приблизишься и обратишь внимание на другого человека. Т.е. если я правильно понял твою версию, этот человек проявит/отразит качества твоего духа, как ты отражаешь качества духа другого человека, который обратил на тебя внимание. | Нет, говорил о другом. Фонарь имеет форму, но не может себя осветить. Видимой его форма становится когда её освещает другой фонарь. Но другой фонарь имеет другой спектр излучения, поэтому освещаемая форма выглядит различно. Цитата: | Фонарь имеет форму, но не может себя осветить. | Вопрос в том, почему не может? Было бы удобно не зависеть от других людей. | Ну, это что то твое и очень особенное. У меня с точностью до наоборот. В фокусе чужого внимания я всегда одеваю маску, играю роль и сущность прячется. Я в одиночестве начинаю видеть свою форму сущности. Очень помогают книги АЙ. Часто я достигаю того состояния, когда дух начинает резонировать на строки и играть своим цветом. И я вижу эти цвета даже физическим зрением, а грани формы ощущаю сердцем. В эти минуты происходит совершенно особенное восприятие себя, масштабы личности мельчают, грани сущности начинают звучать и мир кажется сказочным, волшебным и я в нем великан, гора. Которая умеет летать и мечтать. Мне не нужны люди для этого. Они мешают. Человек вынуждает меня закрывать шторки фонаря и становиться обычным, не раздражающим, не волнующим, не удивляющим. Таких внутренних отшельников много. Я думаю и ты должен быть таким. Но могу ошибаться. Мне казалось, что одиночество твое естественное состояние. И только в нем ты видишь форму и цвет и звук твоей сущности. Видишь, я ошибся... или ты не очень правильно и понятно для меня выразил свою мысль. Ты попробуй и увидишь себя таким каким ты есть в одиночестве лучше, чем в луче другого человека. Но возможно я опять не прав. Я сочувствую. Мне кажется это очень грустно так зависеть от людей. | Сходные чувствования испытываю и я тоже. Когда сживаешься с огненно-энергетическими словами Владыки, то часто чувствуешь в себе такие необычные могучие силы и возможности, что просто удивительно, что реально не взлетаешь вместе со стулом в потолку комнаты. Но стоит только сделать небольшой перерыв в сердечном познании Учения Агни-Йоги, то эта внутренняя сила слабеет и прячется куда-то глубоко внутрь. И тут встаёт законный вопрос: где больше выражено моё истинное внутреннее "Я" ? В обычном состоянии сознания или в измененном, сверх-человеческом подьёме Духа ? __________________ Огонь Солнца - превыше всего ! Последний раз редактировалось Солярус, 04.11.2013 в 10:33. | | | 04.11.2013, 14:49 | #12 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,496 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Солярус, внутреннее Я всегда выражено в минуты духовного подъема и просветления. Но оно спалит тело, емли не будет укрываться за оболочками. По нюансам просветлений можно предполагать некоторые свойства вашего Я, надо быть внимательным к чувствованиям в момент озарений и подъема духа. В эти секунды даже ощущается грань, духовная позиция на волнующий вопрос. Например, помимо ощущения силы в эти минуты вы вдруг можете ощутить глубокую благодарность, любовь, или торжественность. Это и будут свойства духа. Вернуть их в обычном состоянии нельзя, но память о переживаниях остается и так можно накапливать опыт познания внутреннего Я. Во внешней жизни оно будет проявляться иногда, в омобые минуты напряжения или когда требуется сосредоточие сил. Вдруг вместо обычного для таких случаев раздражения вы проявите спокойствие и умиротворение. Это уже грани внутреннего Я. Они накапливают силу и пробиваются через оболочки. И те выдерживают. Это уже духовный рост. Это вехи своего рода. Удачи на пути познания себя. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 15:26. |