Цитата:
Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от ninniku Потому что служит тому, кто кормит Смотря какая собака. Есть породы собак которых едой не подкупишь. К примеру овчарка. Собака может бросится на помощь человеку даже рискуя своей жизнью. Называть собак предателями, только потому что какая-то дворняга из-за еды завиляла хвостом, это скорее предательство и неблагодарность со стороны человека. |
Здесь, я согласен с Даром. Когда я работаю во дворе, то моя овчарка внимательно так смотрит, что делает её любимый хозяин ? !
Сидит и смотрит так умными глазами, как я рублю дрова и складываю их в поленицу. Я ещё так снисходительно задался, самому себе, вопросом:
о чём-же кумекает мой Рексик, глядя на непонятную деятельность разумного человека ?! Думал, он просто глупо пялится на меня. Ан вовсе нет !
Оказалось он зорко подметил, как я открывал и закрывал щеколду от дверцы под летнию комнату, куда я складировал нарубленные дрова на зиму.
На другой день вижу - дверь настеж открыта ! Я подумал - забыл что-ли сам закрыть ? Через несколько часов смотрю: опять открыта дверца !
Что за чертовщина ? Снова её закрыл. На следующий день, опять дверца открыта ! Оказывается, Рекс, видя, как я это много раз делал,
навострился сам лапой открывать дверцу по примеру с хозяина ! Нет, зачатки разума у овчарок точно есть !
Страшно даже представить, чтобы натворил недалёкий ум Рекса в теле человекообразной обезьяны !
Тогда, хоть все топоры и лопаты прячь от него, от греха подальше !!!