Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2013, 19:05   #13
Юрий Болотов

Рег-ция: 07.06.2006
Благодарности: 1
Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Новое толкование Библии" как основа Реформы церкви

Представитель Московского патриархата считает, что демократия больше обманула россиян, чем коммунизм

Глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов, выступивший накануне в эфире радиостанции "Радонеж", заявил, что демократия основана на лжи.

"Это просто обман населения. Коммунизм тоже обман, но коммунизм приобретает религиозные черты. Коммунизм много обезьянничает, берет как бы из настоящих религий. У коммунистов есть свое учение, свое "священное писание". У них есть свои ритуалы. У них есть свои мученики, у них есть свои пророки. У них есть свои герои. Ну и, так сказать, у них есть мессианские обещания", - приводит слова священника портал "Интерфакс-Религия".

Что же касается демократии, то, по его словам, "на самом деле народ нигде и никогда власть не имел".

"Демократия - это просто обман. Потому что все люди разные, и невозможно, чтобы один человек - один голос", - отметил священник.

Он считает, что все в демократическом государстве решают деньги, и "переход от монархии к капитализму осуществлен денежными мешками в свою пользу".

"Раньше - есть у тебя деньги, нет у тебя денег, но если ты граф, то ты граф. А теперь - нет. Ты можешь быть графом, но деньги-то у меня. И я решаю, граф ты или нет. А если мне надо, я покупаю твою дочку, женюсь на ней и тоже буду граф, мне дадут графский титул. А хочешь президентом? Нет проблем. Хочешь политикой заниматься? Это будет стоить столько-то", - считает представитель Московского патриархата.

Протоиерей Димитрий Смирнов известен своими резкими высказываниями. Так, недавно он обвинил Первый канал, показавший сериал "Вангелия", посвященный болгарской прорицательнице Ванге, в пропаганде сатанизма и мракобесия.

http://newsru.com/religy/25oct2013/smirnov.html
Юрий Болотов вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор