| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.10.2013, 18:03 | #1 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,488 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Солярус Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Руслан Коломиец Тяжко стоящим у кармического котла, переваривающего судьбы. | Вот именно  Поэтому разговор о Сталине - бессмысленен. Мы слишком мало знаем и понимаем ИСТИННЫЕ причины исторических (кармических) процессов, чтобы позволить себе выставлять оценки или приклеивать ярлыки. Кстати, еще одно интересное наблюдение - почему в Дневниках там мало записей посвящено Сталину? Выше здесь приводили, насколько поняла, ВСЕ цитаты на эту тему. Там Сталину посвящено несоизмеримо мало места. Может быть, Они лучше нас Знали истину? | Это смотря как считать ! Если искать понятия и идеи только буквально прямо, по имени Вождя СССР - "Сталин", то конечно в Дневниках Е.И. Рерих почему-то "Сталину посвящено несоизмеримо мало места". А вот, если подойти более адекватно, по эзотерически что-ли, к тому сложному и опасному времени и проверить Дневники и Письма Е.И.Рерих, например, по таким ключевым словам данной темы, как : "безбожники", "кощуники" , "невежды" , "нечестивые" , "разрушители" , "мерзкие", "разбойники" и так далее и тому подобное. И кто был руководителем тогда этих "разбойников" ??? Именно - "Сталин ( Cat. ) Более внимательно перечтите Письма Е.И.Рерих 40-53 года. | Это вы о тех разбойниках, которых Сталин унистожил и сгноил в лагерях в 1936-1938 гг? Как сказал В..М.: удалил 100 тыс вреднейших людей. __________________ Все бывает ... | | | 24.10.2013, 18:22 | #2 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине тема конечно интересная... по сути это еще один тест от Высших для нас двуногих на способность распознавания добра и зла... как по нашему так сталин был монстр... и Владыка дал тому свидетельств не мало... спрашивается - может ли монстр быть полезен эволюции?... ого!... еще как!!! | | | 24.10.2013, 19:14 | #3 | Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Для ninniku "Меня всегда поражали спекуляции некоторых "агнийогов" на эту тему. Есть точные строки в письмах: враг извергнут из солнечной системы..." Хороший девиз: "Всё бывает" )) Трудно дать сейчас точную цитату, но могу Вас заверить, что в письмах Елены Ивановны встречал слова о том что он низвергнут в "тишину молчания" или как там точнее, не скажу. В смысле, что был лишён всех накопленных оболочек и только неуничтожаемое ядро было отправлено куда следует. Простите мне моё косноязычие в описании, но смысл я передаю точно. То есть ни о каком "выдворении за пределы солнечной системы" в том его состоянии как есть не может быть и речи. Это не спекуляции, ниннику. Это фактические слова Елены Ивановны. Надо просто больше знать. И бывает иногда ("всё бывает"), что всё знать невозможно. Далее ещё одно уточнение: Когда говорилось о Сталине после 36 года. Опять из первичных источников, да Вы, кажется, сами когда-то публиковали цитаты из дневников ЕИР. Может быть, не всё. Так там есть любопытный ответ Владыки, из которого можно понять, что не было непрерывного Управления со стороны Владыки над этой покинутой его духом Личностью. Иногда Давалась возможность и джинам поуправлять. Попеременно, так сказать. Или отчасти. Вот это может объяснить многое в неоднозначном поведении Сталина. Вообще, не надо нам браться со стороны судить, я считаю. Всё было очень сложно. Я сейчас попытался поправить Вас в плане фактическом (имею в виду то, что говорилось или не говорилось Учителями в опубликованных текстах). Всего доброго Вам ) | | | 24.10.2013, 20:07 | #4 | Рег-ция: 27.04.2013 Сообщения: 1,123 Благодарности: 3 Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Georgy Так там есть любопытный ответ Владыки, из которого можно понять, что не было непрерывного Управления со стороны Владыки над этой покинутой его духом Личностью. Иногда Давалась возможность и джинам поуправлять. Попеременно, так сказать. Или отчасти. Вот это может объяснить многое в неоднозначном поведении Сталина. | Придерживаюсь того же мнения. Временами Светлые Силы давали толчок в нужное направление "глухому уху" личности Сталина, а иногда Темные толкали его на явные авантюры и кровавые преступления. Например, предвоенная безумная чистка кадровых и опытных командиров Красной Армии ( в большинстве русских-патриотов ), фактический разгром агентурной сети советской разведки заграницей, отказ формировать крупные танковые соединения и так далее - явно тут влияние Темных Сил, направленная на существенное ослабление советской армии и флота накануне перед нападением всей обьединенной фашисткой Европы на СССР-Россию ! | | | 24.10.2013, 20:25 | #5 | Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Солярус Временами Светлые Силы давали толчок в нужное направление "глухому уху" личности Сталина, а иногда Темные толкали его на явные авантюры | ) Не, я не берусь определять.Сложно всё. Одно думаю, Управление не было непрерывным и полным, но, вот именно, Импульсами. Да что говорить, мы имеем Великий Пример полного замещения - Иисус в 30 лет (до Конца). Никакого сравнения. НО, чем обсуждать прошлое далёкое, было бы интереснее, на мой взгляд, посмотреть на настоящее -- в обсуждаемом контексте. Вот здесь про это намёком -- непосвящённые и не поняли. Без искры Божьей | | | 24.10.2013, 20:46 | #6 | Рег-ция: 27.04.2013 Сообщения: 1,123 Благодарности: 3 Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Georgy Одно думаю, Управление не было непрерывным и полным, но, вот именно, Импульсами. | Да, именно, импульсами. Но, кому, вы не задавали такой себе странный вопрос ? Не надо забывать, что гражданская война в России закончилась тогда относительно недавно. Многие монархически настроенные духи царской знати и военных страстно жаждали посмертного реванша - через одержание высших комруководителей СССР ! Тем более, что "белые" духи считали, да по дворянской сути и являлись КАРМИЧЕСКИ ЗАКОННЫМИ РУССКИМИ ВЛАСТИТЕЛЯМИ в своей бывшей царской империи. Например, представьте на минуту, что в пустую храмину физического тела-личности И. Сталина вселился преждевременно убитый адмирал Колчак или генерал Корнилов, Каппель или Столыпин, Александр 2. Короче, все возможные варианты бывших законных кармических владык России ? Ведь, многие из них преждевременно погибли при терактах или в боях с большевиками-евреями-комиссарами. Заметьте и иррациональный гнев предвоенного Сталина был направлен, вроде как, от лица высокопоставленного русского монархиста-например от генерала царской армии. Подумайте, об этой моей оккультной догадке, когда я тщательно изучал эту проблему с "умершим", но чудесно "воскресшим" Сталиным- Новым Царем всея Руси !!! Последний раз редактировалось Солярус, 24.10.2013 в 20:52. | | | 24.10.2013, 20:59 | #7 | Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Солярус Тем более, что "белые" духи считали | ) Не, ещё раз скажу, не бурусь судить о конкретностях. Не можем мы сейчас. Замечу только, что деление: "белые", "красные" и пр. по Живой Этике -- отменяется. Есть только одно деление по духовным признакам "светлый-тёмный". И разве можем мы сейчас их там так понять и правильно определить? | | | 24.10.2013, 20:55 | #8 | Рег-ция: 27.04.2013 Сообщения: 1,123 Благодарности: 3 Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Georgy Вот здесь про это намёком -- непосвящённые и не поняли. Без искры Божьей | Поняли. | | | 25.10.2013, 15:16 | #9 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,488 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Georgy Для ninniku "Меня всегда поражали спекуляции некоторых "агнийогов" на эту тему. Есть точные строки в письмах: враг извергнут из солнечной системы..." Хороший девиз: "Всё бывает" )) Трудно дать сейчас точную цитату, но могу Вас заверить, что в письмах Елены Ивановны встречал слова о том что он низвергнут в "тишину молчания" или как там точнее, не скажу. В смысле, что был лишён всех накопленных оболочек и только неуничтожаемое ядро было отправлено куда следует. Простите мне моё косноязычие в описании, но смысл я передаю точно. То есть ни о каком "выдворении за пределы солнечной системы" в том его состоянии как есть не может быть и речи. Это не спекуляции, ниннику. Это фактические слова Елены Ивановны. Надо просто больше знать. И бывает иногда ("всё бывает"), что всё знать невозможно. Далее ещё одно уточнение: Когда говорилось о Сталине после 36 года. Опять из первичных источников, да Вы, кажется, сами когда-то публиковали цитаты из дневников ЕИР. Может быть, не всё. Так там есть любопытный ответ Владыки, из которого можно понять, что не было непрерывного Управления со стороны Владыки над этой покинутой его духом Личностью. Иногда Давалась возможность и джинам поуправлять. Попеременно, так сказать. Или отчасти. Вот это может объяснить многое в неоднозначном поведении Сталина. Вообще, не надо нам браться со стороны судить, я считаю. Всё было очень сложно. Я сейчас попытался поправить Вас в плане фактическом (имею в виду то, что говорилось или не говорилось Учителями в опубликованных текстах). Всего доброго Вам ) | Цитату. Или дату письма. И не надо никаких домыслов. Есть прямые слова. Мы сейчас будем между строк читать. Оставьте это экзальтированным дамам. Про тишину безмолвия мы не знаем ничего. А про неуничтожимость духа знаем. Кто говорит, что Сталин всегда инвольтировался? Но многие его проявления, мощь, разум и дух, которые зафиксированы в истории, не увязываются ни с изначальным посылом о мертвом, ни с влиянием антибога. Вобщем, думайте сами... __________________ Все бывает ... | | | 25.10.2013, 21:07 | #10 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от ninniku Но многие его проявления, мощь, разум и дух, которые зафиксированы в истории, не увязываются ни с изначальным посылом о мертвом, ни с влиянием антибога. Вобщем, думайте сами... | Позвольте все-таки уточнить, первый посыл о мертвом был дан Владыкой. Цитата: 27 сентября 1936 г. - Владыка, мои исследования показывают, что Сталин умер или же при смерти. - Он, несомненно, умер. Поймите, что тонкое тело иногда стоит рядом. | Вы всегда утверждаете, что доверяете словам Владыки, почему тогда сомневаетесь в этой цитате? Тем более, мы больше нигде не встречает утверждение, что – Сталин живой мертвей. И если обратить на дату цитаты, то видно что во время Великой Отечественной страной управлял духовный мертвец. | | | 25.10.2013, 21:10 | #11 | Рег-ция: 27.04.2013 Сообщения: 1,123 Благодарности: 3 Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Алекс3 то видно что во время Великой Отечественной страной управлял духовный мертвец. | Или тут есть какая-то эзотерическая тайна, подобно с прошлым примером разделением принципов у Упасики-Блаватской ! Не всё же мы знаем о "живых мертвецах" в исключительных-то ситуациях ! А эта война занимала исключительно важное место в Эволюционном Плане Вл. Владыки !!! Последний раз редактировалось Солярус, 25.10.2013 в 21:14. | | | 24.10.2013, 19:50 | #12 | Рег-ция: 27.04.2013 Сообщения: 1,123 Благодарности: 3 Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от ninniku Это вы о тех разбойниках, которых Сталин унистожил и сгноил в лагерях в 1936-1938 гг? Как сказал В..М.: удалил 100 тыс вреднейших людей. _ | Чудом спасся один из тысяч "вреднейших людей" лагерный доходяга Королёв ( отец космических успехов в СССР ). А сколько зэка не дождались такого чуда преждевременного освобождения из Гулага ? Кто считал ?! | | | 25.10.2013, 15:20 | #13 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,488 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Солярус Цитата: Сообщение от ninniku Это вы о тех разбойниках, которых Сталин унистожил и сгноил в лагерях в 1936-1938 гг? Как сказал В..М.: удалил 100 тыс вреднейших людей. _ | Чудом спасся один из тысяч "вреднейших людей" лагерный доходяга Королёв ( отец космических успехов в СССР ). А сколько зэка не дождались такого чуда преждевременного освобождения из Гулага ? Кто считал ?! | А сколько этих зэка народу погнобили в 20-е? Я никогда не сомневаюсь в словах Владыки. Солярусам это в кайф, надо полагать.... __________________ Все бывает ... | | | 25.10.2013, 17:14 | #14 | Рег-ция: 27.04.2013 Сообщения: 1,123 Благодарности: 3 Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Солярус Цитата: Сообщение от ninniku Это вы о тех разбойниках, которых Сталин унистожил и сгноил в лагерях в 1936-1938 гг? Как сказал В..М.: удалил 100 тыс вреднейших людей. _ | Чудом спасся один из тысяч "вреднейших людей" лагерный доходяга Королёв ( отец космических успехов в СССР ). А сколько зэка не дождались такого чуда преждевременного освобождения из Гулага ? Кто считал ?! | А сколько этих зэка народу погнобили в 20-е? Я никогда не сомневаюсь в словах Владыки. Солярусам это в кайф, надо полагать.... | Приведите точную цитату, мне любопытно вчитаться в контекст сказанного. __________________ Огонь Солнца - превыше всего ! | | | 25.10.2013, 17:31 | #15 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,379 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Говорят что Бехтерев в 1927 году ,увлекающийся графологией ,установил ,что Сталин есть агрессивная психопатическая личность с манией преследования. После высказывания этих мыслей в кулуарах съезда психиатров ,его увели в сторону неизвестные личности и вскоре он скончался от острого отравления. А графология ,как известно и нынче широко используется в криминалистике __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 25.10.2013, 21:07 | #16 | Рег-ция: 27.04.2010 Сообщения: 925 Благодарности: 726 Поблагодарили 177 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Солярус Приведите точную цитату, мне любопытно вчитаться в контекст сказанного. | 3367 23 февраля 1937 Небывалый кровавый туман по всему миру, но в России происходит нечто гораздо большее, нежели можно себе представить и судить по газетам. Именно происходит изгнание ста тысяч вреднейших людей. Каждое событие послужит на помощь России. Не утомляйтесь, ибо токи тяжкие. Высокий Путь. Я стал размышлять, кто бы это могли быть сто тысяч вреднейших людей.Сначала я решил,что это кулаки и предприниматели,то есть носители частной инициативы.Но признать это значит признать,что новая эконом.политика Ленина была ложная,ведь эти люди были бы основой ее,а нэп должен бы вводиться всерьез и надолго.Значит Владыка не мог считать этих людей вреднейшими.Потом я понял,что надо их искать ввиду приближающейся войны и это наверно возможные предатели,дезертиры,паникеры.Но затем меня осенило,что это скорее всего сепаратистски настроенные лидеры союзных республик и народов многонациональной страны.Ведь помните по истории,Гитлер надеялся,что после первых серьезных ударов,сов.республики начнут отделяться и СССР распадется,и этого не произошло.Но к сожалению вместе со сто тысяч вреднейших людей были уничтожены и посажены в концлагеря и миллионы ни в чем не повинных,полезных и даже светлых людей,как из ранее приведенного мною списка. А вы как думаете,кто эти 100000 вреднейших людей?И вообще интересная цифра сто тысяч вреднейших и Иван стотысячный. | | | 25.10.2013, 21:20 | #17 | Рег-ция: 27.04.2013 Сообщения: 1,123 Благодарности: 3 Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от mirer А вы как думаете,кто эти 100000 вреднейших людей?И вообще интересная цифра сто тысяч вреднейших и Иван стотысячный. | Нынешние кэпэрофцы вам сразу скажут: фашисткая банда предателей и врагов народа - троцкисты и бухаринцы !!! Неужели вы все-ёще верите в Краткий Сталинский курс истории ВКП (б) ???? | | | 25.10.2013, 21:43 | #18 | Banned Рег-ция: 16.03.2012 Адрес: Киев Сообщения: 1,234 Благодарности: 378 Поблагодарили 266 раз(а) в 188 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от mirer А вы как думаете,кто эти 100000 вреднейших людей?И вообще интересная цифра сто тысяч вреднейших и Иван стотысячный. | Были устранены самые одиозные фигуры - палачи своего народа времен гражданской войны и последующих лет, идеологи массовых убийств. Были устранены маниакальные личности и фанатики, в т.ч. т.н. "троцкисты". По сравнению с Троцким и его планами перманентной всемирной революции, миллионными трудармиями и масштабными концлагерями, Сталин - мягкий руководитель и голубь-миротворец. Сталин усадил в концлагеря не больше 10% населения, Троцкий намеревался усадить все 100%. Потом, позже, были уничтожены сами исполнители репрессий, начиная с Ежова и Ягоды и всего аппарата НКВД. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Руслан Коломиец за это сообщение. | | 25.10.2013, 22:38 | #19 | Рег-ция: 27.04.2013 Сообщения: 1,123 Благодарности: 3 Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Руслан Коломиец Цитата: Сообщение от mirer А вы как думаете,кто эти 100000 вреднейших людей?И вообще интересная цифра сто тысяч вреднейших и Иван стотысячный. | Были устранены самые одиозные фигуры - палачи своего народа времен гражданской войны и последующих лет, идеологи массовых убийств. Были устранены маниакальные личности и фанатики, в т.ч. т.н. "троцкисты". По сравнению с Троцким и его планами перманентной всемирной революции, миллионными трудармиями и масштабными концлагерями, Сталин - мягкий руководитель и голубь-миротворец. Сталин усадил в концлагеря не больше 10% населения, Троцкий намеревался усадить все 100%. Потом, позже, были уничтожены сами исполнители репрессий, начиная с Ежова и Ягоды и всего аппарата НКВД. | Дело не в троцкистах и бухаренцах, а в том, что в то время пришел мировой Срок расплаты - погашении негативной кармы еврейского народа ! В те времена во властных структурах России евреи-коммунисты занимали непропорциональное большое место в жизни и культуре страны ! И "крупный джинн" Сталин, сам не зная сознательно того, явился страшным кармическим мечом возмездия этому малому народу в СССР ! Пошли Сталинские внесудебные расправы и кровавая чистка партии большевиков от нежелательного еврейского элемента. « Ужасно сметение к концу года. Мир раскололся не только по фашизму и коммунизму, но по сознанию строения и разрушения. Самые поразительные неожиданности. Сталин сам не зная, помогает строению, как крупный джинн старается выметать сор, потому пусть и мертвец потрудится. Точно так же старается и дитя смерти». ( Гитлер в Германии ) ( Высокий Путь № 3342 от 16 декабря 1936 года ) Но, Сталин и Гитлер все равно являются кармическими УБИЙЦАМИ ЛЮДЕЙ и БЕЗДУШНЫМИ ЖИВЫМИ МЕРТВЕЦАМИ !!! « …в России идёт переустройство. Не следует ожидать, что всё свершится путём обычным. Нам важно сохранить неприкосновенность основ, даже соглашаемся на живых мертвецов лишь бы не допустить Россию до разложения. Также Мы посылаем Наши стрелы, чтобы не допустить новую фазу войны. Правильно, что Мы посылаем затяжку в разных действиях, ибо лишь новые обстоятельства могут вносить перемену». ( Высокий Путь № 3348 от 31 декабря 1936 года ) « - Откуда такая тоска (в) эти дни ? - Вполне понимаю – с одной стороны, разьединение, с другой – вопли, с третьей – жестокость, разве может сердце не болеть ? Будем строить, пока тянучка продолжается. - Владыка, что означает срок в 10 месяцев, слышанный сегодня в связи со сном – собранием евреев ? Большой срок – на почве еврейского вопроса, очень большой срок. - Но не повредит ли России ? Сейчас всё для России – всё на пользу ей». ( Высокий Путь № 3364 от 14 февраля 1937 года ) Что произошло в СССР через десять месяцев ? «24 Декабря 1937 года. Илья ЭРЕНБУРГ после большого перерыва возвращается в Москву. ...Когда мы вошли в квартиру, Ирина наклонилась ко мне и тихо спросила: <Ты что, ничего не знаешь... Полночи она и Ляпин рассказывали нам о событиях: лавина имен, и на каждом одно слово - <взяли>... (И. Эренбург)». __________________ Огонь Солнца - превыше всего ! Последний раз редактировалось Солярус, 25.10.2013 в 22:45. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Солярус за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 13:15. |