| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 02.10.2013, 17:21 | #1 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: О любви взаимной Цитата: Сообщение от леся д. Самая взаимная в мире Любовь - к Богу. Взаимней не бывает. | Я полностью согласен. А самым проблематичным является вернуть взаимствуемое самому Богу. Ведь Бога не видел никто и никогда, по свидетельству апостола. И вот тут возникает проблематика абстрактного идеализма... | | | 02.10.2013, 17:33 | #2 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: О любви взаимной Цитата: Сообщение от mika_il Я полностью согласен. А самым проблематичным является вернуть взаимствуемое самому Богу. Ведь Бога не видел никто и никогда, по свидетельству апостола. И вот тут возникает проблематика абстрактного идеализма... | Как я понимаю, наше зерно духа твориться Светилом точно также, как психозерна творятся нашим зерном духа, а само Светило также твориться Центром Галактики. Светило не ждет, чтобы мы ему отдавали, оно ждет, чтобы мы творили психозерна, ведь при беспредельной делимости атома, сложность состава любого зерна на любом уровне соизмерима с другим по размеру зерном. В этом смысле одно зерно духа, родившееся от Светила, рождает мириады психозерен, как хороший колос, а размер значения не имеет. | | | 02.10.2013, 22:12 | #3 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: О любви взаимной Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от леся д. Самая взаимная в мире Любовь - к Богу. Взаимней не бывает. | Я полностью согласен. А самым проблематичным является вернуть взаимствуемое самому Богу. Ведь Бога не видел никто и никогда, по свидетельству апостола. И вот тут возникает проблематика абстрактного идеализма... | Никто не возникает  Сердце - Владыке. Во Владыке можно легко и просто видеть воплощение Бога. Если трудно его узреть/прочувствовать в человеке. Или Принципу, который есть Любовь&Сострадание, кто говорит что не верит в Бога. | | | Этот пользователь сказал Спасибо леся д. за это сообщение. | | 03.10.2013, 10:49 | #4 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: О любви взаимной Цитата: Сообщение от леся д. Если трудно его узреть/прочувствовать в человеке. Или Принципу, который есть Любовь&Сострадание, кто говорит что не верит в Бога. | Трудно, очень трудно. Посему и дано наставление через пророка "ибо Я милости хочу, а не жертвы, и боговедения больше, чем всесожжений..." | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | О Любви Взаимной | ninniku | Избранные диалоги форума | 124 | 04.04.2008 04:13 | За забором любви | Геннадий Любарский | Осознание красоты спасет Мир | 1 | 23.02.2006 09:08 | О любви | | Свободный разговор | 33 | 04.03.2004 12:36 | Часовой пояс GMT +3, время: 06:27. |