http://oko-planet.su/politik/politik...voy-voyny.html Расстановка сил перед 3 мировой войной.
Для граждан Украины будет особенно интересно. Автор украинец и потому Украине отведено главное место.
Там 4 страницы, переход на следующую внизу текста.
ВПЕЧАТЛЕНИЕ: читаю, интересно, но не могу понять ощущения. Чувство такое, что меня в мясорубку загоняют. Чувствую ложь, точнее ошибку, что она есть, но в чем...
Вроде все логично, обосновано, прозрачно, но вступает в моем сознание с чем-то фундаментальным в противоречие.
И тут, после доклада пошли вопросы. И на мое счастье один из слушателей ткнул автора в его ошибку: она МЕТОДОЛОГИЧЕСКАЯ. Изначально произошла подмена уровней.
Начал он о цивилизационном кризисе, а дальше пошел о геополитической борьбе.
Когда будете читать, держите это в голове. Цивилизационный кризис - это кризис даже не капитализма, а империализма, как его высшей стадии. И хотя автор обрушивается на эти -измы, не надо покупаться на этот трюк. Кризис цивилизации в эгоизме, в эксплуатации, в присвоении, в хищнических захватах и инстинктах, а не в геополитических интересах.
Вообще, таких статей, прогнозов полно в инете. Но эта привлекла внимание именно методологической ОШИБКОЙ. Это не часто удается заметить подмену. Идешь за логикой автора и в какой-то момент теряешь бдительность, так он увлекает своими построениями.
ОНИ НЕ ВИДЯТ! Или не хотят видеть, или вся эта ложь и подмена сознательная. Всего лишь манипуляции...
Но знаете в чем парадокс? Что эта ошибка является текущей доминантой, она является для элит истиной. В кризисе цивилизационном они видят лишь геополитические мотивы и причины и выходы тоже.
Боюсь мы обречены...