Эта песня из 60-ых является ярким примером как поэзии тех лет, так и образа мышления прогрессивной части молодежи. Время прошло, романтизм сменился прагматизмом. И современные молодые люди больше не думают о том, как изменить мир, страдающий от недостатка любви. Видео снято скорее всего в 1990 или 1991 году.
===============================
Я увидел Людей моего возраста, идущих по улице, По длинной дороге, ведущей в никуда. В поисках сна, приводящего к безумию. Ищя что-то, что они не находят в мире, который им дан. Длинные ночи, погруженные в вино, В комнатах с таблетками, изменяющими сознание. Длинные облака дыма в мире, сделанном из городов. Быть против или глотать нашу застойную цивилизацию? И Бог умирает. На обочинах дорог Бог умирает. В автомобилях, в кредит взятых, Бог умирает. В мифах лета Бог умирает.
Я скажу, что это мое поколение теперь не верит, В то, что часто скрывается за маской веры. В вечные мифы о родине или героях. Потому что пришел момент отрицания всего того, что фальшиво. Веры, сделанной из привычки и страха. Политики, которая - всего-то возможность сделать карьеру. Показной благопристойности, сделанной из пустоты. Лицемерия, что всегда разумно и никогда не виновато. И Бог умирает. В концлагерях Бог умирает. В мифах о расе Бог умирает. С партией ненависти Бог умирает.
Но я думаю, Что это мое поколение уже готово, К новому миру и новой надежде. К будущему, которое у него в руках, в восстание без оружия. Потому, что знаем, что если Бог умирает, то через три дня Он воскресает. От нашей веры Бог воскресает. От нашей любви Бог воскресает. В мире, который мы создадим, Бог воскреснет, Бог воскреснет, Бог воскреснет.
__________________ Дом … ярче солнца играет золотом, построен на Гимлеи, дружина Достойных в нем пребывает, вечное счастье Им суждено… И вот пришел Он, Судья Великий, пришел Всевластный Владыка Мира… ( 64,65. Прорицание вёльвы)
Последний раз редактировалось Скинфакси, 04.09.2013 в 20:55.
:Озарение, 2-X-7Теперь трудно себе представить падение Александрии. Лучше даже не вспоминать годы переходного времени.
Ужас берет перед видением религиозного суеверия того времени. Ориген ходил по еще горячим угольям Старого Мира.
Зная заветы Иисуса, он болел, видя непонимание толпы. Зная таинства древних мистерий, он болел, видя непонимание единства источника. Зная простоту Учения Иисуса, он болел, видя создание церквей. Одиноко работал, сам страдая от слишком больших противоречий духа. При необычайной ясности и простоте духовного познания - необычайная сложность всего существа.
Ориген искупил в себе бурю раннего христианства. Будучи ревнителем знания, его возмущало падение знания среди служителей.
Последний раз редактировалось Panzer.Tolik, 21.09.2013 в 21:13.