Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2013, 00:42   #10
glory

Рег-ция: 23.05.2009
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 1,804
Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях
По умолчанию Ответ: Малословие

Цитата:
Сообщение от Владислав Валерьевич Посмотреть сообщение
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом каким образом выполняете наставление из Граней по поводу отстутствия лишних слов. Говорить конкретно и только по делу несложно везде,кроме дома. Жена обижается. Я всё равно придерживаюсь позиции, стараюсь демонстрировать свою любовь не словами, а поступками. Всё же хотелось бы услышать кто как из этой ситуации выходит, Любовь ведь на первом месте.
Конечно, Любовь всегда на первом месте… И нет никакой уверенности, а чего бы ты сейчас достиг (это я к себе), где бы и с кем был сегодня, добрался бы без своих бесконечных проблем до Сокровенного Учения … или нет, если бы не соединил свою судьбу со своей любимой тогда еще…
Очень важно, чтобы твоя вторая половинка шла с тобой хотя бы в одну сторону, уже не говорю в едином Учении… Потому что, чем дальше и глубже погружаешься в Учение, тем труднее сохранить любовь земную… Учение пронизано необходимостью Любви к Владыке (замечали ли вы это или нет?), именно Владыку надо поставить на первое место, чтобы идти за Ним… иначе не будет успеха в ученичестве… Необычайно трудно (как хотьба по лезвию бритвы) пытаться жить и земным и небесным, не обижая близких и не предавая Владыку и Иерархию… срединный путь. И на меня порою обижается жена, похоже становлюсь … не от мира сего. Приоритеты меняются, все труднее сочетать желания близких с Указами Живой Этики… но сочетать необходимо, правда, отдавая в духе каждому свое должное место. Земное - земному, Небесное – Небу. Пытаюсь осторожно повести супругу за собой… а она считает, что я уже иду в обратную сторону.

«1957г. 454. (Окт. 18 ).Для того чтобы следовать за Владыкой, надо оставить и жену, и детей, и близких своих, и имение свое, но чтобы войти в Бес*предельность и выйти на пространственный простор, надо оставить себя самого. Так первый завет Спасителя «Отвергнись от себя и следуй за Мною» будет для духа порогом, знаменующим вход в Беспредельность. Пола*гали самоотвержение, то есть отвержение от себя, чис*то моральным понятием, упуская из виду то, что это есть, помимо всего, чисто техническое условие косми*ческой психотехники, без которого Царствие Божие, Вечность, то есть Беспредельность, недостижимы.»

Предположу, что близких можно оставить в духе, но не физически…. Так хотел бы думать, потому что люблю их, слишком дорого достались... и помогли добраться до Агни Йоги… А вообще, мне очень помогает снизить обиды обоюдное чувство юмора )
glory вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор