О, как Вы правы! Именно, -
слышит. А не имеющий - ищет истину и мудрость в книгах, и принимает причуды собственного быстрого ума, его гиперактивность - за голос учителя, или высшего разума, или еще за какой-нибудь голос. Как сказал один из старожилов форума: "я не могу не думать", и мне стало очень жалко этого человека, он даже не понимает, не взирая на весь свой огромный опыт в Учении, не понимает - почему он не может не думать.
Цитата:
Сообщение от Аметиста психическая энергия непосредственно относится к наиболее общему понятию ЭТИКА |
Этика, по памяти (возможно, ошибаюсь) - это раздел философии, изучающий нравственность и мораль. Психическая энергия имеет некоторое отношение к этике, но весьма косвенное, и это касается психической энергии особых видов, которые Вы назвали - эманации.
Психическая энергия очень разнообразна, как в формах, так и в проявлениях, и Ваше утверждение, что она не похожа на энергию в привычном понимании - неверное.
Цитата:
Сообщение от Аметиста Все доказательства находятся в книгах Живой Этики. |
Да, в них много чего находится - только начни искать.
Цитата:
Сообщение от Аметиста Для многих она малопонятна по причине того, что читается умом, а не сердцем. Анализ и логика, то есть орудия познания ума, все расчленить и измерять, здесь неприменимы. Только сердечный синтез. |
Да, в Учении есть не понятные (с первого раза) утверждения. Из Ваших интонаций можно сделать вывод, что Вы читаете сердцем. Скажите тогда, что такое сердечный синтез.
Цитата:
Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik общий объем (на данном уровне развития); | В каких единицах?))))) |
Можно измерить относительный уровень, это просто - даже с помощью милливольтметра в активных точках на теле можно регистрировать уровень тока и его изменение.