Цитата:
Сообщение от Panzer.Tolik крайний, я же не отрицаю этого, а привожу данные о еще одном паразите |
Так и я не отрицаю ваших данных, но считаю уместным их немного дополнить )))
Согласитесь как различно вопринимается инфа:
- он не только кошками передается, но и кроликами, собаками, всякими травоядными и грызунами... и
- половая часть жизненного цикла проходит только в особях некоторых видов семейства кошачьих (дикие и домашние кошки) Кстати о веществах. Замечено, что "некоторые антипсихотические медицинские препараты, используемые для лечения шизофрении (например, галоперидол), также останавливают развитие токсоплазмы в клеточных культурах".
Немного "лирики" по этой паразительной теме)) :
Цитата:
Почему же эта тварь меняет личность человека? И главное, ЗАЧЕМ она это делает? Первый вопрос вроде бы несложный: при токсоплазмозе меняется баланс гормонов-нейротрансмиттеров, главным образом повышается уровень дофамина. Второй вопрос куда увлекательнее. Дело в том, что паразит — это просто какая-то мелкая фигня в клетках, и максимум что он может — это отравить вас продуктами своей жизнедеятельности, ну, прибьет малость, и все. А нейротрансмиттеры — это тончайшая биохимия. Предполагать, что токсоплазма способна изменить их баланс случайно, — это все равно что думать, будто сбой в вашем компьютере может превратить файл с поэмой Евгения Евтушенко в файл с переводом этой поэмы на древнеармянский. Не может! Значит, токсоплазма делает это не случайно. А НАМЕРЕННО. А делает она это вот зачем... Заразительная наглость Кошки и сырое мясо могут навсегда излечить вас от застенчивости |