Цитата:
Сообщение от Amarilis Вы считаете, что в этой шлоке в буквальном смысле подразумевается пустыня, как природная зона? Тогда какая существует взаимосвязь между счастьем в творчестве и оком обращенным в пустыню? |
Конечно, не только буквально. Думается, что счастье агни-йога может заключаться в Служении в рядах Иерархии Света. Разве не счастье ученика почувствовать себя воином Света, почувствовать сопричастность делам Владыки, делам Иерархии. Найти счастье в (творчестве) несении Света туда, где пустыня (во всех смыслах), и физическая (для её преображения), и духовная (для того, чтобы напитать её Светом), и энергетическая (для насыщения её психической энергией жизни), и ментальная (для насыщения её мыслями и Указами Учения)… «изнутри черпая свой творческий огонь».
«1970 г. 577. (Гуру). Когда путь сосредоточен внутри, можно идти, и притом независимо от внешних условий. Они действовать будут, они не могут не влиять, но все же им не разрушить путь, что внутри пролегает.
Преподобный Сергий совершал свой подвиг в лесах, йоги – в горах уединенных, Христос Удалялся в пустыню. Изнутри черпают они свой творческий огонь, ибо все – внутри человека, даже Царствие Божие. Внешнее же – как кремень и удары кремня, высекающие
искры и дающие пламя из сущности духа. Внутренней силой идет через жизнь человек, понявший, что огненный источник беспредельных возможностей заключен в нем, внутри.»