| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.07.2013, 14:31 | #11 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,361 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от gog Я не отрицаю о непрерывности сознания. Я спрашиваю: если мое ,ваше,или кого бы то ни было сознание отсутствует на определённом месте мироздания ,то процесс движения во Вселенной прекращается? Т. к. есть утверждение ,что только наше сознание создаёт иллюзию времени,значит и иллюзию движения . Так я понимаю это утверждение. Потому что время есть неотъемлемый атрибут процесса движения,как исходящий свет от источника света. | Но ведь сказано не совсем так, как Вы истолковываете. Есть Абсолютное Движение. Это состояние Хаоса и Бессознательности. Из этого Абсолютного Движения выделяется Ритм - это Пульсация Жизни. Центр, выражающийся этим Ритмом, выявляется как индивидуальное Сознание. Ритм воздействует на Ритм - происходят изменения в Центре, возникают разные состояния и различения разных ритмов. От этого происходит иллюзия Времени - чувство, что нечто изменилось. Чувство постоянного изменения создает феномен продолжающегося существования и иллюзию реальности происходящих изменений - то сознание, о котором говорите Вы, но не о котором говорит Учение. Прекращается иллюзия восприятия реальности - сознание воплощенного существа умирает, но сознание как центр ритмичной пульсации продолжает сохраняться. Пока очередное наложение ритмов не вызовет новое различение изменений и всё не повторится. И так - до бесконечности. Нет различения состояний - нет сознания и нет восприятия времени, есть Бессознательность и хаотическое Движение, которое никогда не прекращается. | Извините,но ничего не понятно  Под каждым предложением лично для меня куча вопросов. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5) | | Часовой пояс GMT +3, время: 23:41. |