| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.07.2013, 01:24 | #1 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Обращение к форуму Цитата: Сообщение от MATRIX Может быть Кайвасату действовал по воле некоего высшего существа, внушившего мысль написать его? | В то время вся мужская часть форума отбивалась от Молодого льва и его группы. На тот момент то обращение переключило внимание и многие "отправились нарабатывать своё распознавание". Сейчас, шесть лет спустя, мы все уже изменились от так на первой странице темы: Цитата: Сообщение от Chit Я подписываюсь под каждым словом Brother. Кем бы он ни был. Имеет он отношение к Братству, или не имеет - сказаны правильные слова. В нашем сообществе нет места злости и раздражению. | до так на шестнадцатой: Цитата: Сообщение от Chit Жаль. У меня ощущение потери и разочарования. Как говорится, благими намерениями выстлана дорога в ад. Выходит наш форум является не площадкой, привлекшей внимание Учителей, а кучкой самодовольных снобов, дошедших до персонификации... Пусть и с благими намерениями. Гадко... | А Кайвасату, как был, так и остался одним из форумчан, мирно трудящихся на ниве всеобщего блага. =================== Эта тема -всего лишь часть прошлого этого форума, такими мы были. Удалить тему можно, чтобы прошлое осталось в прошлом.  Только тогда уже другие форумчане воспользуются полученным опытом и тоже попытаются написать новое обращение к форуму, поднимая вопросы, которые требуют приложения энергии и заботы. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Пандора за это сообщение. | | 18.07.2013, 11:06 | #2 | Banned Рег-ция: 09.08.2004 Адрес: Минск Сообщения: 400 Благодарности: 25 Поблагодарили 60 раз(а) в 47 сообщениях | Ответ: Обращение к форуму К сожалению, я не могу найти сейчас источник, но в Учении говорится, что все сказанное должно соотвествовать 3 правилам. 1. Правдивость. 2. Добродетель. 3. Полезность. Есть два варианта происхождения обращения. Первый - Кайвасату из лучших побуждений написал его. Об этом говорит мой рассудок и факты. Рассмотрим этот случай, исходя из 3 правил. 1. Правдивость. Нет. Это не обращение Учителей к форуму. Это персонификация, хоть и из лучших побуждений. Но, единожды соврав, кто тебе поверит? 2. Добродетель. Тут я приведу цитату. Условная добродетель являет превосходную корысть и любит приврать. И такие румяные, благообразные учителя добродетели и ласковы, как масло; подвиг, подвиг человеческий незнаком учителям добродетели, и пышные одежды их накрахмалены рабством! 3. Полезность. Только тем, кто любит потыкать палочкой в духовные раны брата. Приятно осознавать себя способным к распознаванию, практически - духоразумению! Мы то не повелись на подделку. В отличии от этих убогих неудачников. Чувствуешь себя титаном духа Второй - не все так просто с источником. Ну не могу я воспринять обращение, как неудачную шутку. Сердце восстает. Мы знаем - нужно и муравей гонцом будет. Если рассмотривать с этой точки зрения, то обращение соответствует всем 3 правилам. Зачем я все это написал? Сложно смириться, что можно спутать отблеск мира Горнего со светом мангала, на котором жарят шашлыки. | | | 18.07.2013, 11:23 | #3 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Обращение к форуму Цитата: Сообщение от Chit Зачем я все это написал? Сложно смириться, что можно спутать отблеск мира Горнего со светом мангала, на котором жарят шашлыки. | Кто-то думает, что точное знание будет венцом мысли. Но вернее сказать, что увенчает мысль Легенда. Кто-то творит легенду, кто-то разрушает мифы. Спутать невозможно. Мне вот совсем не хочется выяснять иерархические статусы...  | | | 18.07.2013, 11:45 | #4 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Обращение к форуму Цитата: Сообщение от Chit Зачем я все это написал? Сложно смириться, что можно спутать отблеск мира Горнего со светом мангала, на котором жарят шашлыки. | Написали потому, что Вам обидно, обидно за подмену понятий, обидно само чувство, что форумчан посчитали за лохов, которым возвышенную туфту может впарить любой, кому не лень, обидно, что собственное распознавание оказалось не на желаемой высоте. Эта обида вибрирует у многих, не только у Вас. Весь форум пронизан этими двумя вибрациями - самовозвышением над другими и обидой за унижение от других. Но сколько я разбираюсь с чувством обиды, то оно всегда появляется ( у меня лично) когда кто-то нанёс сильный удар в спину, в волевую часть сердечного центра. Сейчас, другие обстоятельства, и сегодня это сообщение воспринимается иначе, чем в энергиях шестилетней давности. Поэтому самое оптимальное поблагодарить Кайвасату за предоставленный урок ( при сильном желании унизить его, можно сравнить его с тем муравьём, который станет вестником  ) и оставить прошлое в прошлом. Мы все изменились, у каждого из нас были серьёзные промахи и нераспознавалки, просто незачем ими вибрировать сегодня и формировать новый цикл их повторений. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 18.07.2013 в 11:47. | | | 18.07.2013, 21:15 | #5 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Обращение к форуму Цитата: Сообщение от Пандора Поэтому самое оптимальное поблагодарить Кайвасату за предоставленный урок ( при сильном желании унизить его, можно сравнить его с тем муравьём, который станет вестником  ) и оставить прошлое в прошлом. | Вы мудры, Пандора. Спасибо Вам за это. Что же до меня, то предпочту считаться самым маленьким, о котором сказано в двенадцатой шлоке Агни Йоги  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 18.07.2013, 21:10 | #6 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Обращение к форуму Цитата: Сообщение от Chit К сожалению, я не могу найти сейчас источник, но в Учении говорится, что все сказанное должно соотвествовать 3 правилам. 1. Правдивость. 2. Добродетель. 3. Полезность. Есть два варианта происхождения обращения. Первый - Кайвасату из лучших побуждений написал его. Об этом говорит мой рассудок и факты. Рассмотрим этот случай, исходя из 3 правил. 1. Правдивость. Нет. Это не обращение Учителей к форуму. Это персонификация, хоть и из лучших побуждений. Но, единожды соврав, кто тебе поверит? 2. Добродетель. Тут я приведу цитату. Условная добродетель являет превосходную корысть и любит приврать. И такие румяные, благообразные учителя добродетели и ласковы, как масло; подвиг, подвиг человеческий незнаком учителям добродетели, и пышные одежды их накрахмалены рабством! 3. Полезность. Только тем, кто любит потыкать палочкой в духовные раны брата. Приятно осознавать себя способным к распознаванию, практически - духоразумению! Мы то не повелись на подделку. В отличии от этих убогих неудачников. Чувствуешь себя титаном духа Второй - не все так просто с источником. Ну не могу я воспринять обращение, как неудачную шутку. Сердце восстает. Мы знаем - нужно и муравей гонцом будет. Если рассмотривать с этой точки зрения, то обращение соответствует всем 3 правилам. Зачем я все это написал? Сложно смириться, что можно спутать отблеск мира Горнего со светом мангала, на котором жарят шашлыки. | Ваши слова искренни. Они показывают, как интеллект борется с сердцем. Чью победу принесёт будущее - уже предначертано... Хотел только уточнить по поводу первого пункта, т.к. у меня о прочитанном сложилось несколько иное мнение. Где именно Вы рассмотрели не правдивость? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 18.07.2013, 21:33 | #7 | Banned Рег-ция: 09.08.2004 Адрес: Минск Сообщения: 400 Благодарности: 25 Поблагодарили 60 раз(а) в 47 сообщениях | Ответ: Обращение к форуму Цитата: Сообщение от Кайвасату Ваши слова искренни. Они показывают, как интеллект борется с сердцем. Чью победу принесёт будущее - уже предначертано... Хотел только уточнить по поводу первого пункта, т.к. у меня о прочитанном сложилось несколько иное мнение. Где именно Вы рассмотрели не правдивость? | Речь не об обращении, а об источнике его. | | | 19.07.2013, 11:54 | #8 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Обращение к форуму Цитата: Сообщение от Chit Цитата: Сообщение от Кайвасату Ваши слова искренни. Они показывают, как интеллект борется с сердцем. Чью победу принесёт будущее - уже предначертано... Хотел только уточнить по поводу первого пункта, т.к. у меня о прочитанном сложилось несколько иное мнение. Где именно Вы рассмотрели не правдивость? | Речь не об обращении, а об источнике его. | Это требование Вашего сознания. В Учении несколько иной подход. Даже джины храмы строят... Но если угодно, то древо узнается по плодам его. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 18.07.2013, 11:53 | #9 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Обращение к форуму Цитата: Сообщение от Пандора Удалить тему можно, чтобы прошлое осталось в прошлом. Только тогда уже другие форумчане воспользуются полученным опытом и тоже попытаются написать новое обращение к форуму, поднимая вопросы, которые требуют приложения энергии и заботы. | А ведь это идея - чтобы каждый форумчанин, особенно те, кто тут тусуется довольно долго и часто , написали подобное обращение к форуму  На практике это оказывается далеко не так просто, как возмущаться на поступок других. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:57. |