Цитата:
Сообщение от Panzer.Tolik Цитата: Сообщение от Пандора Любую болезнь у другого человека лечить ??? без его просьбы??? | А разве просьба - это только заявление в письменном виде, заверенное у нотариуса? Если у человека потух свет в глазах, вид придавленный, интонации вялые, и он страдает от этого, жалуется на симптомы (голова болит и т.д.) - разве это не призыв о помощи? Барахтание и опускание утопающего на дно, когда сил барахтаться уже нет - не призыв ли о помощи? Да и как тут позовешь, если в воде с головой уже... Протянуть руку помощи нужно и когда человек молчит. Другое дело, если он ее оттолкнет - тут насиловать нельзя, но бездействие хуже всего. Даже худое действие лучше бездействия. |
На эту тему уже очень много спорили. В каждом случае по своему.
Просто фразу :"Нет ничего опаснее деятельного невежества" пока еще никто не отменял.
Просто я каждый день сталкиваюсь с тем, что меня пытаются от чего либо лечить, а иногда хочется, чтобы хотя бы ненадолго оставили в покое

, чтобы я сама хоть немного поняла свои чувства, а не отбивалась бесперерывно от любителей дистанционно лечить и советовать.