Цитата:
Сообщение от Руслан Коломиец Слышал про наборы трав, подобранных под каждого конкретного человека, вызывающие стойкое отвращение к наркотику. Но первична все-таки психологическая обработка. |
Интересно бы уточнить есть ли природные лекарства снятия симптомов употребления? Если сам эффект от действия марихуаны проходит в течению суток, то как же быть с последствиями долгосрочного периода употребления конопли, ведь давно известно о таких побочных явлениях как медлительность, умственная заторможенность и потеря памяти, которая проявляется по прошествии достаточного большого времени с момента отмены наркотика.
Цитата:
Сообщение от леся д. Простым языком: просто бросить принимать эту гадость - и никакого лечения не требуется. Если психологически человек от марихуаны сильно зависим, ему целесообразно перейти на курение обычных сигарет, если вообще без курева не может, а потом бросить курить в спокойной обстановке. Притом помогает перейти с чёрного чая на зелёный. |
Мне кажется это не достойный выход из сложившейся ситуации. Вы правы, что единственный выход - усилием воли отказаться от наркотика. Другое же упущено - причины появления зависимости и неизбежные следствия. К одной из основных причин, я могу отнести резкое ощущение обыденности, которое толкает молодых людей (именно в этот возрасте чаще всего происходит формирование зависимости) на поиски "приключений", к тому же никакие запреты не могут погасить энтузиазм (хоть и неосознанный) исследователя, провести эксперимент.