| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.06.2013, 11:08 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Не стремиться к богатству - безнравственно Цитата: Сообщение от Восток ...Вот если бы каждый окинул взором мысленно весь круг своих родственников, друзей, близких, знакомых - что, никому из них хоть однажды не потребовалась самая простая материальная помощь? Именно во время и в нужном количестве? | Богу - богово, кесарю - кесарево. Цитата: "Мф.22:15 Тогда фарисеи пошли и совещались, как бы уловить Его в словах. Мф.22:16 И посылают к Нему учеников своих с иродианами, говоря: Учитель! мы знаем, что Ты справедлив, и истинно пути Божию учишь, и не заботишься об угождении кому-либо, ибо не смотришь ни на какое лице; Мф.22:17 итак скажи нам: как Тебе кажется? позволительно ли давать подать кесарю, или нет? Мф.22:18 Но Иисус, видя лукавство их, сказал: что искушаете Меня, лицемеры? Мф.22:19 покажите Мне монету, которою платится подать. Они принесли Ему динарий. Мф.22:20 И говорит им: чье это изображение и надпись? Мф.22:21 Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу." | | | | 06.06.2013, 12:56 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Не стремиться к богатству - безнравственно Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Восток ...Вот если бы каждый окинул взором мысленно весь круг своих родственников, друзей, близких, знакомых - что, никому из них хоть однажды не потребовалась самая простая материальная помощь? Именно во время и в нужном количестве? | Богу - богово, кесарю - кесарево. Цитата: "Мф.22:15 Тогда фарисеи пошли и совещались, как бы уловить Его в словах. Мф.22:16 И посылают к Нему учеников своих с иродианами, говоря: Учитель! мы знаем, что Ты справедлив, и истинно пути Божию учишь, и не заботишься об угождении кому-либо, ибо не смотришь ни на какое лице; Мф.22:17 итак скажи нам: как Тебе кажется? позволительно ли давать подать кесарю, или нет? Мф.22:18 Но Иисус, видя лукавство их, сказал: что искушаете Меня, лицемеры? Мф.22:19 покажите Мне монету, которою платится подать. Они принесли Ему динарий. Мф.22:20 И говорит им: чье это изображение и надпись? Мф.22:21 Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу." | | Эта цитата из Библии - в данном посте - словно как заплатка из красного знамени - на треснувших сзади штанах. А вот если взять саму мысль - без заплаток - смотрится ОООчень показательно: Ещё раз: Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Восток ...Вот если бы каждый окинул взором мысленно весь круг своих родственников, друзей, близких, знакомых - что, никому из них хоть однажды не потребовалась самая простая материальная помощь? Именно во время и в нужном количестве? | Богу - богово, кесарю - кесарево. | Класс. Я говорю об ответственности за ближних и необходимости им помогать - а в ответ - мол Богу Богово. (ну и заплатка - куда же от них денешься)))) | | | 06.06.2013, 13:27 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Не стремиться к богатству - безнравственно Цитата: Сообщение от Восток Класс. Я говорю об ответственности за ближних и необходимости им помогать - а в ответ - мол Богу Богово. (ну и заплатка - куда же от них денешься)))) | Помогать нужно всегда, а по поводу "Богу Богову" обычно говорят не понимая смысла и выкладывая не к месту и не по теме.. Обсуждали как-то здесь. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:54. |