Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2013, 13:51   #11
Panzer.Tolik

Рег-ция: 10.03.2011
Благодарности: 185
Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях
По умолчанию Ответ: куда направить внимание?

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
кто этим займется?
...
Изобретать велосипед не нужно. ООН давно занимается этим, и другие организации. Кооперация с ними будет эффективной. На сайтах ООН можно найти вакансии и подать заявление по любой из программ. Точно так и в других подобных организациях. И да, это трудно и рискованно.

Искал реальные истории, наткнулся на доклад UNDP (Программа развития ООН) о человеческом развитии 2013, на русском - http://hdr.undp.org/en/reports/globa...3/download/ru/. В конце документа индесы развития по разным странам в разных областях.

Задумался - а есть ли фильмы-жизнеописания таких отчаянных людей, которые едут в ту же Африку по разным программам? Кто-то из идеалистических соображений, кто-то из-за романтизма, кто-то за заработком (врачи, например) или чтобы вырваться из привычной колеи.

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Для того, чтобы такое сказать, надо совершенно не итересоваться ни историей РД, ни жизненным путем Рерихов. Вы не потрудились понять, что это за выставка, почему именно в этих странах, почему у более чем скромной экспозиции фотоматериалов представляющих, на первый взгляд, чисто исторический интерес, такой резонанс, причем в высших эшелонах власти. И вот ведь интересно - мне не удастся сформировать у вас потребность это узнать - у вас, последователя УЖЭ. А ведь вы вполне накормленный, полагаю. Это к вопросу о пирамиде Маслоу
Будет просто прекрасно, если я заблуждаюсь, не вижу и не знаю общей картины. Я же стою вовне РД, просто применяю советы АЙ в жизни, не входя в никакие организации. И себя казню и бичую нещадно (благо есть за что), и к другим смело применяю критику, за что часто получаю ярлык "циника".

Где-то написано, Ты сказал "Действие", ты сказала "Любовь", вы сказали: "Красота".

В моем нынешнем понимании красоты в мире вообще, и в РД в частности, и на конкретном этом форуме, очень не хватает. Объяснить логикой, словами не могу, просто нехватка и все. И в жизни собственной тоже не хватает. Да, накормлен, в мирной стране, есть крыша над головой, есть что одеть, но самореализации согласно идеям и мировоззрению нет.
Panzer.Tolik вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор