Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2013, 17:52   #16
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Всем пофиг

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Пофигисты легко узнают друг друга и собираются вместе для того что-бы дружно жаловаться на жизнь и восхищаются пофигизмом друг друга.
Согласен полностью. Статью пофигиста о пофигастах не читал, слишком длинная, для досужих читателей протирающих штаны у компа. Они не угроза русской цивилизации. Я знаю и других людей.
Так статья именно о том, что современное общество отняло у человека цель кроме как зарабатывать себе на жизнь. То есть энтузиазма в современном человеке не стало, что русский скорее сделает вид будто работает, чем станет выкладываться за то, чтобы получить бабло.

Проще говоря, нашего современного российского обывателя не зажигает идея накопления и обогащения!
Современное общество отняло у человека цель? Отнять можно только то, что было в наличии, и то на физическом плане. Цель отнять невозможно. Мастер не может делать свою работу плохо, не зависимо от того, платят за неё или нет, на хозяина он работает или на себя. Мастеру интересно сделать сегодня лучше чем вчера, это внутреннее убеждение и не зависит от внешних условий. Даже улицу можно сегодня подмести качественнее, ловчее, чище, быстрее, чем вчера.
Поэтому общество (пофигисты) и должно выдвигать снизу тех, кто будет пахать на них, представляя их интересы. Пахать не за что то, а потому, что они иначе не могут. От пофигистов требуется только один раз проявить демократию в своих узко корыстных целях. Дальше ступенчатый отбор от периферии к центру.
Согласен. Но не со всеми твоими размышлениями. Потому что ты рассуждаешь как лидер, как человек, имеющий идею и желающий её реализовать, но... кроме того, что нужен буйный (Мы не сделали скандала: / Нам вождя недоставало./ Настоящих буйных мало — / Вот и нету вожаков...), нужны ещё и те, кто пойдёт за буйным, то есть массовое сознание должно быть готово идти туда куда позовёт лидер. Что и происходит в России в последние годы особенно. Думаю, что для страны очень важным фактором вдруг оказались передачи Сергея Кургиняна, когда в России все вдруг поняли, что их всех объединяют, как ни крути, общие ценности. Статистика показала, что основные идеи, высказанные им на серии телепередач, общество поддерживают его на 90 процентов. А по некоторым позициям и больше, правда, в иных идеологических случаях последователей меньше. Но реальность-то оказалась другая, не та, которую поддерживает либеральная власть! Реальность в России, как оказалось, резко контрастирует с внутренними убеждениями человека: он за справедливость, а менты крышуют воров, а власть, так та и вовсе ворует у государства в особо крупных размерах. И наступает социальная апатия.... Тот самый пофигизм о котором сказал А. Кравецкий (http://www.odnako.org/blogs/show_25795/).


Я расскажу не абстрактную вещь, а конкретно, из жизни. Недавно я работал на спортивном комплексе, где собралась можно сказать просто великолепная группа инженерных работников. Причина в главном инженере, который сам хорошо разбирался в своем деле и набрал свою службу по профессиональным способностям. Но загубить хорошее дело у нас не проблема. И получилось, что достойно платить стали всем кому угодно, но только не тем, кто поддерживал комплекс в хорошем состоянии. В результате команда разбежалась. Мастера, как ты говоришь, ушли туда где может быть и труднее и сложнее, но там хоть платят нормально, а у всех семьи. И, если из комплекса спецы разбежались, то из страны, как это сделали мы с тобой, не сбежишь, в стране надо надо менять директора страны.

Последний раз редактировалось Migrant, 27.05.2013 в 18:04.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Основы Агни Йоги

Теги: ,

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что такое труд? Д.И.В. Свободный разговор 14 04.07.2014 06:21
Качество общения Panzer.Tolik Свободный разговор 54 30.08.2013 19:43
Май,Мир, Труд В.В. Свободный разговор 1 02.05.2011 08:40
Труд Истин Размышляя над Общиной 17 13.07.2007 04:13
Труд СОФИЯ София 12 30.08.2006 14:26

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 01:13.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги