Описание: История о любви, написанная языком сказки. Налицо все сказочные атрибуты - волшебство, принцесса, заколдованный юноша. Только поцелуй принцессы не превратит юношу в принца, а вернет ему облик медведя. Это условие мешает влюблённым пожениться и жить долго и счастливо.
Описание: В народе их называют — «генералы песчаных карьеров». Эти парни готовы сражаться за кусок хлеба, и не позавидовать тому, кто окажется у них на пути — эти мальчишки опасны и жестки. Однако и у них есть сердца, есть желание любить и быть любимыми. Поэтому, когда беспризорники знакомятся с девушкой Дорой и ее братом, которых родственники выгнали на улицу, «капитаны песка» дают новым сиротам кров, еду и защиту. Добрая, отзывчивая и бесстрашная Дора быстро вливается в мужской коллектив, заменяя одиноким мальчишкам и сестру, и мать. Вместе они совершают немало дерзких ограблений, не подозревая, что дни их бандитской «коммуны» сочтены…
Два брата разделены из-за развода родителей. Старший - Коичи - живет с матерью, бабушкой и дедушкой в Кагосиме. Младший - Рюноске - с отцом в Фукуоке. Между этими городами должны скоро пустить скоростной экспресс. Среди детей рождается слух, что когда первые поезда, пущенные по линии, встретятся, то высвободится энергия, способная исполнить любое желание. Коичи и Рюноске придумывают план, с помощью которого хотят вновь объединить свою семью.
Последний раз редактировалось Panzer.Tolik, 03.06.2013 в 22:02.
первое (я так понял, с обложки): Трогательная история о жизни детского летнего лагеря из которого сбегают двое, он и она. Дело в том, что у них любовь, а взрослые этого не понимают и всячески препятствуют. Свое альтернативное расследование начинает тренер бойскаутов, принципиальный шериф ставит всех на уши. Мамаша девушки бьется в истерике, а отец, кажется, что-то скрывает... Ведь у каждого в жизни бывает первая любовь.
второе (в комментариях к фильму): Описание фильма, как всегда на "уровне". Фильм этот про одиночество, что никто не нужен друг другу, пока живет в рамках социума. Мальчика шпыняют в лагере, он сирота. Девочка, можно тоже сказать сирота, при живых родителях. Они сбегают, пытаясь построить (или урвать) своего счастья, в их понимании. А это выходит за рамки. И общество так построено, что обязано обратить на них внимание и начать с этим бороться. Родители девочки, боясь, что прослывут безответственными. Начальник лагеря, боясь проф. не компетенции. Полицейский, по функционалу. Также показывается, что и эти взрослые такие же сироты, как и дети. У них нет ничего, кроме работы.
Море внутри Алехандро Аменабар Эвтаназия — это эгоизм и равнодушие к тому, что испытают близкие, потеряв того, кто дорог, навсегда? Или истинное желание не обременять своей беспомощностью? Рамон Сампедро (Хавьер Бардэм) верил в то, что его жизнь принадлежит ему и только ему. Он верил в то, что каждый вправе завершить свой жизненный путь тогда, когда он сочтет нужным, и никто не может осуждать это решение, как и не может осуждать тех, кто соглашается помочь осуществить эвтаназию. Сценарий пронзительного фильма «Море внутри» основан на реальных событиях. Рамон Сампедро — человек, 27 лет проживший прикованным к постели и несколько лет боровшийся за легализацию эвтаназии в Испании. Его прошение не было одобрено. Но годы борьбы невольно стали годами не только страданий, но и созидания. Вопреки мечтам о собственной смерти, о возможности добровольного ухода из жизни, он сумел помочь окружающим его людям осознать ценность и значимость их жизни как для самих себя, так и друг для друга. Писать и говорить об этом фильме очень сложно. Это картина, полная чувств, невероятно красивая и светлая, несмотря на всю сложность истории, раскрывающейся в ней. Вся она исполнена добротой, любовью и состраданием, теплым чувством общности и умиротворенной грустью. В нем не чувствуется обреченности. Что-то иное… Не трагедия, но мирный уход, освобождение. И шум морских волн, шепотом накатывающих на берег и бьющихся о прибрежные валуны.