| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.05.2013, 00:15 | #901 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами Цитата: Сообщение от irene Потому что они точнее передают Истину, без искажений и добавлений. Но когда вот так реагируют, как Паритратар, что им не предлагаешь свой вариант Учения, - это не понятно. | У него здесь цели другие. А Истину каждый видит только одну её Грань, и когда люди видят разные Грани, то даже из одной цитаты они выберут что-то своё.Для этого мы здесь и учимся притираться харктерами, излучениями, и потихонечку вмещаем Грань Истины, увиденную=пережитую другими. Мне стало намного легче Вас понимать, когда Вы рассказали немного о своей жизни в Греции. Цитата: Сообщение от irene Жизнь короткая, кончается быстро, хочется больше успеть. Но он хочет навязать разговоры, которые тебе тягостны. | Это позволит его Гуру проще манипулировать Вашим сознанием. Каждому навязывают самые тяжёлые воспоминаия, я не разделяю их точку зрения - я считаю, что каждый из нас имеет право боль прошлого оставить в прошлом и не тащить её ни в сегодня, ни в будущее. А они бередят боль до тех пор, пока человек не станет как психбольной , радоваться каждому их грубейшему вмешательству в неизжитое самостоятельно. Когда мы прошлое оставляем и движемся в будущее, то, со временем, мы сами ту уже частично изжитую боль достаём, анализируем, отмечая, как изменились и изживаем полностью, заменяя её на любовь и благодарность. А когда нас бьют без перерыва, а потом требуют :"Прощай давай, срочно! А то у меня что-то где-то из-за тебя воспалилось!" Это более чем пошло. Это как зло, которому нужно учиться противостоять. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 23.05.2013 в 00:24. | | | 23.05.2013, 01:02 | #902 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами Цитата: Сообщение от Electric Г-н, paritratar, вы поставили Владимиру спасибо за то где он голословно без подтверждения фактами приписал мне не бог весть что, но доказательств так и не привёл... | а Вы спросите у Алекс3 как он считает?... справедливо ли ВЧ вам выписал штраф?... как по мне так очень даже | | | Этот пользователь сказал Спасибо Selen за это сообщение. | | 23.05.2013, 02:14 | #903 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Electric Г-н, paritratar, вы поставили Владимиру спасибо за то где он голословно без подтверждения фактами приписал мне не бог весть что, но доказательств так и не привёл... | а Вы спросите у Алекс3 как он считает?... справедливо ли ВЧ вам выписал штраф?... как по мне так очень даже | А ещё у кого спросить..? __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й Последний раз редактировалось Electric, 23.05.2013 в 02:15. | | | 23.05.2013, 13:01 | #904 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами Цитата: Сообщение от irene Ранее я сетовала, что в такую сокровенную тему, как о зерне духа, Вы поставили громадный отрывок из М. Ньютона. Но его так и не убрали. Сколько раз хотела продолжать тему, но выходила. Вы так уверены, что М. Ньютон от Учителей? А вдруг пройдёт время и поймёте, что ошиблись? Почему не поставить хотя бы в другое место? На всякий случай? | делать из Учения АЙ некое духовное прокрустово ложе есть не самый достойный ход... что касается М.Ньютона... читал... много раз.... эффект потрясающий... надо только читать правильно = НЕ через призму предубеждения + читать что говорится "запоем"... о!!!... тогда по завершении некоторое время реально ощущаешь себя духом живущим в теле... Последний раз редактировалось Selen, 23.05.2013 в 13:05. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Selen за это сообщение. | | 23.05.2013, 13:02 | #905 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами Цитата: Сообщение от Electric Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Electric Г-н, paritratar, вы поставили Владимиру спасибо за то где он голословно без подтверждения фактами приписал мне не бог весть что, но доказательств так и не привёл... | а Вы спросите у Алекс3 как он считает?... справедливо ли ВЧ вам выписал штраф?... как по мне так очень даже | А ещё у кого спросить..? | спросите у своего земного Учителя, а еще лучше у Небесного | | | 23.05.2013, 13:22 | #906 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами Цитата: Сообщение от Musiqum Мигрант! ... Идите к своему Кургиняну и там всех "объединяйте". Хватит уже тащить сюда все споры с политических форумов и напитывать ими этот рериховский ресурс... | Во так вот прямо и незатейливо посоветовал гражданин США Музикум гражданину Евросоюза Мигранту. Но добавлю-таки. Я не о политике говорил на форуме, а о Родине. Впрочем, вам, американцу из Средней Азии, меня, горячего эстонского парня не понять. | | | 23.05.2013, 14:36 | #907 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами Спасибо Selen за поддержку. В силу интуиции просто пролистнул оправдания критикуемого лица. Понимает ли оно, что только на этом форуме ей говорят конструктивно о ее имидже как он есть? А на провокоции моей тени рад ответить, что ни единым взглядом и ни единым вздохом не удостою. Пусть следует за мной и прячется за спиной и скрежещет от наплыва чувств. Такова ее карма. И такая реакция показательна. Благодарность стремительно переросла в свое противоположение - в проклятие. И это меня радует: еще один прохожий, мнимый друг, был вовремя распознан и не была выдано ... сверх меры. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 23.05.2013, 18:38 | #908 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами Цитата: Сообщение от paritratar А на провокоции моей тени рад ответить, что ни единым взглядом и ни единым вздохом не удостою. Пусть следует за мной и прячется за спиной и скрежещет от наплыва чувств. Такова ее карма |  Вот уж точно - какая Крыша не любит быстрой езды  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 23.05.2013, 20:09 | #909 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами Цитата: Сообщение от paritratar Спасибо Selen за поддержку. | Сил стоять нет..? Оно и не удивительно...  __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й | | | 23.05.2013, 20:19 | #910 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами Цитата: Сообщение от Selen что касается М.Ньютона | вообще-то это флуд, флэйм, личная переписка, обсуждение чего не надо обсуждать, но можно оставить http://youtu.be/IYkylvJOOYI __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 23.05.2013, 20:23 | #911 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Electric Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Electric Г-н, paritratar, вы поставили Владимиру спасибо за то где он голословно без подтверждения фактами приписал мне не бог весть что, но доказательств так и не привёл... | а Вы спросите у Алекс3 как он считает?... справедливо ли ВЧ вам выписал штраф?... как по мне так очень даже | А ещё у кого спросить..? | спросите у своего земного Учителя, а еще лучше у Небесного | О чём... __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й | | | 23.05.2013, 20:39 | #912 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами Цитата: Сообщение от paritratar В силу интуиции просто пролистнул оправдания критикуемого лица. Понимает ли оно, что только на этом форуме ей говорят конструктивно о ее имидже как он есть? А на провокоции моей тени рад ответить, что ни единым взглядом и ни единым вздохом не удостою. Пусть следует за мной и прячется за спиной и скрежещет от наплыва чувств. Такова ее карма. И такая реакция показательна. Благодарность стремительно переросла в свое противоположение - в проклятие. И это меня радует: еще один прохожий, мнимый друг, был вовремя распознан и не была выдано ... сверх меры. | *Мера понимания есть степень Любви*. *Сад обид нехорош.* И вот кому какая Карма, не Вам судить. Тем более таким умозаблуждающимся построением. А интуиция - это результат реализованого знания, а не предвзятое выискивание. И в среднем роде прошу Вас о женщине никогда не говорить, как и о мужчине, ибо это унижает Вас, а самоуничижение в сущности своей является одним из видов гордыни, ну или же самости, если это слово удобнее. И насчёт друзей. Дружба - это понятие обоюдное, а не однонаправленное. Учите мат.часть (словарь Даля). | | | 23.05.2013, 21:02 | #913 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами Цитата: Сообщение от Electric Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Electric Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Electric Г-н, paritratar, вы поставили Владимиру спасибо за то где он голословно без подтверждения фактами приписал мне не бог весть что, но доказательств так и не привёл... | а Вы спросите у Алекс3 как он считает?... справедливо ли ВЧ вам выписал штраф?... как по мне так очень даже | А ещё у кого спросить..? | спросите у своего земного Учителя, а еще лучше у Небесного | О чём... | о том справедливо ли = правильно ли отделяет ВЧ мух от котлет... ибо вот, к примеру, оявился на форуме человек и говорит, говорит, говорит цитатами из писем ЕИР и вроде создается впечатление что он "свой человек" = рериховец = прогрессивный человек... а потом смотришь и видишь - хамство однако лезет без меры и личные выпады в системе... но товарищ этот полагает что в силу своей эрудиции касательно писем ЕИР имеет некие преференции здесь... но, отнюдь.... "мухи отдельно, котлеты отдельно" | | | 23.05.2013, 21:56 | #914 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Electric Г-н, paritratar, вы поставили Владимиру спасибо за то где он голословно без подтверждения фактами приписал мне не бог весть что, но доказательств так и не привёл... | а Вы спросите у Алекс3 как он считает?... справедливо ли ВЧ вам выписал штраф?... как по мне так очень даже | Увольте, я уже писал свое мнение, но сообщение быстро было удалено. Так что поберегу силы для других тем. Скажу только – Пока человека устраивает положение вещей, он не станет меняться. | | | 23.05.2013, 23:42 | #915 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Electric Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Electric Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Electric Г-н, paritratar, вы поставили Владимиру спасибо за то где он голословно без подтверждения фактами приписал мне не бог весть что, но доказательств так и не привёл... | а Вы спросите у Алекс3 как он считает?... справедливо ли ВЧ вам выписал штраф?... как по мне так очень даже | А ещё у кого спросить..? | спросите у своего земного Учителя, а еще лучше у Небесного | О чём... | о том справедливо ли = правильно ли отделяет ВЧ мух от котлет... ибо вот, к примеру, оявился на форуме человек и говорит, говорит, говорит цитатами из писем ЕИР и вроде создается впечатление что он "свой человек" = рериховец = прогрессивный человек... а потом смотришь и видишь - хамство однако лезет без меры и личные выпады в системе... но товарищ этот полагает что в силу своей эрудиции касательно писем ЕИР имеет некие преференции здесь... но, отнюдь.... "мухи отдельно, котлеты отдельно" | О "мухах с котлетами" спрашивайте вы своего учителя... А уж более хамских посланий чем от вас у меня в привате ещё не было....)) Забылось наверное, ителлигентный вы наш... ??.. Так оно понятно... это ж повседневные будни вашей деятельности, похоже...  __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й | | | 23.05.2013, 23:44 | #916 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Electric Г-н, paritratar, вы поставили Владимиру спасибо за то где он голословно без подтверждения фактами приписал мне не бог весть что, но доказательств так и не привёл... | а Вы спросите у Алекс3 как он считает?... справедливо ли ВЧ вам выписал штраф?... как по мне так очень даже | Увольте, я уже писал свое мнение, но сообщение быстро было удалено. Так что поберегу силы для других тем. Скажу только – Пока человека устраивает положение вещей, он не станет меняться. | Вот и я такого же мнения... Селена - менять...нет глупее занятия... __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й | | | 24.05.2013, 00:11 | #917 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами Цитата: Сообщение от Electric О "мухах с котлетами" спрашивайте вы своего учителя... | это лишнее, ибо я всегда смиряюсь с волей модераторов Цитата: Сообщение от Electric уж более хамских посланий чем от вас у меня в привате ещё не было....)) Забылось наверное, ителлигентный вы наш... ??.. | было дело, каюсь, хотя и с Вашей подачи... но тем не менее Селен в процессе перемен чего и Вам желаем Цитата: Сообщение от Electric Селена - менять...нет глупее занятия... | Вы не правы, ибо нет занятия более праведного чтобы менять человека к лучшему и делающий оное мудрейший по истине | | | 24.05.2013, 02:01 | #918 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Electric О "мухах с котлетами" спрашивайте вы своего учителя... | это лишнее, ибо я всегда смиряюсь с волей модераторов Цитата: Сообщение от Electric уж более хамских посланий чем от вас у меня в привате ещё не было....)) Забылось наверное, ителлигентный вы наш... ??.. | было дело, каюсь, хотя и с Вашей подачи... но тем не менее Селен в процессе перемен чего и Вам желаем Цитата: Сообщение от Electric Селена - менять...нет глупее занятия... | Вы не правы, ибо нет занятия более праведного чтобы менять человека к лучшему и делающий оное мудрейший по истине | Попутного ветра.... __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й | | | Этот пользователь сказал Спасибо Electric за это сообщение. | | 24.05.2013, 03:24 | #919 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами Цитата: Сообщение от migrant Во так вот прямо и незатейливо посоветовал гражданин США Музикум гражданину Евросоюза Мигранту. Но добавлю-таки. Я не о политике говорил на форуме, а о Родине. Впрочем, вам, американцу из Средней Азии, меня, горячего эстонского парня не понять. | У меня всегда прямо и конкретно. Это у Вас всегда высокопарно и с громкими словами.  Вы сами не совсем ясно представляете проблему, которую Вы пытаетесь обернуть в некую узкороссийскую действительность. Идеи современного либерализма набирают ход во всём мире. Они, в принципе, и набрали всю свою силу именно за пределами России, в которую эти идеи всегда приходили с некоторым опозданием. Разложение общества либерастическим идеями - это проблема многих стран, а не России. Вон, буквально два дня назад, во Франции, где уже официально легализован закон "same-sex marriage", один популярный французский писатель пустил себе пулю в лоб прямо в Соборе Парижской Богоматери у алтаря, где венчают молодожёнов. Сделал он это в знак протеста против однополых браков, при котором, к тому же, нововленные "супруги" могут теперь с легкостью усыновлять детей. По всему миру почти каждый день возникают демонстрации протеста, в которых кроме экономических требований всё чаще звучат лозунги против "либеральных завоеваний". А Вы, гражданин Евросоюза, всё сводите только к своей Родине. Извините, но подобная узконациональная местечковая ограниченность никогда не сможет эффективно противостоять никакому планетарному злу. Даже самому малому. Последний раз редактировалось Musiqum, 24.05.2013 в 03:27. | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Musiqum за это сообщение. | | 24.05.2013, 12:42 | #920 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,742 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами Цитата: Сообщение от Selen делать из Учения АЙ некое духовное прокрустово ложе есть не самый достойный ход... что касается М.Ньютона... читал... много раз.... эффект потрясающий... надо только читать правильно = НЕ через призму предубеждения + читать что говорится "запоем"... о!!!... тогда по завершении некоторое время реально ощущаешь себя духом живущим в теле... | Божественная мысль в своём спиральном движении становится веществом... Но при спуске на каждом уровне она принимается существами этого уровня - "богами" этого уровня. И от качества восприятия зависит, будет ли она (и, соответственно, Творение) искажена. Человек - также бог своего уровня. В том смысле, что от него в большой мере зависит судьба Творения. Нам в лоб, без обиняков говорят Учителя, что нынешнее состояние мира - это результат искажения, что надо очищать, приводить в соответствие с Божественной, свою мысль. Каждый волен в том, что выбирает (думает, что волен, направляемый всеми теми накоплениями, которые определяют его мышление). Но это только одна сторона. Другая - он несёт ответственность за выбор. Сунул пальцы в розетку - получай! Но ведь никогда эта ответственность не личная только. Все платят. Одна клетка выбрала (исказила божественный смысл своей деятельности) и стала раковой. Платит весь организм. Если работает иммунная система, может, выкарабкается. Может, на последней стадии пойдёт к врачу под нож для удаления разросшейся опухоли, под рентгеновские лучи и химиотерапию. Если будет упорствовать: А я так хочу, то... Так же и в духовном. У меня 100% доверие к Вл., ко всем Тем, кто приходили и пытались донести Истину. Потому и исследую священные писания мира, а после того, как встретила Учение - его в первую очередь. В начале пути по неопытности доверилась выбору Ю. Ключникова, себя преподносящего как маститого рериховца, опубликовавшего в своей книге отрывки из "писем в мир". Правда, вскоре через высказывания Дарневой, получившей эти письма, пришла к выводу, что это всё не просто "туфта", но хорошо спланированная деятельность, имеющая обильные плоды в РД. Потянув за эту ниточку, вышла на очень интересную картину вбрасывания чуждых идей. Должна сказать, что это совсем не грубый увод в разврат или подобное, но тонкое паразитирование на хороших стремлениях с подталкиванием чуть-чуть не туда. Человек, не утончивший мышление вообще ничего опасного не видит. Кроме того, имею уже 2 случая с достаточно близкими знакомыми по интернету, подпавшими под одержание. -------------------- Теперь, каждый сам решает, в какую розетку совать свои пальцы. Но хотя бы не должен подсовывать эту розетку НАРЯДУ с Учением в конкретную разбираемую тему Учения. Этим ставятся под удар и другие. Ответственность утяжеляется. Больше всего лично мне не нравится позиция: Тварь ли я дрожащая или право имею (исказить до неузнаваемости то, что даётся сверху)? Уже такой был в истории солнечной системы. Его ученички и сейчас активны. Но это последний всплеск. __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:47. |