| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 09.05.2013, 09:05 | #1 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: | Я убежден, что вмешательства не может быть по многим причинам. И одна из них та, что оно невозможно. | Это запрещено. Жизнь должна искать свои формы. Есть Тайна Жизни. Есть познание Жизни. Это и происходит через проявление самой Жизни. Высшим проявлением этой Жизни на Земле есть человек. Именно поэтому Свобода Воли священна. Потому что человек есть инструмент чего то большего. Всегда вспоминаю из Маугли " ты и я мы Одно". *Мы не вмешиваемся в человеческие кармы. Потому мы Соблюдаем Закон Свободной Воли* (ГАЙ 1970,304) Вмешательство происходит только в крайних случаях и только согласно Плану. И именно поэтому такой строгий отбор в Иерархию.Там Приказ это Закон.Приказ учитывающий все ньюансы. Тончайшие. Ты как игла должен попасть в точку уже определенную. Ты долже выполнить. Ибо от тебя в этот момент зависит весь Узор и Цель.Ужас какая ответственность. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 09.05.2013 в 09:08. | | | 09.05.2013, 09:46 | #2 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Ленин Я конечно же не имею права претендовать на истину. Все мои рассуждения имеют право быть оспорены что и будет сделано. Но они выстраданы и поэтому имеют право на жизнь. Ленин уже связан с кармой России .Мы знаем что он же и Петр первый, это воплощение одного и того же духа. Т.е. Владыки Кармы знали что он будет воплощен где и когда. И то что России предстоит пройти через психологическую трансформацию. Были ли предприняты попытки через общение с этим духом донести до него Истину? Считаю что да. Может я выскажу и крамольную мысль но мне кажется что Дух Ленина должен входить в одну из Общин при Братстве (почему в одну из, это из Антаровой, где описано что существует не одна община, а несколько, по уровню энергетики и сознания). Ведь мы знаем что и Бальзак трудится в Общине. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 09.05.2013, 10:29 | #3 | Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от абрикос Я конечно же не имею права претендовать на истину. Все мои рассуждения имеют право быть оспорены что и будет сделано. Но они выстраданы и поэтому имеют право на жизнь. Ленин уже связан с кармой России .Мы знаем что он же и Петр первый, это воплощение одного и того же духа. Т.е. Владыки Кармы знали что он будет воплощен где и когда. И то что России предстоит пройти через психологическую трансформацию. Были ли предприняты попытки через общение с этим духом донести до него Истину? Считаю что да. Может я выскажу и крамольную мысль но мне кажется что Дух Ленина должен входить в одну из Общин при Братстве (почему в одну из, это из Антаровой, где описано что существует не одна община, а несколько, по уровню энергетики и сознания). Ведь мы знаем что и Бальзак трудится в Общине. | Интересный факт - Ленин и Петр Первый один дух. Сразу же возник вопрос - а каким было бы следуещее воплощение его в России? Судя по аналогии, большинству он бы не понравился, но спустя лет сто им бы все гордились. Но не факт, ведь не все воплощения должны быть великими... | | | 09.05.2013, 11:35 | #4 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: | Судя по аналогии, большинству он бы не понравился, но спустя лет сто им бы все гордились | В жизни я уважаю очень редкое качество в людях. Умение принимать решение и нести за него ответственность. И Ленин и Петр это умели. А вот жевание жвачки "будет видно", "надо еще пообсуждать" вызывает оскомину. Магнит таких как Ленин неоспорим. Конечно у таких людей будут и противники и враги. Но на фоне их сегодняшние депутаты которые жуют уже который год, к примеру, пенсионную реформу и предлагают такую формулу в которой простому человеку не разобраться, ничего кроме ярости и неуважения вызвать не могут. По моему на сегодняшний момент многие из них попросту не умеют работать. Да, некоторые результаты видны не сразу. Я например выросла в таком государстве, где пользовалась такими льготами которые сегодняшнему поколению и не снились, а само это государство боялись и уважали, и считались в мире. Строит ли тоже сегодняшняя власть? Нет. И здесь дело не в лишениях. А в неумении управлять и принимать решения. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 09.05.2013 в 11:37. | | | 10.05.2013, 06:27 | #5 | Рег-ция: 24.05.2005 Адрес: г. Волжский Сообщения: 806 Благодарности: 81 Поблагодарили 108 раз(а) в 75 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от абрикос Были ли предприняты попытки через общение с этим духом донести до него Истину? Считаю что да. | Да. Из "Общины": 3(Урга).3.II.26. Придется встретиться с людьми, которые будут смеяться при каждом непонятном для них слове. Их воспринимательный аппарат покрыт мозолями невежества. Например, если им сказать: «Шамбала», они примут это реальное понятие за фетиш суеверия. Не так поступили Маркс и Ленин. Уже говорил, что Наши представители посетили Маркса в Лондоне и Ленина в Швейцарии. Явно было произнесено слово Шамбала. Разновременно, но одинаково оба вождя спросили: «Каковы признаки времени Шамбалы?» Отвечено было: «Век истины и Мировой Общины». Оба вождя одинаково сказали: «Пусть скорее наступит Шамбала». Словами вождей измеряем наследников. Не можем включить в марксизм и ленинизм узость невежества. Если невежда дерзнет называть себя марксистом или ленинистом, сурово скажите ему – явное предательство основ общины. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Ефимчук за это сообщение. | | 10.05.2013, 10:25 | #6 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Ленин Взять хотя бы спор о материи и духе. Кто сказал, что эти понятия различны и даже противоположны? Из давних времен звучит простейшее и убедительнейшее доказательство единства материи и ее трансмутации. Лед, вода и пар! Разве это не очевидно? И почему высшие, тончайшие слои материи будут противны ее единству? Пусть сама природа со всею очевидно*стью раскрепостит науку и освободит мысль. Прав Энгельс, когда без отрицаний говорит в своей «Диалектике природы», что задача науки заключается в том, чтобы раскрыть нам то, чего мы не знаем. А «при отрицании прекращается всякая наука». Ленинцы пусть помнят завет о диалектическом мате*риализме. Диалектизм есть живое, познающее, развивающееся понятие. Он не есть мертвенное отрицание, он в основе полон допущения и свободного исследования. И еще пусть доброже*лательно помнят завет Ленина о том, что так неотложно: «Первое — учитесь! Второе — учитесь! Третье — учитесь!» До*лой суеверия, предрассудки, предубеждения! Н.К. Рерих. Листы дневника. т. 3. __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Said за это сообщение. | | 15.05.2013, 01:10 | #7 | | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Said Пусть сама природа со всею очевидно*стью раскрепостит науку и освободит мысль. Прав Энгельс, когда без отрицаний говорит в своей «Диалектике природы», что задача науки заключается в том, чтобы раскрыть нам то, чего мы не знаем. А «при отрицании прекращается всякая наука». Н.К. Рерих. Листы дневника. т. 3. | Как раз в «Диалектике природы» Энгельс необоснованно отрицает спиритуалистические феномены. | | | 17.05.2013, 21:45 | #8 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Amarilis Как раз в «Диалектике природы» Энгельс необоснованно отрицает спиритуалистические феномены. | а если уточнить, в том виде ( спиритуалистические феномены ), в том времени? __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." Последний раз редактировалось Said, 17.05.2013 в 21:47. | | | 17.05.2013, 21:57 | #9 | | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Ленин Не понятен Ваш вопрос. | | | 18.05.2013, 07:54 | #10 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Amarilis Как раз в «Диалектике природы» Энгельс необоснованно отрицает спиритуалистические феномены. | Не совсем, наверное, необосновано. Не стоит забывать, что значительная часть (если не большинство) тогдашних "спиритуалистов" были мошенниками. А кроме того, та теоретическая база, которую они подводили под свои опыты, противоречила не только диалектическому материализму, но и Учению Махатм. Вообще уводила сознание людей по ложному пути. О чем писала и ЕПБ. __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 18.05.2013, 10:16 | #11 | | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Amarilis Как раз в «Диалектике природы» Энгельс необоснованно отрицает спиритуалистические феномены. | Не совсем, наверное, необосновано. Не стоит забывать, что значительная часть (если не большинство) тогдашних "спиритуалистов" были мошенниками. | Ф.Энгельс критиковал и высмеивал не мошенников, а результаты известных в то время ученых - членов ОПИ, занимавшихся исследованиями в этой области. Цитата: Сообщение от Iris А кроме того, та теоретическая база, которую они подводили под свои опыты, противоречила не только диалектическому материализму... | Так же он отрицал наличие самих феноменов (не их теоретическую базу) которые были неоднократно обнаружены и подтверждены исследователями ОПИ в экспериментах с медиумами. Последний раз редактировалось Amarilis, 18.05.2013 в 10:20. | | | 09.05.2013, 14:02 | #12 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,499 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: | Я убежден, что вмешательства не может быть по многим причинам. И одна из них та, что оно невозможно. | Это запрещено. Жизнь должна искать свои формы. Есть Тайна Жизни. Есть познание Жизни. Это и происходит через проявление самой Жизни. Высшим проявлением этой Жизни на Земле есть человек. Именно поэтому Свобода Воли священна. Потому что человек есть инструмент чего то большего. Всегда вспоминаю из Маугли " ты и я мы Одно". *Мы не вмешиваемся в человеческие кармы. Потому мы Соблюдаем Закон Свободной Воли* (ГАЙ 1970,304) Вмешательство происходит только в крайних случаях и только согласно Плану. И именно поэтому такой строгий отбор в Иерархию.Там Приказ это Закон.Приказ учитывающий все ньюансы. Тончайшие. Ты как игла должен попасть в точку уже определенную. Ты долже выполнить. Ибо от тебя в этот момент зависит весь Узор и Цель.Ужас какая ответственность. | Добавлю. Запрещенно я понимаю не как запрет по принципам, а как противоречие с законами природы, т. е. НАСИЛИЕ над ней. Но допускаю не вмешательство, а соучастие Иерархии в жизни конкретного человека. Только для этого нужны условия. Если человек молится и верит, то доступ к нему облегчен. Если он в вихре борьбы, и его свободная воля отказывается прибегать к Иерархии, то никакого соучастия быть не может, но может быть работа с порожденными человеком энергиями и мыслями. И получается помощь делом. Человек и не знает, где найдут наилучший расцвет его мысли и усилия. А Приказ - это ведь совсем другое. Это означает прямое поручительство Иерархии, это не только помощь всей мощи Иерархии, но и принятие Иерархом на себя всех следствий деятельности исполнителя. Даже его отсебятины. Вот почему важно действовать в согласии с Иерархией, если ты имеешь Приказ. Это как в случае с Сократом, когда он сказал о своем даэмоне: Они никогда меня ни к чему не склоняет. Но иногда запрещает что-то делать, что не во благо. Вот когда я решил прийти на суд, он не удерживал меня, хотя друзья отговаривали. И когда выступал, я не слышал его. А в итоге вы знаете, он своим выступлением уговорил большинство себя убить. __________________ Все бывает ... | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:04. |