Цитата:
Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от ninniku Ленин верил в то, что писал, а потому и не принял Иерархию. Потому рушил храмы и расстреливал священников. | Забавно. Махатма, не принявший Иерархию. Жареный лед. Можете мне перечислить храмы, которые разрушил Ленин? Желательно, собственноручно  А так же фамилии священников, которые были расстеляны по его приказу именно за то, что были священниками  Или вы сейчас повторяете модную фальшивку о том якобы ленинском распоряжении, которое якобы отменил Сталин? Кроме того, что такое "не принял Иерархию"? А мы с вами - приняли? |
Ленин великий дух. И как Махатма мог отрицать Иерархию? Легко, если он не был никогда Махатмой.
Любой верующий традиционной религии принимает Иерархию. Любой убежденный материалист - отрицает.
Но речь то не об этом. Не отвлекайтесь. Речь о его учении, которое дает альтернативу любой религиозной концепции мироздания. Но оставляет человеку только этот материальный шарик. И я убежден, что он в это верил. Гог оспаривает. Но в этом случае он лгал.
Насчет его распоряжения о расстреле священников... добавлю. Он еще приказал расстреливать беспризорников. Детей. Приказал резолюцией на докладе Дзержинского о массовых кражах грузов с хлебом и продуктами на железной дороге. Эти документы были опубликованы в сборнике "Ленин и ВЧК". Это было ведомственное издание и даже в КГБ его читали немногие.
Я не читал. О нем и об этих документах рассказал мне мой коллега, который эту книгу читал. Это было много лет назад. И у меня нет оснований ему не верить.
Ленин был машиной разрушения и созидания. Но не надо его привязывать к Иерархии и Братству на том лишь основании, что он был назван в определенных политических условиях Махатмой.