| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.05.2013, 20:39 | #11 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,362 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Солнце, солнечные лучи, космос … https:/// Галилей И вновь и вновь взошли на Солнце пятна, И омрачились трезвые умы, И пал престол, и были неотвратны Голодный мор и ужасы чумы. И вал морской вскипел от колебаний, И норд сверкал, и двигались смерчи, И родились на ниве состязаний Фанатики, герои, палачи. И жизни лик подёрнулся гримасой; Метался компас - буйствовал народ, А над Землёй и над людскою массой Свершало Солнце свой законный ход. О, ты, узревший солнечные пятна С великолепной дерзостью своей - Не ведал ты, как будут мне понятны И близки твои скорби, Галилей! А. Л. Чижевский Солнце Когда бы смертным столь высоко Возможно было долететь, Чтоб к Солнцу бренно наше око Могло, приблизившись, воззреть, Тогда б со всех открылся стран Горящий вечно Океан. Там огненны валы стремятся И не находят берегов; Там вихри пламенны крутятся, Борющись множество веков; Там камни, как вода, кипят, Горящи там дожди шумят. Михаил Ломоносов Весть о рассвете Вставай, поэт, и правдивым словом Людей извести о моём приходе! Скажи простым, работящим людям, Которые ждут меня, не дождутся, Что я иду, по росе ступая, При слабом свете звезды последней. Иду с Востока, от океана, Где пенит волны могучий ветер; Несу я миру сиянье света, Тепло и радость несу я людям. Пусть это скажут уста поэта - Уста правдивого человека. Пусть слышат это везде и всюду, Во всех городах, деревнях и сёлах, Пускай встречают с открытым сердцем Предвестника дня, посланца солнца... Ай Цин (перевод А.Гитовича) __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:19. |