| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.04.2013, 11:35 | #1 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Феномен "черных точек" Цитата: Сообщение от Suny Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Suny Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Suny [У вас должно быть много темной энергии, что бы видеть их темными. | Вы хотите сказать, что у тех, кто видит тёмные точки много тёмной энергии? А почему тогда ЕИР их тоже видела? | Вы уверены что ЕИР видела именно темные точки? - можете привести мне цитату.. | Выше в этой теме уже приводились выдержки из Её писем. | ЕИР как я понял видела не мушки-точки, а звездочки - это разные вещи, хотя как мне кажется - они родственники. | И точки, и мушки, и искорки, и звёздочки - это лишь индивидуальное восприятие одних и тех же явлений. ИМХО. Кто-то увидит тёмные плывущие пятна, а кто-то может увидеть тёмные точки, но суть их может быть одной. | | | 01.05.2013, 18:16 | #2 | Рег-ция: 04.02.2008 Сообщения: 242 Благодарности: 73 Поблагодарили 87 раз(а) в 55 сообщениях | Ответ: Феномен "черных точек" Темные точки и пятна наблюдаю довольно давно. Разновидности, с которыми довелось сталкиваться: 1. Темные пятна (угловой размер порядка 1 град) с рваными краями обычно бывают перед крупными потрясениями. Полагаю, это сущности, которые при прохождении через защитный слой ауры становятся видимыми. Бывают редко. 2. Темные (черные или серые) точки или пятна маленькие. Перед их появлением бывает, что чувствую страх или раздражаюсь. Точнее - страх - это серые а раздражение - это уже темнее. В любом случае видение всех этих ...вспышек связано с самопроизвольным открытием 3-го глаза, который нужно закрывать. Для себя взял такое правило: увидел что-то - прочисти центры и закрой утечки. Если так делать - в городской среде легче сохранять себя становится. Мы ж постоянно с кем-то соприкасаемся... Светлые точки видятся, как при радости, так и при внутренней борьбе. Центр светлый, каемка темная - признак близкой победы. В-общем, наверное есть разные группы людей и у этих групп свой цветовой код. Свой язык, так сказать... Раньше люди слышали голоса, потом были светы. Еще позже - более тонкие чувства. Без видимых проявлений учимся чувствовать приходящее.. Сейчас мир, как продолжение нервов... | | | 01.05.2013, 21:42 | #3 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Феномен "черных точек" Цитата: Сообщение от Fish Для себя взял такое правило: увидел что-то - прочисти центры и закрой утечки... | А как Вы это делаете? Что нужно сделать, чтобы прочистить центры? | | | 03.05.2013, 06:20 | #4 | Рег-ция: 04.02.2008 Сообщения: 242 Благодарности: 73 Поблагодарили 87 раз(а) в 55 сообщениях | Ответ: Феномен "черных точек" Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Fish Для себя взял такое правило: увидел что-то - прочисти центры и закрой утечки... | А как Вы это делаете? Что нужно сделать, чтобы прочистить центры? | Сначала нужно настроиться на сердце. Нужно войти в состояние сердечной радости и решимости сделать все как лучше. Раньше для этого я искал в себе то чувство, которое вспыхнуло во мне, когда впервые увидел любимого человека и восхитился. Можно вспомнить чувство первой любви, тот момент узнавания... Или чувство, когда вы решительно пошли на помощь кому-то. Или когда мать впервые видит свое дитя и подносит его к груди. Все это моменты первой сердечной вспышки. В течение жизни постепенно пришло умение отличать сердечную вибрацию или огонек от прочих. Можно сказать, что это как солнышко в груди. Этим солнышком начинаю просвечивать все центры. Когда увидел что-то, первым делом закрываю 3 глаз - можно представить, как касаешься сенсора на панели управления телевизором, или выключатель - каждый найдет свою формулу. Затем от сердца (от солнышка) - можно светить сразу на 6й центр (район 3 глаза), на 5-й центр (щитовидка) и на 2-й центр (низ живота). Это - самые уязвимые у большинства людей центры. Это не то чтобы просто представить, а нужно почувствовать, как легкий, невесомый сердечный поток проходит через центры, как бы промывая их. Обязательная стадия - закрытие центров. Можно представить, как руками поворачиваешь задвижку на трубопроводе. Или кран закрываешь. Опять же - каждый найдет свой способ. Для меня этот пункт давался тяжелее всего, т.к. был внутренний протест: "Как это - центры закрыть? А обмен энергиями?" А потом пришла такая картинка: От моего позвоночника 7 черных шлангов, по которым идет утечка. Обмен-то вдоль позвоночника - путь идет, я туда не вмешиваюсь. А вот эти шланги перекрыть... Словом, сделав так, я некоторое время ничего особого не чувствовал. А спустя пару часов пришла такая чистая, солнечная радость! Она наполнила даже мое тело, на которое я в-общем-то внимания мало обращаю. В идеале последовательность такая: от сердца (от солнышка) луч идет к 3-му центру (солнечное сплетение) от солн. сплетения - к 5-му центру (щитовидка) от 5-го центра вниз - ко 2-му центру (низ живота, 2 пальца ниже пупка) от 2-го центра вверх - к 6-му центру (район 3-го глаза) от 3-го глаза - к 1-му центру (копчик) от 1-го центра - к 7-му ( макушка). 6 и 7 центры только прочищаем, просвечиваем. Закрывать их не надо. Противоречия здесь нет. 3-й глаз и 6-й центр - не одно и то же. Вообще чакры и центры, о которых здесь речь - не одно и то же. Последний раз редактировалось Fish, 03.05.2013 в 06:21. | | | 03.05.2013, 07:50 | #5 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Феномен "черных точек" Цитата: Сообщение от Fish Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Fish Для себя взял такое правило: увидел что-то - прочисти центры и закрой утечки... | А как Вы это делаете? Что нужно сделать, чтобы прочистить центры? | Сначала нужно настроиться на сердце. Нужно войти в состояние сердечной радости и решимости сделать все как лучше. Раньше для этого я искал в себе то чувство, которое вспыхнуло во мне, когда впервые увидел любимого человека и восхитился. Можно вспомнить чувство первой любви, тот момент узнавания... Или чувство, когда вы решительно пошли на помощь кому-то. Или когда мать впервые видит свое дитя и подносит его к груди. Все это моменты первой сердечной вспышки. В течение жизни постепенно пришло умение отличать сердечную вибрацию или огонек от прочих. Можно сказать, что это как солнышко в груди. Этим солнышком начинаю просвечивать все центры. Когда увидел что-то, первым делом закрываю 3 глаз - можно представить, как касаешься сенсора на панели управления телевизором, или выключатель - каждый найдет свою формулу. Затем от сердца (от солнышка) - можно светить сразу на 6й центр (район 3 глаза), на 5-й центр (щитовидка) и на 2-й центр (низ живота). Это - самые уязвимые у большинства людей центры. Это не то чтобы просто представить, а нужно почувствовать, как легкий, невесомый сердечный поток проходит через центры, как бы промывая их. Обязательная стадия - закрытие центров. Можно представить, как руками поворачиваешь задвижку на трубопроводе. Или кран закрываешь. Опять же - каждый найдет свой способ. Для меня этот пункт давался тяжелее всего, т.к. был внутренний протест: "Как это - центры закрыть? А обмен энергиями?" А потом пришла такая картинка: От моего позвоночника 7 черных шлангов, по которым идет утечка. Обмен-то вдоль позвоночника - путь идет, я туда не вмешиваюсь. А вот эти шланги перекрыть... Словом, сделав так, я некоторое время ничего особого не чувствовал. А спустя пару часов пришла такая чистая, солнечная радость! Она наполнила даже мое тело, на которое я в-общем-то внимания мало обращаю. В идеале последовательность такая: от сердца (от солнышка) луч идет к 3-му центру (солнечное сплетение) от солн. сплетения - к 5-му центру (щитовидка) от 5-го центра вниз - ко 2-му центру (низ живота, 2 пальца ниже пупка) от 2-го центра вверх - к 6-му центру (район 3-го глаза) от 3-го глаза - к 1-му центру (копчик) от 1-го центра - к 7-му ( макушка). 6 и 7 центры только прочищаем, просвечиваем. Закрывать их не надо. Противоречия здесь нет. 3-й глаз и 6-й центр - не одно и то же. Вообще чакры и центры, о которых здесь речь - не одно и то же. | Спасибо за такой подробный ответ, но такая техника не для меня. | | | 03.05.2013, 08:27 | #6 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Феномен "черных точек" Цитата: Сообщение от Musiqum Спасибо за такой подробный ответ, но такая техника не для меня. | Такая техника вообще существует только в воображении. "Но вообще без участия Учителя недоступно правильное открытие центров. При этом я подразумеваю Высшего Учителя, ибо лишь такой Учитель может знать истинное состояние нашего организма во всех его оболочках..." 12.04.35 | | | 03.05.2013, 08:53 | #7 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Феномен "черных точек" Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от Musiqum Спасибо за такой подробный ответ, но такая техника не для меня. | Такая техника вообще существует только в воображении. | Да это было понятно сразу. Поэтому я и хотел уточнить, что делает Fish, ибо никакие искусственные техники (даже и с сердечным ощущением) никак не очистят центры. Только лишь постоянное стремление к духовности будет естественным образом способствовать очищению центров. Никакие мыслительные игры воображения этого сделать не смогут. ИМХО. Последний раз редактировалось Musiqum, 03.05.2013 в 08:57. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Musiqum за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 16:19. |