Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2013, 22:35   #1
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях
По умолчанию Ответ: Интересные сообщения

Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Какое имеет значение ...пилил ли он лично? Если пилят все остальные...
Меня больше интересует как из всей получаемой от СМИ информации провести мысли в будущее красивому построению. Критиковать и ругать может каждый, а увидеть как построить лучшее на том, что есть, используя знания Агни Йоги - у меня очень плохо получается. По идее нужно из каждого события увидеть лучшее будущее и начинать его строить, научится один, смогут сто тысяч. Поэтому и считаю, что Адонис делает титанический духовный труд - помогает тем, кто попал под внушение сатурнян вновь настроиться на уранитов.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
...то навстречу им вышел один человек - Путин с пистолетом в руке...
"Путин с пистолетом в руке"...надо полагать это символ...патриотов?
Это не символ патриотов - это часть его допрезидентской жизни.
Пандора вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.04.2013, 22:43   #2
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Пандора Посмотреть сообщение
Меня больше интересует как из всей получаемой от СМИ информации провести мысли в будущее красивому построению. Критиковать и ругать может каждый, а увидеть как построить лучшее на том, что есть, используя знания Агни Йоги - у меня очень плохо получается. По идее нужно из каждого события увидеть лучшее будущее и начинать его строить, научится один, смогут сто тысяч. Поэтому и считаю, что Адонис делает титанический духовный труд - помогает тем, кто попал под внушение сатурнян вновь настроиться на уранитов.
Мысленное потворство преступникам, грабящим страну, тормозящим деловую и гражданскую активность людей, обрекающим миллионы на беспросветное существование - это есть преступление и враждебная Родине деятельность, а не титанический духовный труд.
Если власть в стране захватила хунта - духовный человек или сопротивляется (любым способом), либо полностью игнорирует их. Но вострогаться преступниками - это самому стать в их ряды.
Иваэмон вне форума  
Старый 28.04.2013, 22:47   #3
Пандора

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Мысленное потворство преступникам, грабящим страну, тормозящим деловую и гражданскую активность лучших людей, обрекающим миллионы на беспросветное существование - это есть преступление и враждебная Родине деятельность, а не титанический духовный труд.
Если власть в стране захватила хунта - духовный человек или сопротивляется (любым способом), либо полностью игнорирует их. Но вострогаться преступниками - это самому стать в их ряды.
Преступниками никто не восторгается. Большое видится на расстоянии. Я не защищаю разграбление страны, я просто пока ещё не умею видеть большое сразу всё целиком и на протяжении тысячи лет.
Мы можем дико заблуждаться. То, что Вы пишите - очевидно и описано во многих СМИ.
Я не собираюсь спорить на эту тему. Но в Агни Йоге сказано - из каждого события нужно провести линию вверх и найти то лучшее следствие, которое даёт это событие.
Какое следствие для лучшего будущего даёт всё то, что можно сейчас прочитать в новостях?
Я просто учусь прикладывать свою мысль для построения светлого будущего и не усиливать трудности своими плохими мыслями. Это архитрудно. Для меня. У меня нет розовых очков.

Последний раз редактировалось Пандора, 28.04.2013 в 22:50.
Пандора вне форума  
Старый 28.04.2013, 22:51   #4
Иваэмон
Banned

Цитата:
Преступниками никто не восторгается.
Да как же не восторгается. Именно восторгается - тут уже звучало то ли "Божественный", то ли "Богоподобный", не помню. Атлант, держащий мировое равновесие, в общем. Было бы смешно, если бы не было так грустно... и противно.

Последний раз редактировалось Иваэмон, 28.04.2013 в 22:54.
Иваэмон вне форума  
Старый 28.04.2013, 22:59   #5
Пандора

Цитата:
и противно.
Реально Адонис дал светлую точку зрения, потонуть в тёмной точке зрения не сложно, особенно если много СМИ читать, там всё только тёмное, словно заказ выполняют. Но не бывает только тёмного, обязательно и светлое будет. Вот это светлое я и пытаюсь найти и мнение Адониса как свет свечки в полной тьме.
Пандора вне форума  
Старый 28.04.2013, 23:05   #6
Иваэмон
Banned

Цитата:
Реально Адонис дал светлую точку зрения, потонуть в тёмной точке зрения не сложно, особенно если много СМИ читать, там всё только тёмное, словно заказ выполняют.
Ну, значит вы особые СМИ читаете. Я вот в основном глянец наблюдаю, в большинстве случаев. Скоро рты заткнут всем, и погрузимся в сплошной гламур.
А вообще, к примеру, если вляпался в д**мо, глупо убеждать себя, что это манна небесная. Надо действовать - например, сказать себе: в заляпанном зловонном ботинке нельзя идти дальше - потом взять травы и обтереть ботинок. Тот, кто будет вас убеждать, что не надо этого делать, что все у вас в порядке - не друг вам.
Иваэмон вне форума  
Старый 28.04.2013, 23:17   #7
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Иваэмон, не надрывайте себе душу, беседуя с людьми, для которых человек с пистолетом в руке - идеал на все времена.
Насупит время, и Россия, которую загнали на болотную площадь выйдет оттуда, время это не за горами.
Про труд титанов, почитайте лучше другую литературу. Нежели слушать здесь пародии на неё. Поберегите нервы. И свой ник на этом форуме.
aurora вне форума  
Старый 28.04.2013, 23:21   #8
Пандора

Цитата:
Ну, значит вы особые СМИ читаете. Я вот в основном глянец наблюдаю, в большинстве случаев
Тут глянцем не пахнет, тут одна боль, сжимающая сердце
http://svpressa.ru/
Пандора вне форума  
Старый 28.04.2013, 23:22   #9
яБорис

Рег-ция: 26.07.2010
Благодарности: 795
Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Какое имеет значение ...пилил ли он лично? Если пилят все остальные...
...
Я, в который раз, соглашусь с Иваэмон...
Речь, по-моему, о том...какая из точек зрения более реально отражает современную действитльность. Лучшее, на мой взгляд, будет состоять в том, чтобы всё болешее количество наших соотечественников встало на путь внутреннего неприятия происходящего.
яБорис вне форума  
Старый 28.04.2013, 23:30   #10
Пандора

Цитата:
всё болешее количество наших соотечественников встало на путь внутреннего неприятия происходящего.
Теперь важно, чтобы эти люди поняли, что пока не изменят свои мысли, то никакого изменения внешнего не произойдёт. Мы на Украине имели много меняющихся политиков, но пока народ в целом думает так, то и главный в стране будет такой. Президент страны - это визитная карточка целого народа - меняется народ , меняется президент. Это новерное самое трудное для понимания.
Вся сложность в том, что точка зрения Иваеэмона очевидна. То, что он пишет все видят, а мнение Адониса оно под другим углом и можно сказать это другая грань восприятия . Чтобы увидеть картинку в целом нужно подняться выше .
Пандора вне форума  
Старый 28.04.2013, 23:41   #11
яБорис

Цитата:
Цитата:
всё болешее количество наших соотечественников встало на путь внутреннего неприятия происходящего.
Теперь важно, чтобы эти люди поняли, что пока не изменят свои мысли, то никакого изменения внешнего не произойдёт. Мы на Украине имели много меняющихся политиков, но пока народ в целом думает так, то и главный в стране будет такой. Президент страны - это визитная карточка целого народа - меняется народ , меняется президент. Это новерное самое трудное для понимания.
Вся сложность в том, что точка зрения Иваеэмона очевидна. То, что он пишет все видят, а мнение Адониса оно под другим углом и можно сказать это другая грань восприятия . Чтобы увидеть картинку в целом нужно подняться выше .
У меня по этому поводу, несколько другое мнение.
Хвалить власть...или же, как вариант, молчаливо соглашаться с происходящим... это безопасно для себя...во всех отношениях. Наше эго ищет этой безопасности...
В своём восхождении к совершенству, стоит ли оглядываться на отстающих...
У христиан...цель - спасение. Но весь вопрос в том, а можно ли спастись самому...в одиночку?
В чём тогда состоит осветственность, стоящих духовно выше?
яБорис вне форума  
Старый 29.04.2013, 00:00   #12
Пандора

Цитата:
Хвалить власть...или же, как вариант, молчаливо соглашаться с происходящим... это безопасно для себя...во всех отношениях. Наше эго ищет этой безопасности...
У христиан...цель - спасение. Но весь вопрос в том, а можно ли спастись самому...в одиночку?
В чём тогда состоит осветственность, стоящих духовно выше?
Люди, живущие в России видят плохое и своё внимание акцентируют на плохом. Но мысль материальна и если мы сегодня думаем о плохом, то получаем вот это:
Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
о, чего не хочешь больше всего, то и притягиваешь больше всего. Думаешь об этом, говоришь об этом, плохо себя чувствуешь от этого.
если мы сегодня начинаем видеть, что вступили в *** не туда, куда надо, и часто народ поставлен перед фактом, и ему остаётся только сначала хотя бы понять куда вступили и куда вступим дальше. А дальше - самое сложное - начать думать иначе, чтобы наслоились светлые мысли о будущем. Причём у большого количества людей, тогда они , как капельки ртути, сольются и начнут материализоваться. То, что думаем мы сейчас, получат наши дети и внуки. Какой мир мы им оставим? Я об этом. Я о намоленных полях, о вручную посаженных лесах, и. о других духовных работах наших предков.
В одиночку никто не спасётся.
В восхождении к совершенству но восходить только тогда и получается, когда все сообщающиеся сосуды наполняются светом, а не лапшой на уши про свет
Не только оглядываться на отстающих, но и помогать им, тогда оно естественно. Иначе можно стать такими как партитар ( три ника и все не выговоришь по русски )и аурора сверхпереразвитые, но ядовитые, как цианид.

Последний раз редактировалось Пандора, 29.04.2013 в 00:10.
Пандора вне форума  
Старый 29.04.2013, 08:06   #13
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
То есть, всех поддерживающих Путина Вы уже легко определили в премудрые пескари и отказываете им в воле, честности и элементарной человеческой порядочности. То есть, Вы их уже заранее внесли в список "отстающих".
Интересно, а граждане дальнего зарубежья, которые тоже положительно оценивают действия Путина, кого их эго боится? Неужели и они, жалкие трУсы, испугались длинной руки Кремля?...

Последний раз редактировалось Musiqum, 29.04.2013 в 08:10.
Musiqum вне форума  
Старый 29.04.2013, 09:14   #14
яБорис

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
То есть, всех поддерживающих Путина Вы уже легко определили в премудрые пескари и отказываете им в воле, честности и элементарной человеческой порядочности. То есть, Вы их уже заранее внесли в список "отстающих".
Интересно, а граждане дальнего зарубежья, которые тоже положительно оценивают действия Путина, кого их эго боится? Неужели и они, жалкие трУсы, испугались длинной руки Кремля?...
Упаси меня Господь от того, чтобы кого-то...куда-нибудь ...определять.
Просто многие... о жизни современной России ...судят по новостям.
Как и чем живут люди...всего в 200 км. от Москвы...?
в ы ж и в а ю т...
яБорис вне форума  
Старый 29.04.2013, 09:31   #15
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Как и чем живут люди...всего в 200 км. от Москвы...?
в ы ж и в а ю т...
Но ведь и в допутинское время, в горбачёвское или советское, люди ехали 200 км на электричке в Москву за пресловутой колбасой. У Путина хоть есть попытки как-то выправить эту ситуацию. Но это процесс оченьдлительный. Особенно в масштабе такой огромной страны и нынешнего менталитета. Путинская оппозиция ведь ничего реально дельного и конкретного не предлагает. Она только критикует - здесь плохо, там плохо, тут плохо... Ну допустим. Их спрашивают - а есть ли у вас какой-нибудь хорошо продуманный действенный план по улучшению положения в стране? И вот тут-то и наступает немая сцена. То есть, получается, они хотят разрушить то, что уже работает, а взамен ничего строительного за душой не имеют.

Последний раз редактировалось Musiqum, 29.04.2013 в 09:32.
Musiqum вне форума  
Старый 28.04.2013, 23:34   #16
Иваэмон
Banned

Цитата:
Лучшее, на мой взгляд, будет состоять в том, чтобы всё болешее количество наших соотечественников встало на путь внутреннего неприятия происходящего.
Опять приходим к тому, что имеем то. что заслуживаем.
Кстати, моя вина в захвате власти хунтой тоже есть, и немалая. Тоже буду отвечать перед невидимым судом...
Иваэмон вне форума  
Старый 28.04.2013, 23:40   #17
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

Цитата:
Кстати, моя вина в захвате власти хунтой тоже есть, и немалая. Тоже буду отвечать перед невидимым судом...
по возрасту подходите, значит будете))). Каму какое дело, что большинство проголосовало за сохранение СССР.
Они не желали этой хунты, тоже будут отвечать?
Старый 28.04.2013, 23:43   #18
яБорис

Цитата:
Цитата:
Лучшее, на мой взгляд, будет состоять в том, чтобы всё болешее количество наших соотечественников встало на путь внутреннего неприятия происходящего.
Опять приходим к тому, что имеем то. что заслуживаем.
Все будем отвечать...
яБорис вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор