| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.04.2013, 00:34 | #1 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Прерванный разговор... Цитата: Сообщение от яБорис Иииих...а я тут ...как раз о сострадании  И чего же это у меня такое на уме?  Надобно подумать... | А зачем обсуждать сострадание? Сострадание – это совместное страдание, разделение страдания с кем-то, зависит от индивидуальных качеств и желаний. Думаю нельзя кому-то советовать сострадать или не сострадать, это внутренний диалог между человеком и его совестью. Здесь все хорошо сказано – Цитата: 1 Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного. 2 Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. 3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, 4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. | | | | 15.04.2013, 08:43 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Прерванный разговор... Цитата: Сообщение от Алекс3 А зачем обсуждать сострадание? Сострадание – это совместное страдание, разделение страдания с кем-то... | Cкажу об истинном сострадании. Это не совместное "за компанию" погружение в страдание. Это пережигание тьмы страдающего своим сердцем - - на бытовом плане выглядит так: тот кто страдал от помощи сильного сердца вдруг начинает видеть "свет в конце тоннеля", то есть поселяется в нем свет, он успокаивается и ему становится легче. Вот что значит разделенное страдание. | | | 15.04.2013, 09:06 | #3 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Прерванный разговор... Сострадание это действие. Пусть даже и сочувствие. Я просто считаю что в истинном сострадании нет места ментальным громоздким конструкциям, когда мозг трудится над обоснованием "надо сострадать? и почему?". __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 15.04.2013 в 09:12. | | | 16.04.2013, 00:09 | #4 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,882 Благодарности: 807 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: Прерванный разговор... Цитата: Сообщение от абрикос Сострадание это действие. Пусть даже и сочувствие. Я просто считаю что в истинном сострадании нет места ментальным громоздким конструкциям, когда мозг трудится над обоснованием "надо сострадать? и почему?". | Как здесь не согласиться? Конечно сострадание это сердечный отклик...не имеющий никакого отношения к рассуждениям ...и заумствованиям (имхо). | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 15:59. |