| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.04.2013, 03:05 | #1 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Как лечить головные боли? 1. Как лечить головные боли: лечат причину, а боль, как сторожевой пёс болезни, предупреждает и ограничивает активность заболевшего тела. Устранением причины уничтожается боль. Однозначно и просто. 2. Как снять головную боль - если это необходимо срочно, и причина ясна. - закрыть глаза и успокоиться; - привести в норму артериальное давление (для этого нужен тонометр, они теперь есть в аптеках и медтехниках в свободной продаже без рецепта); - проще простого, если умело применить акупунктуру. Пальцами. Три парные точки на выходах веток тройничного нерва, плюс линия точек сердца, плюс за отростком черепа за ушами, если ещё не снялась - но это если центры на ладонях работают - двойное положение рук без никакого давления: одна на темя чуть кпереди, вторая на затылок чуть к шее. Всего уходит минут 5, максимум 10. Но это если есть действительно практика и навыки акупунктуры. | | | Этот пользователь сказал Спасибо леся д. за это сообщение. | | 18.04.2013, 07:08 | #2 | Рег-ция: 25.05.2008 Адрес: Минск Сообщения: 947 Благодарности: 142 Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях | Ответ: Как лечить головные боли? Цитата: Сообщение от леся д. 1. Как лечить головные боли: лечат причину, а боль, как сторожевой пёс болезни, предупреждает и ограничивает активность заболевшего тела. Устранением причины уничтожается боль. Однозначно и просто. .... | Сагласен с Вами, но могу предложить и другой взгляд если не на проблему в целом (ведь подход всегда индивидуален), то на какую-то его часть. ))) Наверное все будут смеяться и мой пост нужно было бы разместить в разделе юмора, но мои наблюдения и размышления привели к тому, что значительная часть головных болей связаны с кишечно-желудочным трактом (сразу оговорюсь - я не доктор). Проверял и на себе, и на близких людях. Тщательней отнестись к пище - исключить некоторые продукты или их часть (для меня например кожицу у свежих огурцов, перцев, ранних яблок). Далее прием питья в сочетании с пищей. Иногда третье (компот), например) исключить, а пить позже. И может случиться простое чудо после приема активированного угля, или мезима, в зависимости от времени появления боли и последнего приема пищи))) Последний раз редактировалось Алекс, 18.04.2013 в 07:10. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Алекс за это сообщение. | | 18.04.2013, 09:04 | #3 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Как лечить головные боли? вы всё правильно пишете, только скорее про случаи мигреней. Продукты содержащие тирамин могут вызывать мигрень. Но у головной боли могут быть разные причины. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Michael за это сообщение. | | 20.05.2013, 04:58 | #4 | Рег-ция: 04.04.2007 Сообщения: 1,004 Благодарности: 3 Поблагодарили 137 раз(а) в 95 сообщениях | Ответ: Как лечить головные боли? Кто ни будь сталкивался с таким явлением - когда головную боль (например правый висок) начинали лечить психической энергией напрявляя ее в больное место - боль начинала плавать по голове и вместо одного места (правый висок) начинало болеть другое (например левый висок), а когда поток энергии прекращался боль возвращалась на прежнее место (хотя и не всегда). | | | Этот пользователь сказал Спасибо Suny за это сообщение. | | 20.05.2013, 16:24 | #5 | Banned Рег-ция: 18.05.2013 Сообщения: 9 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Как лечить головные боли? Цитата: Сообщение от Suny Кто ни будь сталкивался с таким явлением - когда головную боль (например правый висок) начинали лечить психической энергией напрявляя ее в больное место - боль начинала плавать по голове и вместо одного места (правый висок) начинало болеть другое (например левый висок), а когда поток энергии прекращался боль возвращалась на прежнее место (хотя и не всегда). | В терминологии восточных методов - у вас в голове скопилось много энергии - ее надо опустить вниз. Бессоница из-за этого часто бывает. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Сидхарта за это сообщение. | | 21.05.2013, 00:45 | #6 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Как лечить головные боли? Цитата: Сообщение от Suny Кто ни будь сталкивался с таким явлением - когда головную боль (например правый висок) начинали лечить психической энергией напрявляя ее в больное место - боль начинала плавать по голове и вместо одного места (правый висок) начинало болеть другое (например левый висок), а когда поток энергии прекращался боль возвращалась на прежнее место (хотя и не всегда). | Чаще всего односторонние головные боли дают заболевания глаза. Вплоть до угрозы отслоения сетчатки. Реже - односторонний гайморит или последствия черепно-мозговой травмы. Реже бывает односторонний неврит (воспаление) лицевого нерва или разное прочее. | | | Этот пользователь сказал Спасибо леся д. за это сообщение. | | 20.05.2013, 16:20 | #7 | Banned Рег-ция: 18.05.2013 Сообщения: 9 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Как лечить головные боли? Цитата: Сообщение от Алекс Цитата: Сообщение от леся д. 1. Как лечить головные боли: лечат причину, а боль, как сторожевой пёс болезни, предупреждает и ограничивает активность заболевшего тела. Устранением причины уничтожается боль. Однозначно и просто. .... | Сагласен с Вами, но могу предложить и другой взгляд если не на проблему в целом (ведь подход всегда индивидуален), то на какую-то его часть. ))) Наверное все будут смеяться и мой пост нужно было бы разместить в разделе юмора, но мои наблюдения и размышления привели к тому, что значительная часть головных болей связаны с кишечно-желудочным трактом (сразу оговорюсь - я не доктор). Проверял и на себе, и на близких людях. Тщательней отнестись к пище - исключить некоторые продукты или их часть (для меня например кожицу у свежих огурцов, перцев, ранних яблок). Далее прием питья в сочетании с пищей. Иногда третье (компот), например) исключить, а пить позже. И может случиться простое чудо после приема активированного угля, или мезима, в зависимости от времени появления боли и последнего приема пищи))) | Попробуйте энтеросгель. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Сидхарта за это сообщение. | | 21.05.2013, 00:59 | #8 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Как лечить головные боли? Цитата: Сообщение от Алекс Цитата: Сообщение от леся д. 1. Как лечить головные боли: лечат причину, а боль, как сторожевой пёс болезни, предупреждает и ограничивает активность заболевшего тела. Устранением причины уничтожается боль. Однозначно и просто. .... | Сагласен с Вами, но могу предложить и другой взгляд если не на проблему в целом (ведь подход всегда индивидуален), то на какую-то его часть. ))) Наверное все будут смеяться и мой пост нужно было бы разместить в разделе юмора, но мои наблюдения и размышления привели к тому, что значительная часть головных болей связаны с кишечно-желудочным трактом (сразу оговорюсь - я не доктор). Проверял и на себе, и на близких людях. . . . | Ничего не научного тут нет, наоборот. Знакомая терапевт лечит - уже обследованным ею людям - головные боли клизмами, хотя в большинстве контингент её больных как раз страдает нарушениями обмена веществ. И ещё один с первого взгляда удивительный метод, это начмед хозрасчётной клиники применяла. Если головные боли - это действительно мигрень, и если артериальное и глазное давление в норме, и никакими средствами снять эти боли невозможно, - даётся средне-терапевтическая доза бронхолитина или аналогичной микстуры от кашля на травах для снятия бронхоспазма - и головная боль надёжно уходит. Это не мистика, есть определённый механизм взаимодействия лекарственных веществ (если противовоспалительно-обезболивающие были приняты раньше и не дали эффекта). | | | Этот пользователь сказал Спасибо леся д. за это сообщение. | | 16.08.2013, 17:38 | #9 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,110 Благодарности: 15,290 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Ответ: Как лечить головные боли? В принципе существует множество версий возникновения головных болей физического и тонкоэнергетического характера. И если с первыми ( нарушением обмена,защемлением позвонков, закупоркой сосудов,травмами и прочим) более менее с лечением что-то ясно... То последнее пока является практически неисследованной областью и и анализируется в основном любителями изучающими различные нетрадиционные источники и их собственным опытом... Например есть такая причина головных болей,как пищевая интоксикация связанная с рационом питания и происходящими в организме изменениями... Есть состав крови,как то группы и энзимы крови,которые регулируют многие процессы,но одним из основных полагают доставку кислорода к клеткам и как следующее из этого приток праны... Но самым актуальным для практикующих Агни Йогу и соответственно настроенных на это путь, можно отметить электромагнитные процессы на Солнце... Откуда такие наблюдения? А вы заметьте количество магнитных бурь регистрируемых официально и ощущаемых реально энергочувствительными людьми... Например,у человека по показателям прибора давление соответствует норме, но головные боли и сердечные спазмы продолжаются в течении 10 дней. И при этом человек отмечает что начало таких болей совпадает с заметным изменением яркости светимости Солнца...Как только яркость Солца спала головные боли тут же прекратились... Так что друзья,пора подумать о способах многосторонней электромагнитгной защиты ( приборы, материалы, питание,подготовка и закаливание организма). Возможно что идея о б очищении Земли выбросом высоковибрационной энергии является наиболее реальной. Интуитивно и по справедливости оно именно так... __________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 09:15. |