| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.04.2013, 16:19 | #8981 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от ninniku Никаких шариков сбоку. Цели разные. | Да. Цели нынешнего преступного государства - грабить Россию и разорять народ. Цели НКО - в первую очередь, развитие гражданского общества, самоуправления и правового самосознания людей. Я - целиком за НКО. Последний раз редактировалось Иваэмон, 07.04.2013 в 16:21. | | | 07.04.2013, 16:26 | #8982 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. ninniku, признаюсь: я не люблю ворюг. Также не люблю демагогов и лжецов. Бандитов не люблю. Поэтому не ждите от меня любви к нынешней клике, захватившей власть. Но те, кто ставит знак равенства между кликой и страной - как минимум недальновидны. Как минимум. Последний раз редактировалось Иваэмон, 07.04.2013 в 16:27. | | | 07.04.2013, 16:27 | #8983 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Iris Но подыгрывать им может любой, даже сам того не осознавая - участвуя в манипуляциях, поддаваясь им. | Манипулятор — обманщик, совершающий манипуля- цию сознанием. Предмет манипуляции — информация (исторический факт, физическое или юридическое лицо/группа лиц, их позиция, точка зрения или убеждения, одно или несколько связанных между собой явлений/событий/процессов и пр.), которую манипулятор стремится исказить или придать ей ложный смысл. Аесакрализация — лишение понятия, термина, образа, предмета или лица (группы лиц) «святости», непререкаемой положительной оценки высшей степени. Конечный предмет манипуляции — предмет манипуля- ции, исказить значение/смысл которого манипулятор стре- мится, не воздействуя на предмет манипуляции прямо, но через связанный с ним иной предмет. ; Носитель информации — коммуникативное средст- во (газета, телеканал, книга, физическое или юридическое лицо, радиопередача и пр.), с помощью которого до реци- пиента доводится информационная установка манипулято- ра или любая иная информация Объект паразитирования — физическое или юридиче- ское лицо, явление, факт, понятие и пр., нечто, обладающее значительным авторитетом, к которому апеллирует манипу- лятор и использованием авторитета которого стремится ар- гументировать свою информационную установку. Информационный ущерб — информация (о факте, собы- тии, данных и др.), способная разрушить установку манипу- лятора или снизить эффект от манипуляции. Логическое допущение (логическая «натяжка») — ис- пользование манипулятором не однозначно достоверной, а предположительно достоверной информации как одно- значно достоверной. Манипулятор, сообщая, что «это ВОЗ- МОЖНО так», использует данный аргумент как точно за- служивающий доверия. Манипуляционный эффект — успешность или неуспеш- ность конечного результата действий манипулятора. И наконец, необходимо привести основные типы прие- мов манипуляции, которые будут разбираться далее. Подмена понятий. Мозаичность информации («перескок»). Осмеяние символа. Осмеяние как разрушение. Осмеяние как «противоядие» (использование насмешек над серьезной и реальной проблемой с тем, чтобы впослед- ствии выставить эти проблемы несерьезными). 4. Негативизация. Негативизация как разрушение. Косвенная негативизация как разрушение. Негативизация как противоядие «Упреждающий удар» (сообщение о возможных недос- татках с их немедленным опровержением). 5. Оглупление темы разговора. Безальтернативность выбора («иного пути нет»). Ложная альтернатива. Максимальное упрощение темы («кретинизация»). Ассоциативная цепочка («перенос значения»). Паразитирование. Паразитирование на популярных терминах (использо- вание «народных», молодежных, массовых слов, действий и др. коммуникативных элементов). На авторитете («апелляция к авторитету», «свидетель- ство»). На эмоциях (употребление гипертрофированных эмо- циональных оценок и примеров). На рефлексах/желаниях (апеллирование к скрытым же- ланиям) аудитории. На поддержке аудитории/собеседника. На собственном авторитете. «Расхваливание товара» («продажа»). (Рекламирова- ние какого-либо отдельного качества явления, с умолчани- ем об остальных.) Приведенный вывод. Использование допущений в качестве аргументации. Использование мифов (информационно-идеологи- ческих или иных штампов). Эксплуатация существующих мифов. Создание новых мифов. 12. «Троянский конь» (фрагментирование и постепен- ное внедрение необходимой информации между информа- цией нейтральной/истинной). 13. Навешивание ярлыков (обобщение). Отрицательных («демонизация»). Положительных («сияющее обобщение»). Групповых (приписывание группам безоговорочных свойств). 14. Тенденциозный подбор информации. Замалчивание (фактов, обстоятельств и т. д). Уход от обсуждения темы/от доказательств. Забалтывание. Забалтывание через апелляцию к достоверным фактам/ сведение общего к частностям («прицеп»). Лишение оппонента возможности высказывания. Специально подобранная информация. Навязывание необъективной/недостоверной инфор- мации. 15. Использование специфических дезориентирующих терминов. Специальные («лукавые») термины, скрывающие/изме- няющие сущность. «Птичий язык» (использование специально построен- ных фраз, скрывающих реальное положение вещей). 16. Опережение. «Присвоение новости». Самореклама. Логический подлог. Ложь. Ложь прямая (фальсификация информации). Ложь историческая (фальсификация/неверная трактов- ка исторической информации). «Жертвенная корова». Реклама. Искажение сказанного оппонентом, приписывание ему того, что он не говорил. Искажение сказанного/смысла сказанного оппо- нентом. «Бабий аргумент». Искажение смысла/характера поступков/дей- ствий. 22. Втирание в доверие. «Приобщение к аудитории» («да я ж такой же, как и вы все!»). Паразитирование на сопереживании (покаяние). 23. Отключение критического восприятия. Создание атмосферы шоу. Спецэффекты. «Единение с обществом» («фургон с оркестром»). Создание заданной «информационной атмосферы». Навязывание собственного видения вопроса, про- блемы или своего вывода. Информационный повод. Основные группы приемов — негативизация, парази- тирование, тенденциозный подбор информации, искаже- ние сказанного оппонентом и пр. — основаны на схожих подходах к работе с информацией. Различные вариации та- кой работы имеют определенные отличия друг от друга и для удобства понимания читателем различия эти четко, на- сколько возможно, выделены. Это отнюдь не означает, что между приемами имеются четкие границы; различные прие- мы манипуляции сознанием очень часто органически пере- ходят один в другой. Важно не запоминать эти различия, ; понимать основные принципы манипуляции и действий ма нипуляторов. Далее, в тексте книги, упоминая о тех или иных спосо бах манипуляции, мы будем обозначать их соответствующи ми цифрами нашей нумерации: например, 21.1 — будет оз- начать «Искажение сказанного/смысла сказанного оппонен том»; 23.2 — «Спецэффекты», и т.д. Цитата: Сообщение от ninniku Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение Самое смешное - это то, что Цитата: крупнейшие получатели зарубежных грантов в России — это Министерство обороны и Росатом, которые за последние годы получили порядка 500 млн долларов. Пора на Белый Дом вешать табличку "Крупнейший иностранный агент")) А истерия насчет грантов - простой способ, в ряду других, отвлечь народ от разворовывания страны кучкой демагогов и мерзавцев. Помните, как Н.К. Рерих называл со слов своего Учителя Куинджи тех, кто распространял чужую клевету? Правильно вспомнили. Он называл их клеветниками. Вы не осознали себя еще в роли клеветника? Вы клеветник. И это не оскорбление. Констатация факта. Речь шла у Путина о грантах НКО. МО РФ и Росатом таковыми не являются и получают не гранты, а финансирование по международеым договорам, в основном на утилизацию ракет и ядерных боепипасов, оставшихся от СССР. НКО - это некоммерческие организации, деятельность которых не связана с извлечением прибыли. Это формула их регистрации в Минюсте. МО РФ является институтом исполнительной власти государства. Росатом тоже, это федеральное агенство. Они никак не могут входить в статистику НКО. __________________ | (Эх сковорода ждет.) __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." | | | 07.04.2013, 16:32 | #8984 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от ninniku Никаких шариков сбоку. Цели разные. | Да. Цели нынешнего преступного государства - грабить Россию и разорять народ. Цели НКО - в первую очередь, развитие гражданского общества, самоуправления и правового самосознания людей. Я - целиком за НКО. | Я тоже не против НКО. Но когда в условиях кризиса, когда европа и америка сокращают зарплаты своим учителям и врачам, выбрасывают своих граждан на улицу без пособий, и при этом за три месяца вбухали миллиард рублей своих бюджетных средств в странные конторы чужой страны, я начинаю задумываться над их приоритетами. Остальные деньги идут от ротшильдов и соросов. Это понятно. Но государству США или ФРГ зачем эти расходы? __________________ Все бывает ... Последний раз редактировалось ninniku, 07.04.2013 в 16:37. | | | 07.04.2013, 16:33 | #8985 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Иваэмон Как недавно сказал Редна: "Искусством хотите заняться? Так ему учиться надо". Для искусства и литературы требуется соответствующее образование и гуманитарное воспитание. Гуманитарный склад мышления. Кто будет учить и воспитывать, когда ваши любимые паханы у власти урезают гуманитарное образование? | Из всех знакомых талантливых творческих людей - только два моих знакомых - "гуманитарии", профессиональные художник и скульпторы, закончили факультет ИЗО. Но они просто обслуга - с большим талантом рисуют и лепят на заказ - богатым дома разрисовывают, питейным заведениям и ресторанам - интерьеры улучшают. При этом ничего не творя "для души", от себя. Нет идей, но есть яркий талант к рисованию и умение. На факультет они уже пришли яркими талантами, такими же и ушли, в отличии от остальных студентов, которые за пять лет так и остались никем. Зато масса знакомых которые действительно занимаются творчеством, что-то талантливое производят и не ради денег - почти все из сферы "физмата". И эта закономерность не вчера подмечена, что лучшие "лирики" - это "физики". В сфере творения, нет лучшего учителя, чем само творение и желание совершенствоваться. Вселенная сама обучает того кто постоянно совершенствуется. И такому увлеченному человеку, конечно не помешают базовые знания человечества в его области. Но он их сам найдет, и освоит очень быстро благодаря своему горячему желанию. Если нечего сказать - никакое гуманитарное образование не поможет. Если есть что сказать - за 10-20 лет человек обучится всему, что для этого необходимо. | | | 07.04.2013, 16:35 | #8986 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от ninniku Государству нужны инженеры. Ему не нужны больше юристы и переводчики. | А также филологи, лингвисты, философы, искусствоведы, писатели и поэты. Я именно об этом. Вообще не нужны люди, умеющие размышлять. Нужны единственно стада баранов, которые пойдут и бездумно проголосуют за того, кого укажут по зомбоящику. Последний раз редактировалось Иваэмон, 07.04.2013 в 16:38. | | | 07.04.2013, 16:50 | #8987 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Иваэмон ninniku, признаюсь: я не люблю ворюг. Также не люблю демагогов и лжецов. Бандитов не люблю. Поэтому не ждите от меня любви к нынешней клике, захватившей власть. Но те, кто ставит знак равенства между кликой и страной - как минимум недальновидны. Как минимум. | И это правильно. Не нужно власть любить. Нужно быть к ней требовательным. Они существуют за наш счет. Но нужно быть объективным. Нужно видеть её усилия на общее благо. Их нельзя игнорировать. В 90-е годы я ненавидел ельциноидов, как вы сейчас. Но за 13 лет произошли кардинальные перемены. Я не могу этого не видеть. Я в системе. Есть вектор приложения сил. Этот вектор направлен на развитие, на улучшение жизни, на консолидацию власти. И очень много еще предстоит сделать. И я вижу как люди стараются. А что воруют, так это всегда было. Но только сейчас обществу дали понять - это плохо, за это нужно отаетить. И то что коррупционные дела стали предметом общественного внимания тоже явление знаковое. В СССР сердюкова бы тихо отправили бы на пенсию по болезни, наградили бы и дали бы пожизненно госдачу. Многое меняется в стране. Не нужно ммотреть только через черные очки. А любить власть не надо. К ней надо отномиться бдительно и с недоверием  __________________ Все бывает ... | | | 07.04.2013, 16:51 | #8988 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Иваэмон Расскажите. Были свидетелем?)) Конечно, ядерные испытания СССР только очищали. Испытания всех других стран - хаотизировали и разрушали))) __________________ | представьте себе главенствует МОТИВ. __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." | | | 07.04.2013, 16:53 | #8989 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Самое забавное это само интервью президента. Бывший КГБэшник с "удивлением" узнает что у него под носом и типа у нас, народа, работает аж энное количество организаций. И все его резюме на публику - "народ имеет право знать". Кто и за сколько. И фсе. Это даже не смешно. Это грустно. И мне просто не понятно зачем трятят время на эту игру. Мне фиолетово, как гражданину. Нету полномочий. ФСБ не знало!. Приехали. И нафига мне такое государство...Чтоб было кому НДФЛ платить? Ты сколько у власти? Сколько тебе надо чтобы Управлять? Сто лет? Двести? Если ты знал, что мешало принять решение? Если не знал, то грош тебе цена. ..Знал. И потому цена тебе есть. И я этой цене не верю.Ты прими как государь - решение. Не надо со мной играть. Тем более что я всегда понимаю что с народом это всегда даже не игра а заигрывание. При такой социалке еще и унижение? Типа я что то для тебя значу? ============== Я для тебя Президент - пешка. В какой игре? Ради чего? __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 07.04.2013 в 16:58. | | | 07.04.2013, 16:53 | #8990 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от ninniku Государству нужны инженеры. Ему не нужны больше юристы и переводчики. | А также филологи, лингвисты, философы, искусствоведы, писатели и поэты. Я именно об этом. Вообще не нужны люди, умеющие размышлять. Нужны единственно стада баранов, которые пойдут и бездумно проголосуют за того, кого укажут по зомбоящику. | Государство может обучить столько за свой счет, сколько может трудоустроить. Это справедливо. Остальные пусть учатся за свой счет. __________________ Все бывает ... | | | Этот пользователь сказал Спасибо ninniku за это сообщение. | | 07.04.2013, 16:55 | #8991 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от ninniku В 90-е годы я ненавидел ельциноидов, как вы сейчас. Но за 13 лет произошли кардинальные перемены. Я не могу этого не видеть. | Я тоже не могу не видеть, что воровать стали на порядок больше, а контроля стало на порядок меньше. Страна распродается, а деньги миллиардами оседают на частных счетах за рубежом. Классическая схема оккупационного режима. И этого никак не могу не видеть. Когда закрываю глаза - слышу. | | | 07.04.2013, 16:56 | #8992 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от Иваэмон Как недавно сказал Редна: "Искусством хотите заняться? Так ему учиться надо". Для искусства и литературы требуется соответствующее образование и гуманитарное воспитание. Гуманитарный склад мышления. Кто будет учить и воспитывать, когда ваши любимые паханы у власти урезают гуманитарное образование? | Из всех знакомых талантливых творческих людей - только два моих знакомых - "гуманитарии", профессиональные художник и скульпторы, закончили факультет ИЗО. Но они просто обслуга - с большим талантом рисуют и лепят на заказ - богатым дома разрисовывают, питейным заведениям и ресторанам - интерьеры улучшают. При этом ничего не творя "для души", от себя. Нет идей, но есть яркий талант к рисованию и умение. На факультет они уже пришли яркими талантами, такими же и ушли, в отличии от остальных студентов, которые за пять лет так и остались никем. Зато масса знакомых которые действительно занимаются творчеством, что-то талантливое производят и не ради денег - почти все из сферы "физмата". И эта закономерность не вчера подмечена, что лучшие "лирики" - это "физики". В сфере творения, нет лучшего учителя, чем само творение и желание совершенствоваться. Вселенная сама обучает того кто постоянно совершенствуется. И такому увлеченному человеку, конечно не помешают базовые знания человечества в его области. Но он их сам найдет, и освоит очень быстро благодаря своему горячему желанию. Если нечего сказать - никакое гуманитарное образование не поможет. Если есть что сказать - за 10-20 лет человек обучится всему, что для этого необходимо. | А как же воспитание наших детей? Если учителя любя детей и свою профессию вынуждены уходить, только для того, чтобы прокормить свои семьи - это ужасно. Воспитатель тот же зомбоящик...где одна стрельба...кровь...и грязь. Одним словом экшн...а мысли нет. Это и есть духовное убийство наших детей...и нашего будущего. | | | 07.04.2013, 17:02 | #8993 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от яБорис Если учителя любя детей и свою профессию вынуждены уходить, только для того, чтобы прокормить свои семьи - это ужасно. | Когда-то Н.К.рерих писал примерно следующее: "Позор государству, которое унижает учителей материально". В этом смысле позор России перманентно длится уже больше 20 лет, и конца ему не видно. Нынешний режим, насколько я понимаю, сознательно поддерживает это положение, поскольку учителя традиционно являются членами УИК, располагающихся в школах, и держать их в рабской зависимости выгодно. Не обеспечил нужный результат - и того, что есть, лишим. Последний раз редактировалось Иваэмон, 07.04.2013 в 17:05. | | | 07.04.2013, 17:02 | #8994 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от абрикос Самое забавное это само интервью президента. Бывший КГБэшник с "удивлением" узнает что у него под носом и типа у нас, народа, работает аж энное количество организаций. И все его резюме на публику - "народ имеет право знать". Кто и за сколько. И фсе. Это даже не смешно. Это грустно. И мне просто не понятно зачем трятят время на эту игру. Мне фиолетово, как гражданину. Нету полномочий. ФСБ не знало!. Приехали. И нафига мне такое государство...Чтоб было кому НДФЛ платить? Ты сколько у власти? Сколько тебе надо чтобы Управлять? Сто лет? Двести? Если ты знал, что мешало приянть решение? Если не знал, то грош тебе цена. ..Знал. И потому цена тебе есть. И я этой цене не верю.Ты прими как государь - решение. Не надо со мной играть. Тем более что я всегда понимаю что с народом это всегда даже не игра а заигрывание. При такой социалке еще и унижение? Типа я что то для тебя значу? | До вступления в силу закона об иностранных агентах НКО не обязаны был декларировать источники своих доходов. Я сам знал несколько таких. Они получали гранты от разных фондов даже не встав на учет в налоговой. Просто подавали заявку на грант и им налом платили деньги. Отчет формальный - несколько публикаций о своей деятельности. За счет такого гранта я бесплатно сходил на экскурсию на гору Пидан в Приморье. Мог бы и сам сходить, но у меня был свой проводник, его палатка и продукты. Бывшая жена написала статью о его грантовой деятельност , а он отплатил. Кстати, грант был по тем временам приличный. Человек кормил семью ровно год. Да и сам грант хороший - он убирал мусор и обустраивал турпункты на Пидане. __________________ Все бывает ... | | | 07.04.2013, 17:05 | #8995 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от ninniku В 90-е годы я ненавидел ельциноидов, как вы сейчас. Но за 13 лет произошли кардинальные перемены. Я не могу этого не видеть. | Я тоже не могу не видеть, что воровать стали на порядок больше, а контроля стало на порядок меньше. Страна распродается, а деньги миллиардами оседают на частных счетах за рубежом. Классическая схема оккупационного режима. И этого никак не могу не видеть. Когда закрываю глаза - слышу. | Все что вы пишете было в 90-х. Тогда я бы под вашими словами подписался бы. Но не сейчас. __________________ Все бывает ... | | | 07.04.2013, 17:05 | #8996 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Я счас просто расплачусь от того что наши честные гебэшники работают тока с декларациями. Ну не..........))) __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 07.04.2013, 17:06 | #8997 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от яБорис Я говорю о тенденциях...о неуклонном возрастании этой коррупции у нас в стране | Неправду вы говорите. Коррумпированность страны к 2000году достигла 100% и возрастать уже не могла. Честных система к тому времени уничтожила. С этим никто и не спорит. И никому это не нравится и Путину в том числе. Как можно заменить миллион коррумпированных чиновников, куда входят и те, кто должен с ними бороться? Ваше предложение? Ответ очень желателен, тогда возможен дальнейший предметный диалог... | Моё предложение... КОНСОЛИДАЦИЯ людей на гражданской позиции...в жизни...на форумах...на рабочих местах. Это уже происходит...И ненависти...к инакомыслящим поменьше...и ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ в органы власти...не крикунов...нет. Если бы в ГД была партия, состоящая из честных...профессиональных людей. Но её там нет...и делается всё возможное, чтобы и не было никогда. И ещё...Если вы считаете, что коррумпированность страны к 2000году достигла 100% и возрастать уже не могла...то возникает вопрос...как получилось, что сплошь коррумпированная власть поставила в президенты человека - своего могильщика? Для этого нужно было наблюдать наше ТV в процессе выборов...например, камера, периодически, выхватывала бурную радость некоторых членов "семьи". Нет, Adonis...это поступок "моральных доходяг" cподвиг наши верха на некоторые движения...если только это не имитация. | Консолидация кого? Миллион существующих коррупционеров уже консолидированы в одну систему. Я спрашивал, Как с ними вы предлагаете бороться? Жду ответ, что делать с миллионом сегодняшних нечестных чиновников. То, что в ГД нет честных людей неправда. Песня из болотной трясины, где честные это Шендерович, Немцов, Навальный. Собрать некую партию из честных - бред на уши наивного пролектората, от очередного вора. Нет методов определить будущую честность. Путина никто не ставил в президенты. А группа государственных силовиков заставила семью Ельцина отойти от власти. Исключительно силовым нажимом. Кто согласился сотрудничать, получили неприкосновенность как Рыжий, остальные за рубеж. Тихий государственный переворот от истинных патриотов. И как патриотам им самим лично ничего не надо. Вот мировые уроды и воют, вместе с нашими подпевалами, они то уже Россию похоронили, разбили на сектора. Идёт нормальный процесс разделения, зёрна от плевел, моральные уроды должны отделится от людей. Последний раз редактировалось adonis, 07.04.2013 в 17:08. | | | 07.04.2013, 17:08 | #8998 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Позор государству, которое унижает учителей материально". | ВОТ!. Дело не в том что кто-то из предпринимателей живет хорошо. И все просто аж изошлись из "ненависти" и "зависти" к ним Почему учитель или врач не может жить достойно?! На честную з/п? __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 07.04.2013 в 17:15. | | | 07.04.2013, 17:16 | #8999 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от яБорис А как же воспитание наших детей? Если учителя любя детей и свою профессию вынуждены уходить, только для того, чтобы прокормить свои семьи - это ужасно. | Воспитание или обучение? Наверное обучение. У меня друг учитель в сельской школе. Он говорит, что в худшем случае система сама себя отрегулирует. Нехватка кадров, а молодые идти учить не хотят. При таких темпах лет через пять в селах произойдет коллапс. Но из справедливости надо отметить, что хороших преподавателей, как и врачей, как и ученых - единицы. Даже за деньги днем с огнем порою невозможно найти. К тому же хороший преподаватель - умный преподаватель. Наша преподавательница немецкого языка в университете знала несколько языков, и за вечер перевода зарабатывала больше чем ей платил университет за месяц. Но университет она не бросала. | | | 07.04.2013, 17:28 | #9000 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. http://www.stihi-xix-xx-vekov.ru/nekrasov252.html "...Нет, ты не Пушкин. Но покуда, Не видно солнца ниоткуда, С твоим талантом стыдно спать; Еще стыдней в годину горя Красу долин, небес и моря И ласку милой воспевать... Гроза молчит, с волной бездонной В сияньи спорят небеса, И ветер ласковый и сонный Едва колеблет паруса, - Корабль бежит красиво, стройно, И сердце путников спокойно, Как будто вместо корабля Под ними твердая земля. Но гром ударил; буря стонет, И снасти рвет, и мачту клонит, - Не время в шахматы играть, Не время песни распевать! Вот пес - и тот опасность знает И бешено на ветер лает: Ему другого дела нет... А ты что делал бы, поэт? Ужель в каюте отдаленной Ты стал бы лирой вдохновленной Ленивцев уши услаждать И бури грохот заглушать? Пускай ты верен назначенью, Но легче ль родине твоей, Где каждый предан поклоненью Единой личности своей? Наперечет сердца благие, Которым родина свята. Бог помочь им!.. а остальные? Их цель мелка, их жизнь пуста. Одни - стяжатели и воры, Другие - сладкие певцы, А третьи... третьи - мудрецы: Их назначенье - разговоры. Свою особу оградя, Они бездействуют, твердя: "Неисправимо наше племя, Мы даром гибнуть не хотим, Мы ждем: авось поможет время, И горды тем, что не вредим!" Хитро скрывает ум надменный Себялюбивые мечты, Но... брат мой! кто бы ни был ты, Не верь сей логике презренной! Страшись их участь разделить, Богатых словом, делом бедных, И не иди во стан безвредных, Когда полезным можешь быть! Не может сын глядеть спокойно На горе матери родной, Не будет гражданин достойный К отчизне холоден душой, Ему нет горше укоризны... Иди в огонь за честь отчизны, За убежденье, за любовь... Иди, и гибни безупрёчно. Умрешь не даром, дело прочно, Когда под ним струится кровь... А ты, поэт! избранник неба, Глашатай истин вековых, Не верь, что не имущий хлеба Не стоит вещих струн твоих! Не верь, чтоб вовсе пали люди; Не умер бог в душе людей, И вопль из верующей груди Всегда доступен будет ей! Будь гражданин! служа искусству, Для блага ближнего живи, Свой гений подчиняя чувству Всеобнимающей Любви; И если ты богат дарами, Их выставлять не хлопочи: В твоем труде заблещут сами Их животворные лучи. Взгляни: в осколки твердый камень Убогий труженик дробит, А из-под молота летит И брызжет сам собою пламень!... " | | | Здесь присутствуют: 15 (пользователей: 0 , гостей: 15) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:01. |