| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.04.2013, 11:55 | #1 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Пространство, Вселенная, измерения, единый элемент Цитата: Сообщение от Swark Два первых аспекта одной Беспредельности связаны в одно тем соображением, что беспредельный пространственный принцип можно вполне наполнить только бесконечным количеством бесконечно делящейся материи. Так, если бы количество материи было ограниченным, то нельзя было бы наполнить ей все безграничное пространство. | ошибочный посыл дает ошибочный вывод... ведь вот цитата Цитата: Сообщение от Swark Иерархия, 241 Нужно понять Атму, как энергию пространства, очищенную непрестанным вращением, как великое пахтание. Нужно понять, как дух и Атма содействуют, как электрон и протон. | т.е. дух и Атма содействуют, как электрон и протон... куда уж конкретнее ибо мы знаем что облако электронна окутывает суть атома = ядро = протон = атму?... атма скорее всего обретается между электроном и ядром=протоном | | | 05.04.2013, 12:01 | #2 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Пространство, Вселенная, измерения, единый элемент Цитата: Сообщение от Selen ошибочный посыл | А где ошибка, Вы не пояснили? За Атмой есть ПараАтма, ПанАтма и так далее. | | | 05.04.2013, 12:11 | #3 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Пространство, Вселенная, измерения, единый элемент Цитата: Сообщение от Swark За Атмой есть ПараАтма, ПанАтма и так далее. | вполне возможно это уровни от электрона и в сторону галактик + возможно в сторону кварков | | | 05.04.2013, 12:19 | #4 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Пространство, Вселенная, измерения, единый элемент Чтобы мне много не писать, попробуйте осмыслить "плазарную гипотезу" http://forum.roerich.info/showthread.php?t=11322 а потом продолжим обсуждение этой темы. | | | 05.04.2013, 12:29 | #5 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Пространство, Вселенная, измерения, единый элемент Цитата: Сообщение от Swark | да спасибо, я в курсе и я пытался... но когда исходные постулаты не совпадают со своими это уже не цепляет | | | 05.04.2013, 12:45 | #6 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Пространство, Вселенная, измерения, единый элемент Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Swark | да спасибо, я в курсе и я пытался... но когда исходные постулаты не совпадают со своими это уже не цепляет | и что не совпадает? какие постулаты? может стоит это обсудить, а вдруг мне удастся Вам показать, что противоречия нет, кроме как в словах. | | | 05.04.2013, 13:34 | #7 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Пространство, Вселенная, измерения, единый элемент Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Swark | да спасибо, я в курсе и я пытался... но когда исходные постулаты не совпадают со своими это уже не цепляет | и что не совпадает? какие постулаты? может стоит это обсудить, а вдруг мне удастся Вам показать, что противоречия нет, кроме как в словах. | спасибо конечно за предложение обсудить детали... если я еще в этой жизни претерплю некую метаморфозу сдвигающую мой интелект в сторону подобную Вашему тогда это будет интересно... хотя?.. наблюдал здесь как вам ученым трудно договариваться (Александр5, Бородин, Вы...) ... поэтому вряд ли... да и мне не принципиально... вот появилось желание заглянул к Вам в гости... надеюсь намусорил не очень сильно... | | | 05.04.2013, 12:25 | #8 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Пространство, Вселенная, измерения, единый элемент кстати... Учение говорит что в мире духа всё просто... и в чем эта простота? - да вот в том что всё что является менее духовным подвержено процессу выталкивания = отторжения из этого конкретного духовного пространства... т.е. явно видно что по обе стороны этого всеобщего процесса выталкивания образуется два полюса - один чистого духа, другой - "грязного" духа = материя грубая = хаос... исходя из этого то что наука называет всемирное тяготение выглядит несколько иначе, а именно - материя не притягивается друг к другу но именно периферийное пространство выталкивает оную в сторону большей материальности а масса лишь обусловливает степень инерции =сопротивление этому воздействию | | | 05.04.2013, 12:54 | #9 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Пространство, Вселенная, измерения, единый элемент Цитата: Сообщение от Selen т.е. явно видно что по обе стороны этого всеобщего процесса выталкивания образуется два полюса - один чистого духа, другой - "грязного" духа = материя грубая = хаос... | я это понимаю так, ("Нужно понять Атму, как энергию пространства, очищенную непрестанным вращением, как великое пахтание") в тороидальных вихрях эфира присходит процесс вращения, при этом легкие=тонкие частички эфира не имеют достаточно инерции, чтобы покинуть вихрь, а более грубые=тяжелые покидают вихрь. Таким образом в вихре собирается Атма или материя очищенная великим пахтанием. А грубые частички покинувшие вихрь просто разлетаются во все стороны от вихря. То есть это не два полюса, а центр и лучи. | | | 05.04.2013, 13:43 | #10 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Пространство, Вселенная, измерения, единый элемент Цитата: Сообщение от Swark в тороидальных вихрях эфира присходит процесс вращения, при этом легкие=тонкие частички эфира не имеют достаточно инерции, чтобы покинуть вихрь, а более грубые=тяжелые покидают вихрь. | похоже на центрифугу..........кстати... по Вашей версии получается что более тяжелое должно быть на периферии системы... ну а как тогда планеты тяжелые=более плотные что возле Солнца, а более разреженные на периферии СС? Последний раз редактировалось Selen, 05.04.2013 в 13:47. | | | 05.04.2013, 13:46 | #11 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Пространство, Вселенная, измерения, единый элемент Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Swark в тороидальных вихрях эфира присходит процесс вращения, при этом легкие=тонкие частички эфира не имеют достаточно инерции, чтобы покинуть вихрь, а более грубые=тяжелые покидают вихрь. | похоже на центрифугу | правильно | | | 05.04.2013, 18:10 | #12 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Пространство, Вселенная, измерения, единый элемент Цитата: Сообщение от Selen кстати... по Вашей версии получается что более тяжелое должно быть на периферии системы... ну а как тогда планеты тяжелые=более плотные что возле Солнца, а более разреженные на периферии СС? | http://forum.roerich.info/showpost.p...99&postcount=8 немного о гравитации, как форме электричества и солнечной системе. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 23:09. |