| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 03.04.2013, 06:31 | #1 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Международный день счастья, и Счастье, как цель в международной политике. Цитата: Сообщение от леся д. Вся эта ссылка и весь этот пост - РЕКЛАМА ОЛЕ НИДАЛА. КОМУ это нужно??? | Каждый видит то, что ему ближе. При чем тут Оле Нидал вообще? Тема и сообщение не об этом. Просто нашел информацию на ихнем форуме. А то что понятие счастье прокомментировал Оле Нидал - так какая разница, он или какой-то "Вася". Я вообще к Оле Нидалу никакого отношения не имею. А если бы это и была реклама, то буддизма. А вы все воспринимаете точечно...Вместо того чтобы видеть картину в целом. Жаль..Если Вы всегда и всю информацию воспринимаете так же как и мой пост, то Вы всегда упускаете суть. | | | 03.04.2013, 07:07 | #2 | | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Международный день счастья, и Счастье, как цель в международной политике. Цитата: Сообщение от RUDRA Цитата: Сообщение от леся д. Вся эта ссылка и весь этот пост - РЕКЛАМА ОЛЕ НИДАЛА. КОМУ это нужно??? | Каждый видит то, что ему ближе. При чем тут Оле Нидал вообще? Тема и сообщение не об этом. Просто нашел информацию на ихнем форуме. А то что понятие счастье прокомментировал Оле Нидал - так какая разница, он или какой-то "Вася". Я вообще к Оле Нидалу никакого отношения не имею. А если бы это и была реклама, то буддизма. А вы все воспринимаете точечно...Вместо того чтобы видеть картину в целом. Жаль..Если Вы всегда и всю информацию воспринимаете так же как и мой пост, то Вы всегда упускаете суть. | _________________________ В интернете в открытом доступе достаточно информации, что Оле Нидал возглавляет секту. И что в Бутане творится, можно найти при желании самостоятельно. При чём тут вообще Живая Этика и счастье? Может для кого и счастье цинично вводить людей в заблуждение, но у меня такой ЦЕЛИ ЯВКИ НА ФОРУМ не было, нет и не будет. Потому что ЗДЕСЬ интернет-ресурс для общения с целью приобщения к Учению Живой Этики, а не полигон для разжигания лжи. | | | 07.04.2013, 07:25 | #3 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Международный день счастья, и Счастье, как цель в международной политике. Цитата: Сообщение от леся д. В интернете в открытом доступе достаточно информации, что Оле Нидал возглавляет секту. | Да что Вы говорите? Может уж тогда не Оле Нидал, а Кармапа?) Насколько мне известно, во всяком случае в моем городе, в том буддистском центре, куда приезжал Нидал, исповедуется и практикуется именно эта линия буддизма) А ещё, добавлю, что в Буддизме, в отличие от убогого православия, или там, католицизма, вообще не может быть сект. Именно поэтому, в буддистком мире столько много направлений и школ. Они все сходятся в главных идеях, но различаются в деталях и вторичных моментах. Просто в буддизме нет догм, и достигший становится сам себе авторитетом(ибо это учение ЛИЧНОГО ОПЫТА, а не веры). Поэтому в буддизме нет ересей, и невозможно сектанство, как мы его понимаем обычно. | | | 07.04.2013, 07:40 | #4 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Международный день счастья, и Счастье, как цель в международной политике. Цитата: Сообщение от RUDRA А ещё, добавлю, что в Буддизме, в отличие от убогого православия, или там, католицизма, вообще не может быть сект... | Тем не менее, даже в современный буддизм периодически кого-нибудь да "отлучает" и запрещает, не говоря уже об истории буддизма. | | | 07.04.2013, 13:23 | #5 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Международный день счастья, и Счастье, как цель в международной политике. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский | Так...читаем..." И хотя «старые школы», особенно Ньингма, не приняли реформу, они, тем не менее, спокойно восприняли некоторые ее элементы. ". Вот именно. Спокойно. Никто никого в ереси не обвинял и в секту не записывал  Просто не приняли. Это не значит, что осудили. | | | 07.04.2013, 20:19 | #6 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Международный день счастья, и Счастье, как цель в международной политике. Цитата: Сообщение от RUDRA Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский | Так...читаем..." И хотя «старые школы», особенно Ньингма, не приняли реформу..." | Я давал ссылку вовсе не на этот текст. Вы не то прочли. Речь шла о запрете в наши дни целой школы современного буддизма. Я уже не говорю о вековом противостоянии различных школ буддизма. В частности, известное противостояние линии Кагью во главе с Кармапой и Далай-ламы, которое длится и в наши дни - раз уж в теме зашла речь о Карма-кагью. | | | 08.04.2013, 06:04 | #7 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Международный день счастья, и Счастье, как цель в международной политике. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Я уже не говорю о вековом противостоянии различных школ буддизма. В частности, известное противостояние линии Кагью во главе с Кармапой и Далай-ламы, которое длится и в наши дни - раз уж в теме зашла речь о Карма-кагью. | Раз уж Вы в теме, может быть поделитесь какими-то реально интересными и информативными ссылками по этму конфликту (если это не сложно для Вас), так как, всё-таки интернет - это большая свалка, и пока найдешь, что полезное... Хочу, по некоторым причинам, больше узнать о сути этого противостояния. Хотя..я видел фото этих двух лидеров вместе, и было не похоже, что между ними есть какой-то антагонизм. Может быть противостояние - это слишком громко сказано? А вообще забавно...я лишь поделился новостью, заинтересовавшей меня, и показавшейся неким влиянием "из-за облачных вершин". Возможно, пробным камнем, какой-то планирующейся попытки реформирования сложившихся представлений о социуме и политике (почему бы нет?). В итоге меня обвинили во лжи, и рекламе секты  Да..."тяжела жизнь культиста"...  | | | 07.04.2013, 07:32 | #8 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Международный день счастья, и Счастье, как цель в международной политике. Цитата: Сообщение от леся д. Потому что ЗДЕСЬ интернет-ресурс для общения с целью приобщения к Учению Живой Этики, а не полигон для разжигания лжи. | А в чем ложь? То что ООН приняло решение о празднике? Ну так погуглите, это не я придумал, как и не я придумал, кто подкинул в ООН эту идею. Мне показался сам этот подход несколько забавным, но одновременно маленьким позитивным сдвигом, хотя бы на уровне идей, в мировой политике. Вот я и поделился новостью. Где ложь? В Вашем воспаленном разуме? И поэтому Вы занимаетесь клеветой? | | | 07.04.2013, 07:34 | #9 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Международный день счастья, и Счастье, как цель в международной политике. Цитата: Сообщение от леся д. с целью приобщения к Учению Живой Этики | Так вот я считаю, что эта идея пришла не случайно из гималайского Бутана. Бутан - лишь инструмент, тех кто там недалеко  То есть я, как бы намекаю, что сама идея, очень вероятно, исходит от тех, кто является автором АЙ. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:46. |