Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2013, 06:31   #1
RUDRA

Рег-ция: 26.04.2008
Благодарности: 239
Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях
По умолчанию Ответ: Международный день счастья, и Счастье, как цель в международной политике.

Цитата:
Сообщение от леся д. Посмотреть сообщение
Вся эта ссылка и весь этот пост - РЕКЛАМА ОЛЕ НИДАЛА.
КОМУ это нужно???
Каждый видит то, что ему ближе. При чем тут Оле Нидал вообще? Тема и сообщение не об этом. Просто нашел информацию на ихнем форуме. А то что понятие счастье прокомментировал Оле Нидал - так какая разница, он или какой-то "Вася". Я вообще к Оле Нидалу никакого отношения не имею. А если бы это и была реклама, то буддизма. А вы все воспринимаете точечно...Вместо того чтобы видеть картину в целом. Жаль..Если Вы всегда и всю информацию воспринимаете так же как и мой пост, то Вы всегда упускаете суть.
RUDRA вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2013, 07:07   #2
леся д.
Banned

Рег-ция: 07.02.2012
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 710
Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях
По умолчанию Ответ: Международный день счастья, и Счастье, как цель в международной политике.

Цитата:
Сообщение от RUDRA Посмотреть сообщение
Цитата:
Вся эта ссылка и весь этот пост - РЕКЛАМА ОЛЕ НИДАЛА.
КОМУ это нужно???
Каждый видит то, что ему ближе. При чем тут Оле Нидал вообще? Тема и сообщение не об этом. Просто нашел информацию на ихнем форуме. А то что понятие счастье прокомментировал Оле Нидал - так какая разница, он или какой-то "Вася". Я вообще к Оле Нидалу никакого отношения не имею. А если бы это и была реклама, то буддизма. А вы все воспринимаете точечно...Вместо того чтобы видеть картину в целом. Жаль..Если Вы всегда и всю информацию воспринимаете так же как и мой пост, то Вы всегда упускаете суть.
Может для кого и счастье цинично вводить людей в заблуждение, но у меня такой ЦЕЛИ ЯВКИ НА ФОРУМ не было, нет и не будет.
Потому что ЗДЕСЬ интернет-ресурс для общения с целью приобщения к Учению Живой Этики, а не полигон для разжигания лжи.
леся д. вне форума  
Старый 07.04.2013, 07:25   #3
RUDRA

Цитата:
В интернете в открытом доступе достаточно информации, что Оле Нидал возглавляет секту.
Да что Вы говорите? Может уж тогда не Оле Нидал, а Кармапа?) Насколько мне известно, во всяком случае в моем городе, в том буддистском центре, куда приезжал Нидал, исповедуется и практикуется именно эта линия буддизма)
А ещё, добавлю, что в Буддизме, в отличие от убогого православия, или там, католицизма, вообще не может быть сект. Именно поэтому, в буддистком мире столько много направлений и школ. Они все сходятся в главных идеях, но различаются в деталях и вторичных моментах. Просто в буддизме нет догм, и достигший становится сам себе авторитетом(ибо это учение ЛИЧНОГО ОПЫТА, а не веры). Поэтому в буддизме нет ересей, и невозможно сектанство, как мы его понимаем обычно.
RUDRA вне форума  
Старый 07.04.2013, 07:40   #4
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
А ещё, добавлю, что в Буддизме, в отличие от убогого православия, или там, католицизма, вообще не может быть сект...
Тем не менее, даже в современный буддизм периодически кого-нибудь да "отлучает" и запрещает, не говоря уже об истории буддизма.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 07.04.2013, 13:23   #5
RUDRA

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Тем не менее, даже в современный буддизм периодически кого-нибудь да "отлучает" и запрещает, не говоря уже об истории буддизма.
Так...читаем..." И хотя «старые школы», особенно Ньингма, не приняли реформу, они, тем не менее, спокойно восприняли некоторые ее элементы. ". Вот именно. Спокойно. Никто никого в ереси не обвинял и в секту не записывал Просто не приняли. Это не значит, что осудили.
RUDRA вне форума  
Старый 07.04.2013, 20:19   #6
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Так...читаем..." И хотя «старые школы», особенно Ньингма, не приняли реформу..."
Я давал ссылку вовсе не на этот текст. Вы не то прочли. Речь шла о запрете в наши дни целой школы современного буддизма.
Я уже не говорю о вековом противостоянии различных школ буддизма. В частности, известное противостояние линии Кагью во главе с Кармапой и Далай-ламы, которое длится и в наши дни - раз уж в теме зашла речь о Карма-кагью.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 08.04.2013, 06:04   #7
RUDRA

Цитата:
Я уже не говорю о вековом противостоянии различных школ буддизма. В частности, известное противостояние линии Кагью во главе с Кармапой и Далай-ламы, которое длится и в наши дни - раз уж в теме зашла речь о Карма-кагью.
Раз уж Вы в теме, может быть поделитесь какими-то реально интересными и информативными ссылками по этму конфликту (если это не сложно для Вас), так как, всё-таки интернет - это большая свалка, и пока найдешь, что полезное... Хочу, по некоторым причинам, больше узнать о сути этого противостояния. Хотя..я видел фото этих двух лидеров вместе, и было не похоже, что между ними есть какой-то антагонизм. Может быть противостояние - это слишком громко сказано?
А вообще забавно...я лишь поделился новостью, заинтересовавшей меня, и показавшейся неким влиянием "из-за облачных вершин". Возможно, пробным камнем, какой-то планирующейся попытки реформирования сложившихся представлений о социуме и политике (почему бы нет?). В итоге меня обвинили во лжи, и рекламе секты Да..."тяжела жизнь культиста"...
RUDRA вне форума  
Старый 07.04.2013, 07:32   #8
RUDRA

Цитата:
Потому что ЗДЕСЬ интернет-ресурс для общения с целью приобщения к Учению Живой Этики, а не полигон для разжигания лжи.
А в чем ложь? То что ООН приняло решение о празднике? Ну так погуглите, это не я придумал, как и не я придумал, кто подкинул в ООН эту идею. Мне показался сам этот подход
несколько забавным, но одновременно маленьким позитивным сдвигом, хотя бы на уровне идей, в мировой политике. Вот я и поделился новостью. Где ложь? В Вашем воспаленном разуме? И поэтому Вы занимаетесь клеветой?
RUDRA вне форума  
Старый 07.04.2013, 07:34   #9
RUDRA

Цитата:
с целью приобщения к Учению Живой Этики
Так вот я считаю, что эта идея пришла не случайно из гималайского Бутана. Бутан - лишь инструмент, тех кто там недалеко То есть я, как бы намекаю, что сама идея, очень вероятно, исходит от тех, кто является автором АЙ.
RUDRA вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор