Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2005, 09:28   #11
Эхо
 
Рег-ция: 10.10.2004
Сообщения: 739
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алекс1
Эхо писал(а):

Моя мысль: Первый всегда бывает первым относительно чего-то. Абсолютное не может быть относительным.

- Эхо, я посмотрел, что по этому поводу говорится в «Тайной доктрине» Е.П. Блаватской, и теперь начинаю понимать, что Вы имеете в виду. Абсолютное нельзя называть «Первым»? Пусть будет так. Просто в некоторых источниках понятия Первопричина и Беспричинная причина на самом деле рассматриваются как тождественные. Хотя это не совсем правильно. Когда я высказывал свои мысли по поводу Абсолюта, я имел в виду, разумеется, Беспричинную причину.

...
Спасибо, Алекс. Действительно, не все религии доводят свою логику до понятия Абсолюта. Буддизм довел свою логику до Абсолюта. И поскольку человек, по Сути - это Атман, то буддисты не поклоняются никаким Богам. Некоторые другие религии, наоборот, приводят такой Сонм Богов, что трудно разобраться, если это не является твоей традицией, и не впиталось с молоком. Кто-то поклоняется Творцу. В Тайной Доктрине Елена Петровна использовала сведения в том числе из разных традиций и это способно свести с толку. Разберется, действительно, только тот, кто очень к этому стремиться. Понятие Логоса также из вполне определенных традиций. Есть понятия Первого, Второго и Третьего Логоса. Чрезвычайно интересно.

Мы, наконец, разобрались, в чем были наши разногласия. Думаю, на этом можно остановиться. Я прошу прощения за свою настойчивость.



Про верность. Возможно, покажусь Вам в этой позиции приземленной, приведя пример из конкретной жизни. Недавно разговаривала со своей приятельницей, человеком весьма далеким от всякой философии. Несколько лет назад, у нее были проблемы с коллективом на работе. Я спросила, изменились ли отношения. Она сказала, о да, все прекрасно. Я говорю, неужели они изменились? А она ответила просто: нет, я стала по-другому их видеть. Наши близкие -это те, кто дан нам по карме, и мы просто обязаны способствовать эволюции их сознания, так же, как и они - это лучшее, что может ускорить нашу эволюцию. Как мы выстроим взаимоотношения - это наша честь. Тем самым, мы поднимаемся и сами. Нам надо научиться по-другому их видеть. Думаю , что так мы и проявим бережное отношение к высшим принципам , которые, хотя и проявляются через другую личность иначе , на самом деле Общие. Верность Духу- это прежде всего не опуститься в себе самом на позиции личности. Это очень трудно, соглашусь. Но если твердо стоять на этих позициях, то позволишь кристаллизоваться в себе энергиям, соответствующим качествам верности . Дело в том, что не отвергать мы должны личность. А «поднимать» к позициям Духа. Возможно, я не совсем гладко выразилась, но надеюсь, понятно.

А вот в том, что «я» есть рассудок, я сомневаюсь. Рассудок- это инструмент «я». Так пока думаю, возможно ошибаюсь.
Эхо вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)
 

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 05:26.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги