| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.03.2013, 11:26 | #701 | Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами Заметил, что тема "логик или интуит" теперь называется "В какую сторону вращается девушка?" Прошу вернуть теме прежнее название, поскольку оно было подобрано, как направление для обсуждения в определенном русле. Другое дело, что участники форума отошли от него. После этого по их же настоянию тема переименована. Получается очень некрасиво. Переименуйте тему обратно, возможно, заложенный в ней вопрос получит ответ через годы, я не спешу. Но прогибаться в другую сторону не стоит, поверьте. Уж лучше отделить часть сообщений в отдельную тему. | | | 23.03.2013, 12:10 | #702 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik Прошу вернуть теме прежнее название, поскольку оно было подобрано, как направление для обсуждения в определенном русле. Другое дело, что участники форума отошли от него. После этого по их же настоянию тема переименована. Получается очень некрасиво. | Согласен и поддерживаю просьбу. Считаю, что переименование темы, а также ее закрытие в любом случае должно быть согласовано с топикстартером. Последний раз редактировалось Иваэмон, 23.03.2013 в 12:13. | | | 23.03.2013, 13:09 | #703 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik Прошу вернуть теме прежнее название, поскольку оно было подобрано, как направление для обсуждения в определенном русле. Другое дело, что участники форума отошли от него. После этого по их же настоянию тема переименована. Получается очень некрасиво. | Согласен и поддерживаю просьбу. Считаю, что переименование темы, а также ее закрытие в любом случае должно быть согласовано с топикстартером. | Это да, само собой. Но типов мышления существует два: логическое и ассоциативное. Интуиция есть результат реализованного прежде знания, об этом ясно сказано в Живой Этике. Нет такого типа мышления, нет. Есть медиумизм, сомнамбулизм, - но это вообще не мышление, это процесс. Русским языком есть логическое и ассоциативное мышление: это научный факт. | | | 26.03.2013, 20:15 | #704 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами Цитата: Сообщение от леся д. однако, лучше подожду рассвета практикуя это... непривязанность к форуму [покорнейше прошу прощения за то шо моих постов тут всюду понатыкано] | леся и отпустите (ее) тоже практически. __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." | | | 27.03.2013, 00:05 | #705 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от леся д. однако, лучше подожду рассвета практикуя это... непривязанность к форуму [покорнейше прошу прощения за то шо моих постов тут всюду понатыкано] | леся и отпустите (ее) тоже практически. |  Надеюсь, к весне сама улетит  рано ещё, всего лишь 55-е февраля, однако  , но после удаления рекламы Оле Нидала и перла что якобы дравиды - это такие шудры. | | | 27.03.2013, 16:14 | #706 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами Обратил я внимание, что уже долгое время модерацией постов и "выписыванием рецептов" - нарушений, занимается исключительно ВЧ. Это навело меня на размышления, что остальные модераторы активно уклонились от этой не очень приятной обязанности, а некоторые и до активного участия (написания постов) не считают нужным спускаться. Причины поняты - в ответ на удаление постов многие участники в лучшем случае - возмущаются и требуют объяснений, в худшем - троллят модератора. Модераторы же – то же люди, не смотря на все йогические амбиции: кому-то дороже душевное равновесие, а труд модератора этому никак не способствует, кому-то в «личной квартире» в соцсети уютнее - туда не придет злобный beam со своей иронией ( привет тому, кто себя узнал!). Результатом такого массового "исхода модераторов" стало то, что ВЧ, (да будет он здоров и йог всегда!) превыше всего блюдущий этику общения, а суть общения оставляющий на последнее место - ВЧ вынужден удалять посты, даже если в них есть хотя бы тень выяснения личных отношений. С закрытием тем ситуация еще хуже – темы закрываются админом в состоянии полного игнора всех присутствующих, произвольно, под надуманными предлогами, исключительно по личному усмотрению. Насколько я понимаю (почему-то теперь даже не интересно, что об этом написано в Правилах) – ВЧ – это ум, честь и совесть, и остальные органы (забавный организм) форума. Но идея форума подразумевала существование коллективной совести - Совета модераторов. Хотелось бы знать, существует ли он, СМ, или атрофировался за ненадобностью? Причина интереса проста - попытки отстоять свой взгляд на однобокую справедливость в личной переписке с ВЧ ни к чему не приводят, и иногда мне хотелось бы вынести спорные вопросы на обсуждение в коллегиальный орган. ВЧ, прошу не воспринимать пост как лично направленный, но ситуация с таким модерированием сильно похожа на маразм, и у меня искреннее недоумение - я соучастник маразма? Чего-то не хочется, и я склоняюсь к тому, чтобы перейти от участия к наблюдениям, возможны и другие варианты. Всем искренняя благодарность за ответ! Последний раз редактировалось beam, 27.03.2013 в 16:16. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо beam за это сообщение. | | 27.03.2013, 16:50 | #707 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами Цитата: Сообщение от beam я соучастник маразма | вы соучастник реальности... а это хуже, много хуже...)))) | | | 27.03.2013, 17:15 | #708 | Рег-ция: 02.01.2011 Сообщения: 553 Благодарности: 49 Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами Не люблю качать права, но чаша терпения уже переполнилась, поэтому зашёл в эту тему чтобы написать пост полный возмущения, и о чудо все мои мысли уже материализованы. Beam, гранд респект, Вы выразили накопившееся очень изящно. Владимир, особая просьба к Вам, может хватит уже оттирать чужие лица. Пусть люди пожнут, что они посеяли, иначе они так никогда не научатся здравомыслию. Да и к тому же, открытие ликов, очищает пространство... | | | 27.03.2013, 18:30 | #709 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами Кстати, в закрытой теме про Фонд, если подходить непредвзято, многие участники допустили элементы агрессии, и Лучадор - далеко не первый. Мой пост, каюсь, тоже мог бы быть доброжелательнее. Поэтому прошу у автора темы прощения. | | | 27.03.2013, 18:41 | #710 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами beam, во многом согласен. Но дело в том, что тут собрались подчас настолько противоположные люди - сто тем дай, и в ста случаях займут враждебные позиции. Если не будет админа, который стоит между ними (нами) - тут же кинутся друг на дружку, и форум будет похож Бог знает на что... на орущих вцепившихся катающихся котов. Здесь нечто подобное иногда бывало пару-тройку лет назад. Уж лучше пусть сидят по углам, посматривают друг на дружку, подергивают хвостами и учатся обуздывать свой астрал.)) А админу иногда хочется сказать спасибо за подвижнический труд... хотя мне и доставалось в свое время изрядно... Последний раз редактировалось Иваэмон, 27.03.2013 в 18:49. | | | 27.03.2013, 22:55 | #711 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами Цитата: Сообщение от beam уже долгое время модерацией постов и "выписыванием рецептов" - нарушений, занимается исключительно ВЧ. Это навело меня на размышления, что остальные модераторы активно уклонились от этой не очень приятной обязанности | наверху форума есть предложение о возможсти стать модер-ром, но абсолютное большинство клонит голову доле, дабы не заниматься очищением авгиевых конюшен. А если все на одном человеке держится по обоюдному согласию всех, то чего же мы хотим? Кто больше взял ответственности? Кому навязали ответственность? Кто вынужден отвечать? Форум - это мы. Модер-ры - это мы. Админы - это мы. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 27.03.2013, 23:06 | #712 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами Beam, Вы возьмётесь модерировать? | | | 27.03.2013, 23:11 | #713 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами Цитата: Сообщение от Luchador Не люблю качать права, но чаша терпения уже переполнилась.. | Так быстро? Один мудрый человек говорил : если ваша чаша терпения переполняется быстро, то значит она очень мала. Поменяйте её на более объёмную и глубокую, чтобы она не переполнялась от первого же весеннего дождя. А иначе вашему терпению будет грош цена. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Musiqum за это сообщение. | | 27.03.2013, 23:16 | #714 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами Недавнюю тему закрыли совершенно справедливо. На вполне разумные, адекватные, справедливые и дельные вопросы Адониса и Ирис лишь прозвучали надуманные обвинения и неприкрытое хамство. Последний раз редактировалось Musiqum, 27.03.2013 в 23:30. | | | 28.03.2013, 02:22 | #715 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами Цитата: Сообщение от Luchador Да и к тому же, открытие ликов, очищает пространство... | Есть более действенные способы для очищения пространства... Но для начала нужно научиться его хотя бы не загрязнять. ИМХО. | | | 28.03.2013, 13:19 | #716 | Рег-ция: 02.01.2011 Сообщения: 553 Благодарности: 49 Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами Цитата: Сообщение от Иваэмон Кстати, в закрытой теме про Фонд, если подходить непредвзято, многие участники допустили элементы агрессии, и Лучадор - далеко не первый. Мой пост, каюсь, тоже мог бы быть доброжелательнее. Поэтому прошу у автора темы прощения. | Спасибо Иваэмон, за понимание. Агрессия, несколько не то слово, которое отображает суть. С таким подходом всех защитников и воинов исполняющих свой долг можно назвать агрессорами. Наверное нужно смотреть на внутренние побуждения, ведь внешне иногда действия бывают очень похожи. К примеру покраснеть можно и от стыда и от гнева. Если человек вышел в поле посеять зерна, но тут налетели желающие затоптать и погубить зерна, то что ему остается делать, предательски смотреть , как уничтожается для него дорогое, или все таки встать на защиту? Поле посева, превращается в поле брани. А на поле брани не только отбивают удары, но и наносят, иногда ранящие противника. Пора бы уже понять, что мы находимся одновременно в трех битвах и мило беседовать на отвлеченные темы могут только те, кто не понимает этого, находятся в иллюзии Майи. Жизнь это труд и борьба и мы в ней работники и воины. Форум это площадка на которой иногда разыгрываются баталии. Форум это психологическая группа, в которой выявляются и очищаются лики. Форум это место, где можно найти друзей и начать совмесное дело. Мне не понятно стремление превратить форум в место отвлеченных диалогов. Конечно это тоже нужно, каак отдых, как упражнения для развития ума, но ведь должен же быть и какой то рост и движение, реальные плоды, в смысле дела изменяющие мир к лучшему. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Luchador за это сообщение. | | 28.03.2013, 13:21 | #717 | Рег-ция: 02.01.2011 Сообщения: 553 Благодарности: 49 Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Luchador Не люблю качать права, но чаша терпения уже переполнилась.. | Так быстро? Один мудрый человек говорил : если ваша чаша терпения переполняется быстро, то значит она очень мала. Поменяйте её на более объёмную и глубокую, чтобы она не переполнялась от первого же весеннего дождя. А иначе вашему терпению будет грош цена. | Музикум, друг, Вы меня когда то назвали «слепцом», я пошёл и проверил зрение у окулиста. Да действительно, зрение немного село, мне выписали очки, теперь я вижу как в бинокль. Спасибо. Также и над советом о расширени чаши терпения подумаю. | | | 28.03.2013, 13:23 | #718 | Рег-ция: 02.01.2011 Сообщения: 553 Благодарности: 49 Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами Цитата: Сообщение от Musiqum Недавнюю тему закрыли совершенно справедливо. На вполне разумные, адекватные, справедливые и дельные вопросы Адониса и Ирис лишь прозвучали надуманные обвинения и неприкрытое хамство. | Странное поведение наблюдается, кто то крикнул «хамство», хотя изначально подобное хамство исходило от него. Другие подхватили «ХАМ, ХАМ, ХАМ» и это уже стало какой то данностью, какой то истиной вполне доказанной и утвержденной. А Вы попытайтесь разобраться беспристрастно. Лучший способ плеснуть черной краской на человека и таким способом нейтрализвать его, дабы он не баламутил общественность. ХАМ, и проглотили человека. Предупреждаю, можете подавиться... | | | 28.03.2013, 13:28 | #719 | Рег-ция: 02.01.2011 Сообщения: 553 Благодарности: 49 Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Luchador Да и к тому же, открытие ликов, очищает пространство... | Есть более действенные способы для очищения пространства... Но для начала нужно научиться его хотя бы не загрязнять. ИМХО. | Это Вы обратитесь к тем, кто загрязнил свой лик. Послушают ли они Вас? Ваша позиция ясна, поэтому вполне понятны Ваши уколы. Музикум, я не собираюсь и не собирался воевать с МЦР, делать мне больше нечего, как тратить силы на подобные действия, есть и более достойные способы их приложения, но когда перед лицом начинают махать, как красной тряпкой перед быком, МЦР, МЦР, то это уже вина того, кто достал подобную тряпку. Не надо сводить все к Вашему любимому МЦР. Искренне желаю им донести ту ношу, которую они несут и главное донести куда нужно, хотя последние действия очень беспокоят ... Последний раз редактировалось Luchador, 28.03.2013 в 13:30. | | | 28.03.2013, 13:40 | #720 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами Цитата: Сообщение от Luchador Если человек вышел в поле посеять зерна, но тут налетели желающие затоптать и погубить зерна, то что ему остается делать, предательски смотреть , как уничтожается для него дорогое, или все таки встать на защиту? |  Предлагаю взглянуть совсем иначе. Смотрел передачу про то как японцы делают свои машины. Сначала собирают модель и гоняют её много часов на стендах - в замороженом состоянии, на вибрации, в воде и проч. Потом разбирают и исследуют всеми возможными способами каждую деталь, узел, функцию. Исправляют причины приведшие к износу или отказу. Если надо - отказываются даже от концепции. Снова собирают и снова на стенды... И так до тех пор пока ломаться, истираться и отказывать ничго не будет. А как работаем мы? Вспоминается лет 15 назад - работаем на уровне 3 этажа - мажем-штукатурим. Леса - в лучших традициях постперестройки - из разных опер и не соединяются. Вовка сварщик - взял длинную трубу и приварил(точнее присобачил) по диагонали. пошатал рукой - ну вроде как... Подошёл бригадир - и строго - Чё это? Вовка давай канючить - мол материала новые перемычки делать нет, и вроде как старался... Бригадир машет рукой - А-ааа - Настилаем доски и лезем работать. На авось. Авось не грохнемся. И я тоже лезу, потому как жаловаться вроде как стрёмно... Никто не возмущается... Вовку и материал - жалко. Нас - нет не жалко - мы сильные и любой катаклизьм переживём... И так во всём. Наверное японец бы с тех заводов был бы в шоке. Последний раз редактировалось Восток, 28.03.2013 в 13:43. | | | Здесь присутствуют: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6) | | Часовой пояс GMT +3, время: 07:20. |