| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.03.2013, 19:28 | #1 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Что значит осознать психическую энергию? Цитата: Сообщение от Selen поймал вот мысль - в чем состоит власть высшей энергии над низшей?... | В чем власть бензина над мазутом? Цитата: отвечается - низшая энергия = физическая течет исключительно в сторону наименьшего потенциала | Относительно человечества, энергия от нее идет на высшие планы, так же как от Высших идет вниз.. где тут наименьший потенциал? Цитата: т.е. низшая=физическая энергия НЕ имеет в самой себе того что называется потенциал, а это значит она подчиняется тем условиям которые эти потенциалы задают - есть разность, значит двигаемся, и не просто двигаемся но именно строго в сторону потенциальной ямы.. | (имхо) лучше расматривать как движение вдоль магнитных линий.. (космического магнита) Электрическое поле неразрывно от магнитного.. одно создает другое.. "Разность потенциалов" можно расматривать в области электричества.. (Была тема "Разность потенциалов" ) а движение в области магнитных линий.. соответственно потенциал магнита зависит от его внутренних напряжений.. Но для этого нужно знать структуру магнита, в чем там разность и как это работает.. Цитата: энергия Святого Духа напротив, имеет строго вертикальную ориентацию | 4.302. .. Пламя по строению вертикально. Цитата: изгнание беса Силой Святого Духа есть по сути дела создание во всех точках всех оболочек одержимого строго вертикальных векторов что сродни оявлению такого взаимодействия между одержимым и одержателем.. | скорее тот же самый процесс, который происходит при намагничании... но для этого нужно внешнее поле.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 27.03.2013, 14:22 | #2 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Что значит осознать психическую энергию? Цитата: Сообщение от Dar В чем власть бензина над мазутом? | Я думаю в том что бензин может разбавить мазут, а не наоборот Цитата: Сообщение от Dar Относительно человечества, энергия от нее идет на высшие планы, так же как от Высших идет вниз.. где тут наименьший потенциал? | хм... задумался я... вроде было всё понятно (мне), и вот опять как сон ускользающий просто мысли Ну во-первых, это всё касается именно ПЭ а она как я сказал может течь как вверх так и вниз… вот спрашивается чем обусловлено возможность движения самой ПЭ именно вверх при всех благоприятных обстоятельствах?... я определил это как следствие от разумности ПЭ и ведь этому есть подтверждение в АЙ 4.546. Стихию огня ничто заменить не может. Также не имеет заместителя психическая энергия. Самая самодовлеющая, самая утонченная, самая ВОСХОДЯЩАЯ энергия есть истинная дочь огня! но что такое разумность?... по-моему это то что обретается между двумя разумами, т.е. меньший разум всегда пребывает в недрах большего и вот именно за счет этой иерархии образуется разность потенциалов разумности с вектором движения от наименьшего к наибольшему... т.е. каким бы ни был в статусе конкретный разум он обречен стремиться к большему разуму и вот весь сей процесс в целокупности и есть тело ПЭ... вот смотрим 12.462. Замечайте, как перед действием психической энергии требуется дать ей свободное мгновение. Нужно как бы отпустить земные повода, чтобы дать ей приобщится к Первоисточнику. Ошибочно сразу насиловать энергию земными посылками. Следует дать путь ей через упрочнение связи с Высшим Миром. Нельзя приказать такую связь. Нельзя почтовому голубю велеть лететь, можно лишь выпустить его на волю. Он знает, куда лететь. Также точно нужно выпустить из клетки плоти психическую энергию; магнитная связь немедленно заключится. "дать ей приобщится к Первоисточнику"..........т.е. Первоисточник это и есть Истина в чистом виде к которой ПЭ являет своё прирожденное устремление... именно поэтому ПЭ приходит в бешенство = болезни, преступления и т.п., когда ей закрывают каналы искания и восхождения которые с человеческими мозгами мыслями и желаниями связаны.... т.е. с этой точки зрения имеем процесс обратный энтропии и второму закону термодинамики (кажется)... т.е. получается так что больший разум является как бы магнитом для ПЭ разума меньшего... по-моему это не противоречит Учению... ибо если светлые в обмен на это дают нечто иное, то темные используя только первую часть процесса обусловливают вампиризм Последний раз редактировалось Selen, 27.03.2013 в 14:24. | | | 27.03.2013, 14:39 | #3 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Что значит осознать психическую энергию? Цитата: Сообщение от Selen т.е. с этой точки зрения имеем процесс обратный энтропии и второму закону термодинамики (кажется)... т.е. получается так что больший разум является как бы магнитом для ПЭ разума меньшего... по-моему это не противоречит Учению... ибо если светлые в обмен на это дают нечто иное, то темные используя только первую часть процесса обусловливают вампиризм | но с другой стороны имеем свидетельства, например, вокруг Христа, когда к Нему прикасались жаждущие и Его энергия утекала без Его ведома а Он это только фиксировал = осознавал.........т.е. вот эти моменты явно свидетельствуют что ПЭ может течь как обычная энергия подчиняясь закону сообщающихся сосудов, разница пожалуй лишь в том что можно волей повлиять на этот самотек=утекание и остановить | | | 27.03.2013, 15:31 | #4 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Что значит осознать психическую энергию? Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Selen т.е. с этой точки зрения имеем процесс обратный энтропии и второму закону термодинамики (кажется)... т.е. получается так что больший разум является как бы магнитом для ПЭ разума меньшего... по-моему это не противоречит Учению... ибо если светлые в обмен на это дают нечто иное, то темные используя только первую часть процесса обусловливают вампиризм | но с другой стороны имеем свидетельства, например, вокруг Христа, когда к Нему прикасались жаждущие и Его энергия утекала без Его ведома а Он это только фиксировал = осознавал.........т.е. вот эти моменты явно свидетельствуют что ПЭ может течь как обычная энергия подчиняясь закону сообщающихся сосудов, разница пожалуй лишь в том что можно волей повлиять на этот самотек=утекание и остановить | Почему Христос терял ПЭ когда к Нему прикасались?... потому что ДАЙ МНЕ это обратная сторона = обратный полюс = нижний потенциал в сравнение с другим полюсом = высшим потенциалом = НА ТЕБЕ … и этот механизм задействован от самых нижних животных с их кричащими ДАЙ МНЕ детенышами до самых зрелых человеков в молитвах взывающих - ДАЙ МНЕ ...........т.е. если оявился где-то крик с меткой ДАЙ МНЕ то неизбежно оявится в ком-то рядом обретающемся другая метка НА ТЕБЕ и энергия потечет вниз и чем меньше осознания тем больше потеря | | | 27.03.2013, 16:12 | #5 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Что значит осознать психическую энергию? Цитата: Сообщение от Selen Почему Христос терял ПЭ когда к Нему прикасались?... | Не совсем справедливое утверждение. Он описан окруженным и теснимым толпою, но только на одно "прикосновение" Его сила отозвалась. Разность потенциалов обеспечивает явление напряжения, но для явления тока нужен еще и проводник. Попробуйте принять последнее во внимание? | | | 27.03.2013, 16:19 | #6 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Что значит осознать психическую энергию? Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Selen Почему Христос терял ПЭ когда к Нему прикасались?... | Не совсем справедливое утверждение. Он описан окруженным и теснимым толпою, но только на одно "прикосновение" Его сила отозвалась. Разность потенциалов обеспечивает явление напряжения, но для явления тока нужен еще и проводник. Попробуйте принять последнее во внимание? | проводником является само окружающее нас психическое пространство... это для меня очевидно... и кстати... при явлении контакта всё упрощается в разы по части решения задачи - где проводник? Последний раз редактировалось Selen, 27.03.2013 в 16:25. | | | 27.03.2013, 16:36 | #7 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Что значит осознать психическую энергию? Цитата: Сообщение от Selen проводником является само окружающее нас психическое пространство... это для меня очевидно... |  А вот исцелившаяся женщина определила по-другому. И получила исцеление и одобрение... от проводника... "Дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя." | | | 27.03.2013, 22:27 | #8 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Что значит осознать психическую энергию? Цитата: Сообщение от Selen Почему Христос терял ПЭ когда к Нему прикасались?... потому что ДАЙ МНЕ это обратная сторона = обратный полюс = нижний потенциал в сравнение с другим полюсом = высшим потенциалом = НА ТЕБЕ … и этот механизм задействован от самых нижних животных с их кричащими ДАЙ МНЕ детенышами до самых зрелых человеков в молитвах взывающих - ДАЙ МНЕ ...........т.е. если оявился где-то крик с меткой ДАЙ МНЕ то неизбежно оявится в ком-то рядом обретающемся другая метка НА ТЕБЕ и энергия потечет вниз и чем меньше осознания тем больше потеря | да вы правы, сознание ничтожности своей пожирает энергию чужую и свою делает узником. О чем и речь, полагаю. Хочу акцентировать: миссия Христа, как это вижу, в указании ПРЯМОГО пути к Первоисточнику; приобщение через ... физического и духовного Христа ... к Первоисточнику. Имхо. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 27.03.2013, 22:24 | #9 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Что значит осознать психическую энергию? Цитата: Сообщение от Selen но с другой стороны имеем свидетельства, например, вокруг Христа, когда к Нему прикасались жаждущие и Его энергия утекала без Его ведома а Он это только фиксировал = осознавал.........т.е. вот эти моменты явно свидетельствуют что ПЭ может течь как обычная энергия подчиняясь закону сообщающихся сосудов, разница пожалуй лишь в том что можно волей повлиять на этот самотек=утекание и остановить | люди (с меньшим запасом осознания своего потенциала) тоже стремятся к Первоисточнику, коим и являлся физический Христос тогда. Они его пожирали своей верой и возложением. Христос предлагал более прямой путь без посредников, коим Он для них тогда являлся, а именно: путь осознания своего собственного потенциала и обращение к своим возможностям напрямую к Первоисточнику (сознание все могу) __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 27.03.2013, 22:20 | #10 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Что значит осознать психическую энергию? Цитата: Сообщение от Selen 12.462. Замечайте, как перед действием психической энергии требуется дать ей свободное мгновение. Нужно как бы отпустить земные повода, чтобы дать ей приобщится к Первоисточнику. Ошибочно сразу насиловать энергию земными посылками. Следует дать путь ей через упрочнение связи с Высшим Миром. Нельзя приказать такую связь. Нельзя почтовому голубю велеть лететь, можно лишь выпустить его на волю. Он знает, куда лететь. Также точно нужно выпустить из клетки плоти психическую энергию; магнитная связь немедленно заключится. "дать ей приобщится к Первоисточнику"..........т.е. Первоисточник это и есть Истина в чистом виде к которой ПЭ являет своё прирожденное устремление... именно поэтому ПЭ приходит в бешенство = болезни, преступления и т.п., когда ей закрывают каналы искания и восхождения которые с человеческими мозгами мыслями и желаниями связаны.... т.е. с этой точки зрения имеем процесс обратный энтропии и второму закону термодинамики (кажется)... т.е. получается так что больший разум является как бы магнитом для ПЭ разума меньшего... по-моему это не противоречит Учению... ибо если светлые в обмен на это дают нечто иное, то темные используя только первую часть процесса обусловливают вампиризм | Когда на Апостолов сошли языки пламени они приобщились к Первоисточнику? Стали ли они Руками Богами и возымели власть творить от Имени Христа? Воистину, мы все есть продолжение Первоисточника. Мы можем (сознание все могу) творить в унисон с Ним. Мы можем начать с самого первого шага - ОСОЗНАНИЯ СВОЕГО ПОТЕНЦИАЛА - путем постоянного его использования. А как его постоянно использовать? Мы ставим цель? Мгновенный ответ. Связка - зов-отклик. И самый главный заключительный шаг - ПРИНЯТИЕ ВЫСШЕЙ ВОЛИ, своей Миссии. Имхо. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 23:42. |