| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.03.2013, 16:12 | #1 | Рег-ция: 02.01.2011 Сообщения: 553 Благодарности: 49 Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: ФОНД Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Luchador Уважаемая Ирис, я рад за Вас, что Вы нашли своё место в жизни и получаете моральное удовлетворение исполняя свои обязанности за скромную зарплату. | Между прочим, было сказано, что работаю на Общее Благо - не вижу никакой связи с моральным удовлетворением. Печально, что вы не понимаете разницы между Общим Благом и личным удовольствием, хоть и моральным. | Давайте проясним ситуацию. То что Вы называете Общим Благом, есть благо определённой организации, которой Вы верой и правдой служите, я уважаю Ваш выбор. Поэтому, дабы не трамировать Вашу психику лишний раз, я просто опустил этот момент... Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Luchador мне показалось некое презрительное отношение в Ваших словах по отношению к искателям и строителям общины, | Вам не показалось. Нет никакого уважения к дезертирам, которые бросают место, на которое их поставила карма и отправляются на поиски неких "духовных достижений" по святым ( или хотя бы "чистым") местам. Строить общину - в исполнении тех, кто здаеь с такой идеей появлялся - это значит устраивать совместный быт ( в той или иной форме) для себя любимого, а также обеспечивать душевный комфорт общением с "единомышленниками". Беру это слово в кавычки, т.к. история показывает, что тут же начинается самая недостойная грызня и обвинения во всех смертных грехах - от воровства до искажений Учения. Все Общины у Рерихов (мы ведь рериховцы, кажется?) начинались вокруг Большого (Великого) Дела. Денег ни у кого не было вдоволь, но дела делались - вопреки всему. Не знаю ни одной рериховской группы (во времена Рерихов), которая возникла бы для разведения пчел и обирания туристов. Как не знаю никаких фондов поддержки Рерихами таких групп. | У Вас превратное отношение. Бывают разные случаи, но целенаправленная подача именно таким образом показывает Вашу предвзятость и некомпетентность в данном вопросе. Есть достойные устремленные к общине с которыми мне приходилось беседовать как на Алтае так и в других частях мира и которым хотелось бы помочь... | | | 26.03.2013, 17:51 | #2 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: ФОНД Цитата: Сообщение от Luchador То что Вы называете Общим Благом, есть благо определённой организации, которой Вы верой и правдой служите | То есть, вы лучше меня знаете, что для меня есть Общее Благо? - однако, люблю ясновидящих   Цитата: Сообщение от Luchador дабы не трамировать Вашу психику лишний раз, | Цитата: Сообщение от Luchador У Вас превратное отношение. | Вы еще, оказывается и глашатай истины в последней инстанции? - моя бедная психика этого может не выдержать Цитата: Сообщение от Luchador Есть достойные устремленные к общине с которыми мне приходилось беседовать как на Алтае так и в других частях мира и которым хотелось бы помочь... | Вперед и с песней. Помогайте. Или это вам хочется делать за чужой счет?- вопрос риторический, не трудитесь отвечать. __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 27.03.2013, 13:14 | #3 | Рег-ция: 02.01.2011 Сообщения: 553 Благодарности: 49 Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: ФОНД Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Luchador То что Вы называете Общим Благом, есть благо определённой организации, которой Вы верой и правдой служите | То есть, вы лучше меня знаете, что для меня есть Общее Благо? - однако, люблю ясновидящих   Цитата: Сообщение от Luchador дабы не трамировать Вашу психику лишний раз, | Цитата: Сообщение от Luchador У Вас превратное отношение. | Вы еще, оказывается и глашатай истины в последней инстанции? - моя бедная психика этого может не выдержать Цитата: Сообщение от Luchador Есть достойные устремленные к общине с которыми мне приходилось беседовать как на Алтае так и в других частях мира и которым хотелось бы помочь... | Вперед и с песней. Помогайте. Или это вам хочется делать за чужой счет?- вопрос риторический, не трудитесь отвечать. | Владмир, Вы не видите здесь хамства? | | | 26.03.2013, 18:25 | #4 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: ФОНД Цитата: Сообщение от Luchador ... Поэтому, дабы не трамировать Вашу психику лишний раз, я просто опустил этот момент... | Прошу сменить тон. Вы открыли тему про создание общины, при этом заваливаете тему в сторону простого бытового хамства. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 26.03.2013, 18:30 | #5 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: ФОНД Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Luchador ... Поэтому, дабы не трамировать Вашу психику лишний раз, я просто опустил этот момент... | Прошу сменить тон. Вы открыли тему про создание общины, при этом заваливаете тему в сторону простого бытового хамства. | Владимир, я вижу у вас нарушение правил форума (за которое вы удаляете всем чужие посты) - оскорбительное обсуждение собеседника. Надо ваш пост удалить и вам - вынести предупреждение!!!  __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). | | | 26.03.2013, 23:03 | #6 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: ФОНД Цитата: Сообщение от Luchador Есть достойные устремленные к общине с которыми мне приходилось беседовать как на Алтае так и в других частях мира и которым хотелось бы помочь.. | Зачем же помогать "деловому обоснованному кооперативу" о котором сказал Учитель? Обоснованный кооператив успешен сам по себе. Думаю, что достойные устремленные к общине с которыми Вам приходилось беседовать как на Алтае так и в других частях мира не создали ещё никакого кооператива. Зачем же помогать подобным? | | | 27.03.2013, 13:30 | #7 | Рег-ция: 02.01.2011 Сообщения: 553 Благодарности: 49 Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: ФОНД Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Luchador Есть достойные устремленные к общине с которыми мне приходилось беседовать как на Алтае так и в других частях мира и которым хотелось бы помочь.. | Зачем же помогать "деловому обоснованному кооперативу" о котором сказал Учитель? Обоснованный кооператив успешен сам по себе. Думаю, что достойные устремленные к общине с которыми Вам приходилось беседовать как на Алтае так и в других частях мира не создали ещё никакого кооператива. Зачем же помогать подобным? | Интересно, как ВЫ поступите, если проходя мимо увидите например пожилого человека пытающегося вытянуть застрявшую тележку, тяжело нагруженную? Как Вы будете думать: 1. О, это его урок, пусть его выучит, зачем же так грузить, нужно учиться соизмерять. 2. Помогать слабаку, значит творить паразита, лучше приложить силы к успешному. Или просто подтолкнете, руководствуясь порывом сердца? Да и к тому же, где Вы видели абсолютно успешные начинания не нуждающиеся в помощи?. Постоянно приходится преодолевать всевозмоные трудности. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 11:53. |