| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.03.2013, 10:33 | #1 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Что значит осознать психическую энергию? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от beam ...Просто я заметил, что вместо того, чтобы дополнить и расширить картину физической природы мира, сделать ее понятнее, найти объяснения явлениям, эзотерическая наука в часто противоречивых и неоднозначных утверждениях вносит ненужную путаницу и ничего и никуда не продвигает... | Проблема в том, что современную науку "расширить" до понимания психической энергии не возможно, т.к. нужно не расширение, а смена научного подхода, парадигмы. Термин "психическая энергия" - это хороший компромисс, способный приблизить научное понимание. Гораздо хуже, если бы эзотерика пыталась общаться с наукой в терминах древних учений и говорила бы о "ци", "пране", "киноварях" и т.д. | Как вариант - требуется лишь поменять предмет, тогда необходимо перестроится и метод. В отличие от современной науки, изучающей законы объективного (видимого) мира, эзотерика имеет предметом изучение субъекта - человека. Даже касаясь каких-то объектов, она неизменно интерпретирует их как неполноценные составные части Единого полноценного. Поэтому одна из немногих областей науки в достаточной степени охотно работающей с эзотерическими концепциями является психология, имеющая предметом закономерности и процессы в субъекте. Чтобы осознать значение и суть психической энергии достаточно осознать себя живым - самодостаточным субъектом, единственно способным полноценно выражать пространственную Жизнь в ограниченном объективном мире. Тогда все субъективные ощущения и переживания будут осознаны как действие многочисленных сил этой Жизни, предъявляющих динамические требования постоянных изменений к состоянию образованных ими же "оболочек". По сути это есть нескончаемый процесс рождения "в жизнь новую и вечную". Можно заметить, что учение Христа видимо учит такому же осознанию. Христос говорит, что дух (Жизнь) дышит, где хочет, и голос духа (осознание своего единства с Нею) слышим некоторыми. И что должно "родиться свыше", что расшифровывается его апостолом - есть рожденные "от хотения" (физический человек полового зарождения) и есть рожденные "от Бога" (осознавшие Единую Пространственную Жизнь, "боги и дети Всевышнего", духовный человек непорочного зачатия , саморожденный). | | | 26.03.2013, 12:52 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Что значит осознать психическую энергию? Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от beam ...Просто я заметил, что вместо того, чтобы дополнить и расширить картину физической природы мира, сделать ее понятнее, найти объяснения явлениям, эзотерическая наука в часто противоречивых и неоднозначных утверждениях вносит ненужную путаницу и ничего и никуда не продвигает... | Проблема в том, что современную науку "расширить" до понимания психической энергии не возможно, т.к. нужно не расширение, а смена научного подхода, парадигмы. Термин "психическая энергия" - это хороший компромисс, способный приблизить научное понимание. Гораздо хуже, если бы эзотерика пыталась общаться с наукой в терминах древних учений и говорила бы о "ци", "пране", "киноварях" и т.д. | Как вариант - требуется лишь поменять предмет, тогда необходимо перестроится и метод. В отличие от современной науки, изучающей законы объективного (видимого) мира, эзотерика имеет предметом изучение субъекта - человека. | Современна наука к сожалению, как и со всем остальным, разбивает человека на некоторые функции и изучает отдельно каждую из функций. Это как раз парадигма современной науки - отсутствие синтетических дисциплин. | | | 26.03.2013, 14:07 | #3 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Что значит осознать психическую энергию? Цитата: Сообщение от mika_il Чтобы осознать значение и суть психической энергии достаточно осознать себя живым - самодостаточным субъектом, единственно способным полноценно выражать пространственную Жизнь в ограниченном объективном мире. Тогда все субъективные ощущения и переживания будут осознаны как действие многочисленных сил этой Жизни, предъявляющих динамические требования постоянных изменений к состоянию образованных ими же "оболочек". По сути это есть нескончаемый процесс рождения "в жизнь новую и вечную". Можно заметить, что учение Христа видимо учит такому же осознанию. Христос говорит, что дух (Жизнь) дышит, где хочет, и голос духа (осознание своего единства с Нею) слышим некоторыми. И что должно "родиться свыше", что расшифровывается его апостолом - есть рожденные "от хотения" (физический человек полового зарождения) и есть рожденные "от Бога" (осознавшие Единую Пространственную Жизнь, "боги и дети Всевышнего", духовный человек непорочного зачатия, саморожденный). | "Я и Отец мой - одно". Слова Евангельского Христа. Состояние осознования себя в Отце. От Иоанна, 10. 24 Тогда окружили Его Иудеи и говорили Ему: доколе будешь Ты томить душу нашу? Если Ты Христос, скажи нам открыто. 25 Ответил им Иисус: Я сказал вам, и вы не верите; дела, которые Я творю во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне; 26 но вы не верите, потому что вы не из овец Моих. 27 Овцы Мои голос Мой слышат, и Я знаю их, и они следуют за Мною, 28 и Я даю им жизнь вечную, и не погибнут они вовек, и не похитит их никто из руки Моей. 29 Отец Мой, Который дал Мне дар, больше всех, и из руки Отца не может похищать никто, 30 Я и Отец - одно. 31 Снова взяли камни Иудеи, чтобы побить Его. Человеку рождённому от плоти, или как Вы говорите, "по хотению", предстоит родиться в Христе, и становиться им, воскрешая его в себе, день за днём, пока, как сказал другой апостол, не " предстоит родиться свыше" от Духа Святого. И о касаниях которого Иисус говорит: 27 " Овцы Мои голос Мой слышат". Ответ по теме будет в этом и заключаться: дети "слышат". Осознают этот "голос". Его не спутаешь ни с чем. Можно сколько угодно говорить о тональности "голоса" и прочих его атрибутах. Но, эти выяснения отношений, иногда чреватые осложнениями, как видим из Евангелия, заканчиваются в один прекрасный день, для того кто вопрошает - достаточно осознать присутствие в себе энергий Христа. Эти мгновения множатся, и важно - не пропустить их. Вот это - главное, что хотелось бы заметить по теме. Всё остальное - рассуждения и пр. - от лукавого - ума. Которые, конечно, бывают полезны, не без этого. Последний раз редактировалось aurora, 26.03.2013 в 14:19. | | | Этот пользователь сказал Спасибо aurora за это сообщение. | | 26.03.2013, 14:59 | #4 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Что значит осознать психическую энергию? Цитата: Сообщение от aurora "Овцы Мои голос Мой слышат". Ответ по теме будет в этом и заключаться: дети "слышат". Осознают этот "голос". Его не спутаешь ни с чем. | то о чем Вы говорите конечно важное есть, но все-таки это много выше стоит того осознания которое по теме, ибо можно быть и злодеем и осознавать свою мощную ПЭ и на зло употреблять... | | | 26.03.2013, 15:37 | #5 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Что значит осознать психическую энергию? Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от aurora "Овцы Мои голос Мой слышат". Ответ по теме будет в этом и заключаться: дети "слышат". Осознают этот "голос". Его не спутаешь ни с чем. | то о чем Вы говорите конечно важное есть, но все-таки это много выше стоит того осознания которое по теме, ибо можно быть и злодеем и осознавать свою мощную ПЭ и на зло употреблять... | Один и тот же механизм осознания, только степень культуры разная. Кто-то ещё прислушивается к рёву стихий, кто-то пытается различать звуки "речи", а кто-то уже общается "с Богами". "Блажен, кто посетил сей мир В его минуты роковые! Его призвали всеблагие Как собеседника на пир. Он их высоких зрелищ зритель, Он в их совет допущен был — И заживо, как небожитель, Из чаши их бессмертье пил!" Злодеем можно быть только в одном случае - присваивая себе право на общую психическую энергию. "Моя!" и всё тут; что хочу, то и ворочу. Но это как раз-таки классический случай полного неосознавания, когда энергия находится в роли узника... | | | Этот пользователь сказал Спасибо mika_il за это сообщение. | | 26.03.2013, 16:04 | #6 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Что значит осознать психическую энергию? Цитата: Сообщение от mika_il Один и тот же механизм осознания, только степень культуры разная. | согласен что механизм осознания один и тот же, но все-таки разный объект осознания - либо ПЭ, либо Святой Дух... имхо, конечно | | | 27.03.2013, 09:01 | #7 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Что значит осознать психическую энергию? Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от mika_il Один и тот же механизм осознания, только степень культуры разная. | согласен что механизм осознания один и тот же, но все-таки разный объект осознания - либо ПЭ, либо Святой Дух... имхо, конечно | Я всё же думаю, что это один и тот же элемент, только взятый в рамках разных культур. Причем если одна культура рассматривается как продолжение, развивающееся на базе другой, то это позволяет в одном безошибочно распознавать "другое". А у нас есть достаточно подсказок, чтобы не пройти мимо утверждений об этой преемственности Учений. Ну и упражнение в наблюдательности, конечно, также полезно. ...Молился Ардви-Суре Творец Ахура-Мазда На Арианам-Вайджа У Датии благой...  88. И вот она нисходит Со звезд, о Заратуштра, Приходит Ардви-Сура К земле, Ахурой данной, Провозглашая так: 89. ..Поистине, Спитама, Тебя создал Ахура, Чтоб быть главою мира, Меня ж создал Ахура, Чтобы служить защитой Благого бытия. От блеска моей власти И мелкий скот, и крупный, И смертные двуногие Ступают по земле. Так охраняю всё я Добро, что создал Мазда, И всё благое в мире Как хлев, хранящий скот". /Авеста/ | | | 27.03.2013, 10:29 | #8 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Что значит осознать психическую энергию? Цитата: Сообщение от mika_il Я всё же думаю, что это один и тот же элемент, только взятый в рамках разных культур. | Отличия существенны. Христианин может сказать, например, "оставил меня Дух Святой", говоря об исчезновении вдохновения к молитве, например. А ПЭ с человеком всегда. Или то, о чем вопрошает Селен, когда говорит, что Дух Святой, в отличие от ПЭ, нельзя использовать во зло. Поэтому точнее сказать, что Дух Святой - это близкий к ПЭ термин христианского миропонимания, но все-таки не соответствие и тем более не аналог. Последний раз редактировалось Иваэмон, 27.03.2013 в 10:30. | | | 26.03.2013, 15:57 | #9 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Что значит осознать психическую энергию? что значит осознавать? вот к примеру маленькое дитя видит свирепого зверя и тем не менее будет к нему приближаться с улыбкой... т.е. восприятие визуальное есть = связь имеет место быть, но осознание отсутствует... это значит что для феномена осознания условие оявления связи является необходимым но не достаточным... осознание будет иметь место тогда когда связь будет работать как дорога с двусторонним движением, т.е. с двух сторон будет идти нечто из связки ВОСПРИЯТИЕ - ВОЗДЕЙСТВИЕ | | | 26.03.2013, 17:06 | #10 | Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Что значит осознать психическую энергию? Цитата: Сообщение от Selen вот к примеру маленькое дитя видит свирепого зверя и тем не менее будет к нему приближаться с улыбкой... т.е. восприятие визуальное есть = связь имеет место быть, но осознание отсутствует... | отсутствует осознавание опасности или присутствует осознавание бессмертия? Цитата: Община, 102 Образование народа надо вести с начального обучения детей с возможно раннего возраста. Чем раньше, тем лучше. Поверьте, переутомление мозга бывает только от неповоротливости. Каждая мать, подходя к колыбели ребенка, скажет первую формулу образования — ты все можешь. Не надобны запреты; даже вредное не запрещать, но лучше отвести внимание на более полезное и привлекательное. То воспитание будет лучшим, которое сможет возвеличить привлекательность блага. При этом не надо калечить прекрасные Образы, как бы во имя детского неразумения, не унижайте детей. Твердо помните, что истинная наука всегда призывна, кратка, точна и прекрасна. Нужно, чтоб в семьях был хотя бы зачаток понимания образования. После семи лет уже много потеряно. Обычно после трех лет организм полон восприятий. Рука водителя уже при первом шаге должна обратить внимание и указать на дальние миры. Беспредельность должен почуять молодой глаз. Именно, глаз должен привыкнуть допустить Беспредельность. Тоже необходимо, чтобы слово выражало точную мысль. Изгоняются ложь, грубость и насмешка. Предательство даже в зачатке недопустимо. Работа, «как большие», поощряется. Только сознание до трех лет вместит легко общину. Как ошибочно думать, что ребенку нужно дать его вещи, ибо ребенок легко поймет, как могут быть вещи общими. Сознание — «все могу» не есть хвастовство, но лишь осознание аппарата. Самый убогий может найти провод к Беспредельности, ибо каждый труд в качестве своем открывает затворы. | в выделенном фрагменте под словом "труд" можно понимать и усилия на осознавание и развитие чего-либо. Последний раз редактировалось Panzer.Tolik, 26.03.2013 в 17:07. | | | 27.03.2013, 22:09 | #11 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Что значит осознать психическую энергию? Цитата: Сообщение от Selen что значит осознавать? | зачем мудрить со-знание - это есть свое собственно знание. О-со-знание - есть освоение своего собственного знания ПРАКТИЧЕСКИ, опытном путем длиною в жизнь. Т.е. иными словами это воплощение в реальность и действительность призыва ПОЗНАЙ САМОГО СЕБЯ. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 28.03.2013, 00:48 | #12 | Banned Рег-ция: 16.03.2012 Адрес: Киев Сообщения: 1,234 Благодарности: 378 Поблагодарили 266 раз(а) в 188 сообщениях | Ответ: Что значит осознать психическую энергию? "Всепроникающая энергия"" - чтобы это хоть как-то представить, нужно знать, что через каждый кубический сантиметр нашего тела ежесекундно пролетает сотни миллионов нейтрино - вполне материальнных частиц. Т.е. мы и любые физические тела - прозрачны. "Энергия, из которой создан весь мир" - можно как-то вообразить, поразмышляв над постулатом, что весь окружающий нас мир - исключительно разнообразные формы единого пространства, его сгустки. Когда современная физика вглядывается в устройство мельчайших частиц, иногда просто на уровне математических формул исходит из того, что каждая частица - особым образом закрученная частичка пространства - узелки, петельки. Примерно как водяной пар, сконденсировавшись, может создавать удивительные формы - от неповторимых снежинок вплоть до супергигантских айсбергов, комет и планет. То, что мы воспринимаем как отдельные тела и предметы, является волнами единого непрерывного пространства. Есть раздел математики, занимающийся непрерывными пространствами и их деформациями. Из Википедии: Тополо́гия (от др.-греч. τόπος — место и λόγος — слово, учение) — раздел математики, изучающий в самом общем виде явление непрерывности, в частности свойства пространства, которые остаются неизменными при непрерывных деформациях, например, связность, ориентируемость. В отличие от геометрии, в топологии не рассматриваются метрические свойства объектов (например, расстояние между парой точек). Например, с точки зрения топологии, кружка и бублик (полноторий) отличимы лишь только по количеству граней, вершин и рёбер. Весьма важными для топологии являются понятия гомеоморфизма и гомотопии. Грубо говоря, это типы деформации, происходящие без разрывов и склеиваний. Вообще говоря, любой предмет или явление в этом мире можно описать набором чисел - с точки зрения единого пространства, все в этом мире различается только степенью деформированности единого пространства. Как сказал бы Пифагор, "все есть Число"; физика говорит про волновую функцию каждого предмета. Есть сила, могущая сворачивать области пространства в мелкие и крупные материальные формы, в события, в явления. Можем ли назвать эту силу психической энергией? Примерно как гончар из одной и той же глины делает кувшины, тарелки и детские игрушки - бесформенному пространству дарит форму посредством некоего усилия, намерения, энергии. Этим занимаемся все мы с разной степенью прикладывания усердия. Не забывайте никогда, как велик человек по своей природе! Я есмь величайшее божество! Христос, Будда и другие - лишь волны в безбрежном океане бытия, а я - Океан! (Р.Роллан. "Жизнь Вивекананды") Последний раз редактировалось Руслан Коломиец, 28.03.2013 в 00:53. | | | 30.03.2013, 18:54 | #13 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Что значит осознать психическую энергию? 4.546. Стихию огня ничто заменить не может. Также не имеет заместителя психическая энергия. Самая самодовлеющая, самая утонченная, самая восходящая энергия есть истинная дочь огня! 7.063. Свойство психической энергии есть утверждение правильного решения. 12.374. Всегда предостерегайте против низшего психизма, который может вести к одержанию. Нет противоречия, что энергия может быть направлена к добру и ко злу. Та же самая сила может служить к созиданию и к разрушению…. Куда можно направить энергию, если воля и мысль устремлены ко злу? Естественно, мощь потечет по мрачному каналу. Всё-таки интересно… если ПЭ априори являясь восходящей и правильной тем не менее может быть устремлена к злу, то спрашивается – что же такого есть в структуре ПЭ что заставляет её в буквальном смысле склониться подчиниться и творить непотребное вопреки своей исходной сути?.. т.е. в чём ахиллесова пята ПЭ? | | | 30.03.2013, 19:09 | #14 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: Что значит осознать психическую энергию? Цитата: Сообщение от Selen Всё-таки интересно… если ПЭ априори являясь восходящей и правильной тем не менее может быть устремлена к злу, то спрашивается – что же такого есть в структуре ПЭ что заставляет её в буквальном смысле склониться подчиниться и творить непотребное вопреки своей исходной сути?.. т.е. в чём ахиллесова пята ПЭ? | Так, свободная воля человека и его последующий выбор, если говорить о причине. И, далее, преобладание в человеке элементов света, либо тьмы - это определяет направление его действий и течение псиэнергии. __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). Последний раз редактировалось pavel, 30.03.2013 в 19:14. | | | 31.03.2013, 00:08 | #15 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Что значит осознать психическую энергию? Цитата: Сообщение от Selen Всё-таки интересно… если ПЭ априори являясь восходящей и правильной тем не менее может быть устремлена к злу, то спрашивается – что же такого есть в структуре ПЭ что заставляет её в буквальном смысле склониться подчиниться и творить непотребное вопреки своей исходной сути?.. т.е. в чём ахиллесова пята ПЭ? | пожалуй ответ вот в этом 4.565. Психическая энергия иногда называлась Терос. 4.570. Называли Терос воителем, – истинно, он не жнец и не пастырь. В существе своем Терос завоеватель и победитель, но радость подвига не делает его тираном. Четыре начертания, давно данные: 1) почитание Иерархии, 2) сознание Единения, 3) сознание Соизмеримости, 4) применение Канона «Господом твоим», – они дают основу разумия Теросу. Как он без них найдет, где путь Блага?! ПЭ = "завоеватель и победитель"... т.е. изначально суть ПЭ это все-таки тиранство?... т.е. если радость подвига не оявилась да еще четыре начертания прошли стороной, ПЭ обречена тираном быть?.. вот уж точно верится с трудом что Дух Святой может состоять в родстве с тираном Последний раз редактировалось Selen, 31.03.2013 в 00:10. | | | 03.04.2013, 01:14 | #16 | Banned Рег-ция: 16.03.2012 Адрес: Киев Сообщения: 1,234 Благодарности: 378 Поблагодарили 266 раз(а) в 188 сообщениях | Ответ: Что значит осознать психическую энергию? Цитата: Сообщение от Selen т.е. в чём ахиллесова пята ПЭ | ...В том, что она слепа. Она идет туда, куда укажут направление, и бесстрастно делает указанную работу. Это вечный спутник и слуга Дживы - любого живого существа с мгновения его рождения до растворения в Вечности. Даже можно сказать, что психическая энергия - неотъемлемый орган живого существа - как рука, нога. В чем ахиллесова пята руки? - в том, что не может существовать без единства с целым (организмом), не действует без приказов (команд, передающихся по нервным каналам). Психическая энергия не действует без указа или приказа, пусть даже несознательного. Как сказал один из наполеоновских генералов: "Скажите мне, каким голосом был отдан приказ, и я скажу вам, как он будет выполнен". Еще можно было бы назвать психическую энергию инструментом, с помощью которого живые существа изменяют окружающий мир. Опять же, инструмент требует умелых рук. Последний раз редактировалось Руслан Коломиец, 03.04.2013 в 01:21. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Руслан Коломиец за это сообщение. | | 26.03.2013, 16:12 | #17 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Что значит осознать психическую энергию? Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от aurora "Овцы Мои голос Мой слышат". Ответ по теме будет в этом и заключаться: дети "слышат". Осознают этот "голос". Его не спутаешь ни с чем. | то о чем Вы говорите конечно важное есть, но все-таки это много выше стоит того осознания которое по теме, ибо можно быть и злодеем и осознавать свою мощную ПЭ и на зло употреблять... | "Своя мощная ПЭ", всё же "гнездится" в той Всеначальной, о которой много чего говорится, но мало понимается, так как не осознана. Злой она становится по умыслу творца - человека, который таким образом творит свою вселенную. То есть на её проявление накладывают свою печать проводники сознания. И на долю чистой, и незамутнённой - остаётся совсем немного. Этот "остаток", возрастая в мощи своей, по мере очищения проводников, становится вполне осозноваем для бодрствующего сознания, - последнее обязательное условие. Это состояние, называемое по разному, усиливает её проявление, поскольку проводники "устраняются" на время волей человека. Михаил нашёл определение для этого состояния, как мне кажется, очень удачное, - "Я есмь". В другой теме звучало - "здесь и сейчас" - можно с этим термином соглашаться, можно не соглашаться. Важна суть этого явления. Всё дело - в степени проявления её для сознания, ибо она творит нового человека, и для "злого умысла" остаётся всё меньше возможностей. Последний раз редактировалось aurora, 26.03.2013 в 16:15. | | | 26.03.2013, 16:33 | #18 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Что значит осознать психическую энергию? Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от aurora "Овцы Мои голос Мой слышат". Ответ по теме будет в этом и заключаться: дети "слышат". Осознают этот "голос". Его не спутаешь ни с чем. | то о чем Вы говорите конечно важное есть, но все-таки это много выше стоит того осознания которое по теме, ибо можно быть и злодеем и осознавать свою мощную ПЭ и на зло употреблять... | "Своя мощная ПЭ", всё же "гнездится" в той Всеначальной, о которой много чего говорится, но мало понимается, так как не осознана. Злой она становится по умыслу творца - человека, который таким образом творит свою вселенную. То есть на её проявление накладывают свою печать проводники сознания. И на долю чистой, и незамутнённой - остаётся совсем немного. Этот "остаток", возрастая в мощи своей, по мере очищения проводников, становится вполне осозноваем для бодрствующего сознания, - последнее обязательное условие. Это состояние, называемое по разному, усиливает её проявление, поскольку проводники "устраняются" на время волей человека. Михаил нашёл определение для этого состояния, как мне кажется, очень удачное, - "Я есмь". В другой теме звучало - "здесь и сейчас" - можно с этим термином соглашаться, можно не соглашаться. Важна суть этого явления. Всё дело - в степени проявления её для сознания, ибо она творит нового человека, и для "злого умысла" остаётся всё меньше возможностей. | да... именно подобная точка зрения для меня является камнем преткновения по прежнему... не стремлюсь опровергать но тем не менее смею утверждать следующее - всеначальная энергия подобна крови в плане переливания, т.е. как известно есть группа крови которая подходит всем и есть узко направленные... так вот с ВНЭ то же самое... добавлю еще такую мысль - вот имеем здесь в реале физическом энергетические ФИЗИЧЕСКИЕ проявления, т.е. максимум силового проявления энергии вкупе с нулевой разумностью этой энергии... далее идет ступень "и то, и сё" = ПЭ... далее идет ступень чистой разумности и это и есть то что называется Сила Святого Духа...........имхо, конечно т.е. то что Вы говорите "Злой она становится по умыслу творца - человека" имеет свои пределы, а именно - ПЭ Последний раз редактировалось Selen, 26.03.2013 в 16:39. | | | 26.03.2013, 18:56 | #19 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Что значит осознать психическую энергию? Цитата: Сообщение от Selen всеначальная энергия подобна крови в плане переливания, .... так вот с ВНЭ то же самое... ... далее идет ступень чистой разумности и это и есть то что называется Сила Святого Духа...........имхо, конечно.. | (отт маладца!..) смотрите.. 14.753... Не может человек приближаться к Надземному Миру, если он чужд осознанию пространственной энергии. Заметьте, что сейчас Мы называем всеначальную энергию пространственной, чтобы ученые не заподозрили нечто религиозное. обратите внимание, речь идет об осознании, но чего?.. "называем всеначальную энергию пространственной, чтобы ученые не заподозрили нечто религиозное" другими словами можно было бы назвать и по другому, но тогда ученые заподозрили бы "нечто религиозное".. Т.е. осознание того что при другом названии имело бы "религиозное" направление. Вот спрашивается какое-же другое, "религиозное название" имеет всеначальная энергия? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 26.03.2013, 19:07 | #20 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Что значит осознать психическую энергию? Цитата: Сообщение от Dar какое же другое, "религиозное название" имеет всеначальная энергия? | В христианстве - благодать. | | | Этот пользователь сказал Спасибо beam за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 04:06. |