| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.03.2013, 10:26 | #5 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: Для чего нужен астрал? Цитата: Сообщение от paritratar На форуме много тем по поводу обуздания астрала, его контроля и т.д. Однако сам астрал имеет свою подслужебную функцию для ЧЕЛОВЕКА, о чем говорит Учение. Хотелось бы услышать от участников разные мнения о пользе астрала. Для чего нужен астрал? Для распознавания добра и зла? Для выживания? Для опыта? Какая его основная роль для ЧЕЛОВЕКА? Можно ли прожить без астрала? | В эзотерике встречается сравнение структуры человека с экипажем, в котором: - телега, есть физическое тело; - лошадь, есть эмоциональная сфера, астрал; - кучер, есть наш ум; - а, господин, которого везет повозка – есть наше высшее Я. (Извините, если я ошибся в трактовке, но примерно так) Соответственно этой символике, распределены и роли структур. Так, астрал представлен лошадью, которую всегда следует твердо держать в узде и направлять ее движение. И, в то же время, лошадь-астрал – есть двигатель нашей повозки. Думаю, астрал, предназначен для более быстрейшего продвижения человека к цели. При правильном его использовании. Но, отдавать власть в повозке лошади – губительно, т.к. ее стихия – галоп и она понесет. А, если без чужих примеров, то, думаю, что астрал должен быть очищен от негативных энергий и слоев и трансформирован в более светлое состояние – тогда он станет нам помощником. Не убит должен быть астрал, но очищен. __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). | | | Этот пользователь сказал Спасибо pavel за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 13:28. |