| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.03.2013, 00:46 | #11 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Etsi Позвольте мое скромное мнение ... Жить можно везде - и в городах, и в деревнях... Это не так важно - где, важно - как... Каждый человек вправе выбирать себе (или судьба за него выберет), где жить... Не экологическая чистота строительных и отделочных материалов важна, а экология мышления... 8.302. "Не только сердечные заболевания, но и большинство желудочных и накожных болезней являются последствием разрушительных мыслей". «Зловредная причина, возникшая на ментальном плане, породит более разрушительные результаты, нежели подобная причина такой же силы, зародившаяся на физическом плане» ("Учение Храма", том 1, кн.1, стр.60). | Понятное дело, что АЙ это ментальная йога и это первично. Но у человека семь тел и каждое требует определённых условий. Грязная печень и зашлакованный кишечник на прямую будут влиять на мышление, ибо тонкие энергии просто не будут восприниматься. Судьба выбирает где жить, но качество условий выбирает человек. Цитата из УХ говорит о сравнении двух разрушительных сил относительно друг друга, значит нужно стараться избегать обе. | Все верно. Только замечу, что корень проблемы зашлакованной печени лежит в качестве мысли. Я, конечно, понимаю, что в это иногда трудно верится, но, к сожалению, это так... 4.644. “Жалуетесь на печень, но проверьте ваши мысли!” 9.646. "Мысль есть здоровье, обновление, обмен веществ, так поймем спасительность мысли". Потому я убеждена, что именно мысль ведет нас к силе или слабостям и болезням... Мой жизненный опыт подтверждает это. Если все это правда, тогда не стоит так уж бояться города, экологического неблагополучия и т.д., ведь знаем, что и лекарь, и враг-разрушитель нашего здоровья (как психического, так и физического) - в нас, и это есть наша мысль, ее качество... | Никто города не боится. Можно и в кедровом лесу построить сруб, покрыть внутри всё лаком, центральное отопление, герметичные окна и создать климат городской квартиры. Если мне не нравится запах туалета, то это не значит, что я его боюсь. И не значит, что я доложен там сидеть ментально убеждая себя в запахе роз. Корень может и лежит в мысли, которая была двадцать лет назад. Но очистка уже грязного организма мыслью не производится, как не старайся, а нужна будет клизма. И находясь среди ядовитых газов и при недостатке чистого воздуха, никакая мысль не наполнит кровь кислородом. В данном случае мы говорим не про мысль как "враг разрушитель", а про "жизнедатель". Урусвати не заменяла мускус - мыслью. Мы же обсуждали как углекислый газ менять на кислород с сохранение тепла, не зависимо от места жительства. Ментально можно это сделать? Последний раз редактировалось adonis, 04.03.2013 в 01:00. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 07:08. |